Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень. Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Поставить вариться картофель.
Шаг 3 Ссылка
Сало нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.
Шаг 6 Ссылка
Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.
Шаг 7 Ссылка
Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кубики овощей к обжаренному салу.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и обжарить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить нарезанную печень.
Шаг 11 Ссылка
Перемешивая, обжарить печень.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить пряности.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.
Шаг 14 Ссылка
Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.
Шаг 15 Ссылка
Очистить от кожуры.
Шаг 16 Ссылка
Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.
Шаг 17 Ссылка
Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.
Шаг 18 Ссылка
Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.
Шаг 19 Ссылка
В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.
Шаг 20 Ссылка
К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.
Шаг 21 Ссылка
Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: