Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 40 шт.
Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.
Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.
Шаг 4 Ссылка
Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.
Шаг 5 Ссылка
Слегка остудить печень и картофель.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.
Шаг 7 Ссылка
Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.
Шаг 9 Ссылка
Выдавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: