Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.
Шаг 3 Ссылка
С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
Шаг 7 Ссылка
С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: