Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Паштет из копчёной сёмги

Фото Паштет из копчёной сёмги

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из копчёной сёмги»:

Розовый паштет

Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.

Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера. Шаг 2

Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.

С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку. Шаг 3

С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.

Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло. Шаг 4

Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.

Массу вымешать до однородности. Шаг 5

Массу вымешать до однородности.

К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. Шаг 6

К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.

С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния. Шаг 7

С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.

Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом. Шаг 8

Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-11-19 23:18:1719 Ноября 2014

Вкусно. Люблю такую штучку и подобные ей!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:28:0620 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Такие штучки и я люблю!

ответить
2014-11-19 23:21:1919 Ноября 2014

Прекрасная башенка! 😍 Иришка, смакотенько, браво!!! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:29:0120 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка! С удовольствием съели!

ответить
2014-11-20 05:34:1120 Ноября 2014

Ириш, когда увидела фото, подумала, что это крем для торта какой-то. Ну да, красиво, но не мое. А потом уж название прочла - о, это очень вкусно!😍 У меня сегодня ржаной хлеб, вот бы на него намазать этот паштет... класс!

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:30:0520 Ноября 2014

Спасибо, Олеся! С ржаным хлебом - здорово, особенно если его ещё и поджарить!

ответить
2014-11-20 08:39:1920 Ноября 2014

Ириш удивила....молодец...люблю все с рыбки 

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:32:0620 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! А почему удивила? 

ответить
2014-11-20 20:40:3120 Ноября 2014

ну я с утра еще не поняла..думала тоже как Олеся это крем сладкий такой 😄

ответить
2014-11-22 00:56:5022 Ноября 2014

И я тоже попутала😄

ответить
2014-11-20 11:26:5420 Ноября 2014

какой нежный паштетик, с копченной ммм, класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:32:2920 Ноября 2014

Лена, спасибо! Было вкусно!

ответить
2014-11-20 12:51:5320 Ноября 2014

Это очень вкусно. Я готовила такой паштет-мусс для профитролей с семгой,  очень празднично!

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:33:3920 Ноября 2014

О, да, Светик, для начинки вообще классно! Спасибо!

ответить
2014-11-20 14:35:5920 Ноября 2014

отличный паштет, Ирина! мне только хлеб не поджаривать, жирновато будет )) (кету или горбушу с маслом приемлю, а семгу и форель - уже нет, перебор), для профитролей отлично, Света, или для канапушек тоже пойдет

ответить
2014-11-20 17:28:0020 Ноября 2014

Но я сливочное масло не добавляла, только сливки😉

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:44:2320 Ноября 2014

Сделала один к одному по рецепту. Захотелось попробовать...

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:36:3720 Ноября 2014

Спасибо, Наташа! Для нас в Беларуси сёмга и форель - роскошь, но иногда балуемся...

ответить
2014-11-20 16:00:1520 Ноября 2014

Вкусный мусс из семги! 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:37:3820 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Очень вкусно и празднично!

ответить
2014-11-20 17:24:1820 Ноября 2014

классный паштет! какой нибудь блинный тортик закусочный здорово бы смотрелся и вкусно 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:38:2120 Ноября 2014

Спасибо, Ириша! Можно поэкспериментировать!

ответить
2014-11-20 18:33:0220 Ноября 2014

Ир, а насколько он устойчив при комнатной температуре? Т.е. за сколько часов до сервировки без холодильника простоять может?

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:42:1920 Ноября 2014

Наташа! Это зависит от температуры в комнате. Лучше хранить в холодильнике, а незадолго до сервировки вынуть. Он хорошо намазывается.

ответить
2014-11-20 19:01:1920 Ноября 2014

Ириш, какая вкуснотища! Ну просто непередаваемая!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:42:5120 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка, за бурю эмоций!

ответить
2014-11-20 21:11:4620 Ноября 2014

Гурманите, гурманите, девушка.... Я бы тоже так погурманила. Забираю к себе, спасибо за идейку :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-20 21:31:4320 Ноября 2014

Готовь на здоровье, Оля! Вкусно!

+1 ответить
2014-11-20 22:17:0020 Ноября 2014

Подача шикарная!!!Ириш супер!!Забрала в КК.

ответить
автор рецепта 2014-11-21 14:35:1521 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Готовь на здоровье!

ответить
2014-11-20 22:43:0720 Ноября 2014

Ириш, шикарно преподнесла паштетик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 14:35:3721 Ноября 2014

Спасибо, Лика! Старалась...

ответить
2014-11-22 00:57:5522 Ноября 2014

Прелесть, Ириш, хоть на тосты, хоть в тарталетки, хоть в профитроли - на праздник вообще красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 14:39:0823 Ноября 2014

Спасибо, Надя! 

ответить
2015-02-11 15:52:4911 Февраля 2015

Извините, не очень поняла, рыба соленая с копченым вкусом, или  именно горячего (холодного)копчения?

ответить
автор рецепта 2015-02-12 11:50:0112 Февраля 2015

На упаковке было написано "Сёмга солёная подкопчённая (филе)". 

ответить
2015-07-19 18:59:2719 Июля 2015

Ира, тут я попутно увидела, какую ты красоту сделала😋 взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-07-19 22:36:3419 Июля 2015

Спасибо, Люда, за комплимент! Готовь на здоровье! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация