Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Паштет из говяжьей печени диетический

Фото Паштет из говяжьей печени диетический

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени диетический»:

Паштет из говяжьей печени

В сети множество диетических паштетов из печени, различных по составу и приготовлению, львиная доля идентична обычному паштету. В этом рецепте используем не жареную а варенную печень, желательно говяжью, овощи не прожариваются, а только слегка размягчаются, и самое главное, вместо сливочного масла используем авокадо. Этот фрукт насыщает блюдо олеиновой кислотой, придаёт маслянистый и ореховый вкус паштету. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец. Шаг 1

Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.

Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона. Шаг 2

Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.

Морковь натираем и слегка притушиваем. Шаг 3

Морковь натираем и слегка притушиваем.

Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться. Шаг 4

Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.

Печень размалываем. Шаг 5

Печень размалываем.

Добавляем к печени лук и морковь, размалываем. Шаг 6

Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.

Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем. Шаг 7

Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.

Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки. Шаг 8

Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.

Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита! Шаг 9

Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-02-09 23:39:3409 Февраля 2015

Прямо захотелось бутербродик, так аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 10:03:4410 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-10 02:35:3110 Февраля 2015

Очень интересно такой паштет попробовать!!! )))) 😋

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:14:2910 Февраля 2015

Угощаю

+1 ответить
2015-02-12 15:11:3712 Февраля 2015

Спасибо! ))) 😊

ответить
2015-02-10 07:56:0010 Февраля 2015

Скажите, а сколько варится говяжья печень?

ответить
автор рецепта 2015-02-10 10:17:1510 Февраля 2015

Варка 20 минут от закипания, по размеру кусочков корректируем

ответить
2015-02-10 09:57:4110 Февраля 2015

Затетерить туда авокадо для кремистости - просто блестящая идея, аплодирую стоя! 👏👏👏

ответить
автор рецепта 2015-02-10 10:11:3710 Февраля 2015

Спасибо, рецепт сборная солянка, из одного источника немного, от другого автора советы,  а так готовые рецепты диетических паштетов с таким зарядом "диетичности", что предлагать и готовить рука не поднялась

+1 ответить
2015-02-10 11:49:4510 Февраля 2015

Ага, иногда бывает из разряда: "Ну и на хрен мне тогда такая жизнь!"… 😆 Твой рецепт такой реакции однозначно не вызывает.

ответить
2015-02-10 11:30:4210 Февраля 2015

Очень полезный паштет👏

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:13:2310 Февраля 2015

Спасибо

ответить
2015-02-10 12:03:5010 Февраля 2015

Хорошая идея добавить авокадо, только есть нужно сразу:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:15:1610 Февраля 2015

Спасибо

ответить
2015-02-10 13:54:3010 Февраля 2015

Баааа!!! Ни чего себе паштет!!! Однозначно буду готовить, спасибо! 😘

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:17:3810 Февраля 2015

Спасибо, нежный получает паштетик, до этого блюда никогда не варила печень, так более мягким  получается, чем при жарке

ответить
2015-02-10 21:16:0010 Февраля 2015

Отличный паштет Катя! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:21:2110 Февраля 2015

Приятно, что понравился рецепт

ответить
2015-02-10 21:46:3510 Февраля 2015

Полезный паштет :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:59:4110 Февраля 2015

Благодарю

ответить
2015-02-10 22:42:4110 Февраля 2015

Отличное решение, только авокадо не следует настаиваться - пропадают его полезные свойства. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-11 08:24:4411 Февраля 2015

Спасибо, долго не простоит😄

ответить
2015-02-10 23:27:4910 Февраля 2015

класссный паштет!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-11 08:25:1011 Февраля 2015

Очень приятно!

ответить
2015-03-09 11:15:2209 Марта 2015

Искала простой и вкусный рецепт паштета, ваш подошел идеально. Даже муж, который печень не очень любит ел с удовольствием)

ответить
автор рецепта 2015-03-09 11:21:1609 Марта 2015

Здорово, что пригодился рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация