Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Паштет из кижуча и куриной грудки

Фото Паштет из кижуча и куриной грудки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из кижуча и куриной грудки»:

Готовим паштет из кижуча и куриной грудки

Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина подойдёт. Этот паштет больше рыбный, вкус курицы практически не чувствуется. Особую пикантность придают каперсы и корнишоны, сухой чеснок вкус только обозначает, но не даёт остроты и горечи, как свежий. Вобщем, паштет с приятным и нежным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы. Шаг 1

Для паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы.

Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз. Шаг 2

Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз.

На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая. Шаг 3

На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая.

В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку. Шаг 4

В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку.

Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы. Шаг 5

Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы.

И пробиваем в блендере всё вместе. Шаг 6

И пробиваем в блендере всё вместе.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку. Шаг 7

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку.

Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна. Шаг 8

Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна.

Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком. Шаг 9

Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком.

Мелко нарубим каперсы и корнишоны. Шаг 10

Мелко нарубим каперсы и корнишоны.

Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим. Шаг 11

Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим.

Паштет готов. Хранить в холодильнике. Шаг 12

Паштет готов. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-04-29 23:51:1129 Апреля 2015

Крутое сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 08:00:4530 Апреля 2015

Я тоже так сказала,когда рецепт нашла в ЖЖ, но  приготовила. 😄 Вкусно!

ответить
2015-04-30 01:52:0430 Апреля 2015
Замечательно, Надя, +1💐
Забираю этот универсальный паштет в КК. Для меня это очень необычный паштет.
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 08:01:1730 Апреля 2015

Спасибо! На здоровье!😊

ответить
2015-04-30 09:06:2630 Апреля 2015

После такого описания вкусов стоит попобовать

+1 ответить
2015-04-30 13:32:0630 Апреля 2015

Должно быть очень вкусно, люблю такие сочетания ингредиентов😋

+1 ответить
2015-04-30 17:29:1530 Апреля 2015

Кижуча очень люблю! Вкусный паштет!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация