Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения.
В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.
Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.
Шаг 1 Ссылка
Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.
Шаг 2 Ссылка
Копчёную рыбу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Плавленный сыр натереть на крупную тёрку и перемешать с горчицей.
Шаг 4 Ссылка
К сыру добавить нарезанную рыбу и хорошенько размять массу вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Паштет подавать со свежей зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук) и багетом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: