Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

Паштет из говяжьей печенки с гранатовым желе

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.

Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин. Шаг 1

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.

Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками. Шаг 2

Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты. Шаг 3

Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности. Шаг 4

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.

Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить. Шаг 5

Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать. Шаг 6

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов. Шаг 7

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить. Шаг 8

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным. Шаг 9

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2012-09-04 10:19:4304 Сентября 2012

Это вкуснятина неописуемая, для любого торжества или банкета - очень хорошая и полезная идейка.

+1 ответить
2012-10-20 11:54:5320 Октября 2012

Очень нарядно и вкусно!!

+1 ответить
2012-11-27 09:53:5027 Ноября 2012

красота просто! загляденье, как раз кислинка уравновесит жирность паштета, заечательный рецепт, молодец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-13 13:05:5113 Марта 2013

Спасибо, получился вкусный паштет. 😊

ответить
2014-01-04 11:49:5904 Января 2014

Красиво и вкусно, рецепт опробован на смешанном печеночном фарше - курином и говяжьем, гранатовое желе приятное дополнение

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 12:55:4104 Января 2014

Спасибо за отчет! 😍

ответить
2015-11-04 20:28:2004 Ноября 2015

Гранатовое желе я не делала (не было под рукой сока), а вот паштет получился прекрасный. Спасибо за подробный рецепт. В следующий раз попробую сделать уже с соком.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-04 21:26:3804 Ноября 2015

Спасибо за отчет.😊 Обязательно пробуйте с желе - интересный контраст во вкусе! Приятного аппетита! Готовьте с нами!😏

ответить
2016-03-23 20:57:5423 Марта 2016

Супер рецепт! А как красиво, не сомневаюсь, что вкусно.:+1: В выходные обязательно сделаю. Еще одна идейка появилась...Получится - фотоотчет за мной.😄

+3 ответить
автор рецепта 2016-03-23 21:20:1323 Марта 2016

Надеюсь, что все получится вкусно! успехов!

+1 ответить
2016-03-26 17:59:3526 Марта 2016

Примерно так, но слои не очень получились )) Зато вкус превосходный. Спасибо,Tanusha!

+4 ответить
автор рецепта 2016-03-26 19:56:4526 Марта 2016

Нууу, Лена! Вы же усложнили рецепт. 😳У вас, словно, тортик получился! :+1:Очень красивый слой желе. Супер! Сам паштет, возможно, еще нужно было взбить до однородности. Красиво! Спасибо за фотоотчет и изюминки к рецепту. Успехов!😍 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация