Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина подойдёт. Этот паштет больше рыбный, вкус курицы практически не чувствуется. Особую пикантность придают каперсы и корнишоны, сухой чеснок вкус только обозначает, но не даёт остроты и горечи, как свежий. Вобщем, паштет с приятным и нежным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз.
Шаг 3 Ссылка
На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая.
Шаг 4 Ссылка
В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку.
Шаг 5 Ссылка
Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы.
Шаг 6 Ссылка
И пробиваем в блендере всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку.
Шаг 8 Ссылка
Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком.
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарубим каперсы и корнишоны.
Шаг 11 Ссылка
Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим.
Шаг 12 Ссылка
Паштет готов. Хранить в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: