Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

Паштет из печени говяжьей

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень. Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности. Шаг 1

Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.

Поставить вариться картофель. Шаг 2

Поставить вариться картофель.

Сало нарезать кубиками. Шаг 3

Сало нарезать кубиками.

Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить. Шаг 4

Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.

Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить. Шаг 5

Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.

Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки. Шаг 6

Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.

Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей. Шаг 7

Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

Добавить кубики овощей к обжаренному салу. Шаг 8

Добавить кубики овощей к обжаренному салу.

Хорошо перемешать и обжарить. Шаг 9

Хорошо перемешать и обжарить.

Добавить нарезанную печень. Шаг 10

Добавить нарезанную печень.

Перемешивая, обжарить печень. Шаг 11

Перемешивая, обжарить печень.

Приготовить пряности. Шаг 12

Приготовить пряности.

Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой. Шаг 13

Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.

Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится. Шаг 14

Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.

Очистить от кожуры. Шаг 15

Очистить от кожуры.

Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния. Шаг 16

Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.

Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя. Шаг 17

Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.

Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить. Шаг 18

Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.

В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить. Шаг 19

В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.

К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить. Шаг 20

К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.

Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов. Шаг 21

Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-03-02 23:51:0302 Марта 2015

А что, хорошая идея - увеличить объем паштета за счет картошки! Все равно ведь картошка с печенкой вместе - замечательно вкусное сочетание. 

ответить
автор рецепта 2015-03-03 18:28:2003 Марта 2015

Спасибо, Наташа ))) а картошка не только для объема, даже не столько - печень сама по себе имеет вязкую текстуру, а картофель ее хорошо разбавляет и одновременно связывает частички и делает массу эластичной

ответить
2015-03-03 05:14:1503 Марта 2015

вкусненько 

ответить
2015-03-03 15:02:4803 Марта 2015

Мне кажется, что при застывании паштет отлично свяжется и без картофеля. Но этот овощ хорош с печенкой, особенно, если такой паштет использовать для начинки пирожков или вареников.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 19:16:2003 Марта 2015

Спасибо! Я без картошки не люблю. он тогда не эластичный, из холодильника особенно, он именно застывший. Но это лишь мой рецепт и мое мнение, вариаций множество. А в пирожки мама всегда перекручивала на мясорубке отваренную печенку, выжарки и картошку, было очень вкусно

ответить
2015-03-03 18:57:3303 Марта 2015

Интересно,с картохой...

ответить
2015-03-03 19:22:3903 Марта 2015

С картофелем рецепты паштета ещё не встречала!!:+1:Вкусно!

ответить
2015-03-03 22:19:0003 Марта 2015

Мне очень нравятся паштеты. Отличный рецепт!😍 Картофель смягчает вкус. Обязательно попробую добавить.

+1 ответить
2015-03-04 13:25:4704 Марта 2015

Два в одном печень с гарниром - картофелем, не плохо!

ответить
автор рецепта 2015-03-04 15:49:5804 Марта 2015

нет, тут на гарнир не похоже ))) в магазинные крахмал добавляют - мы же не берем его за гарнир 😏

ответить
2015-12-22 08:03:0322 Декабря 2015

да, кстати, крахмал указан в составе большинства паштетов, именно поэтому часто не хочется их покупать, ну и из-за консервантов тоже конечно, так что картофелю в таком паштете - самое место

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация