Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Фото Паштет из говяжьей печени с картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: русская, немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени с картофелем»:

Готовим вкусный паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.

Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок. Шаг 1

Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.

Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю. Шаг 2

Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.

Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится. Шаг 3

Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.

Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен. Шаг 4

Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.

Слегка остудить печень и картофель. Шаг 5

Слегка остудить печень и картофель.

Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки. Шаг 6

Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.

Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной. Шаг 7

Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.

Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать. Шаг 8

Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.

Выдавить пару зубчиков чеснока. Шаг 9

Выдавить пару зубчиков чеснока.

Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике. Шаг 10

Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-06-06 22:21:1506 Июня 2013

Никогда печеночные паштеты с картошкой не готовила. Интересный вариант. 

ответить
автор рецепта 2013-06-07 13:58:1107 Июня 2013

а вспомните, чем связывают мясопродукты на производстве? - крахмалом! у меня мама в детстве делала пирожки с ливером и добавляла отварной картофель, вот, наверное, я и вспомнила )) и понравилось, действительно, получается другой вкус

ответить
2013-06-06 23:41:3206 Июня 2013

Интересный рецепт! Я тоже не слышала,что с картофелем можно...Как по мне, сало лишнее,я бы исказа,чем заменить... :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-06-07 13:59:5607 Июня 2013

да сало или масло - какая разница? масла еще чистого не найдешь, а маргарин или его добавки я не уважаю )) везде в паштетах - 20-30% состава приходится на жировую составляющую, и для вкуса, и для мягкости

ответить
2013-06-08 17:21:0708 Июня 2013

не,не...разница есть,я сало вообще не употребляю в пищу...а масло маслу рознь :))😎  Вопрос: если я хочу на масло заменить,то брать масла столько же грамм,как сала по рецепту? 

ответить
автор рецепта 2013-06-08 17:32:1208 Июня 2013

обычно третья часть - не хотите жирный, возьмите поменьше )) я масло сливочное стала плохо переносить, хорошее всегда покупаю, а сало почему-то легче ) здесь много рецептов паштетов - есть и с растительным + сливочное, но все равно около 30%

ответить
2013-06-08 17:48:3108 Июня 2013

Ясно...спасибо,учту :)) Забрала к себе..."будем посмотреть" :))) 😄

+1 ответить
2013-06-07 04:36:3407 Июня 2013

картофель - народный способ, в промышленности добавляют в колбасы и прочие мясные продукты крахмал для пышности и связки, я знаю, что в котлетный фарш многие хозяйки добавляют тертый сырой картофель и жарят их без яйца. А в общем рецепт неплохой - продукты натуральные все

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-07 14:00:5707 Июня 2013

😋 да, верно, и я про то же. в котлеты не пробовала, драники такие типа, что ли?

ответить
2013-06-08 17:00:2108 Июня 2013

Очень-очень вкусно! не смогла удержаться от комментария ))) спасибо за такой вкусный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-08 17:05:2108 Июня 2013

😋  спасибо )) а еще сегодня с ним пирожки пекла, тоже очень хороши!

ответить
2013-07-01 14:20:2301 Июля 2013

С картошкой, мне кажется, куда вкуснее, чем с безвкусным крахмалом, тут и думать нечего! :) и даже интереснее, чем без картошки

+3 ответить
автор рецепта 2015-02-10 14:50:4810 Февраля 2015

Юля, конечно! вспомнила рецептик? давненько я паштетик не делала что-то, надо повторить

ответить
2013-08-01 07:31:2001 Августа 2013

это очень вкусный рецепт! спасибо

+3 ответить
2013-12-21 04:55:1021 Декабря 2013

какой интересный рецепт, простой и вкусный вероятно, смотря, что все натуральное, вот на каникулы надо сделать, возьму

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация