Паштет из копчёной сёмги

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Розовый паштет

    Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

    Как приготовить "Паштет из копчёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу вымешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (38):

    20 Ноября 2014

    Вкусно. Люблю такую штучку и подобные ей!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Ирина! Такие штучки и я люблю!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Прекрасная башенка! 😍 Иришка, смакотенько, браво!!! 😎

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшка! С удовольствием съели!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш, когда увидела фото, подумала, что это крем для торта какой-то. Ну да, красиво, но не мое. А потом уж название прочла - о, это очень вкусно!😍 У меня сегодня ржаной хлеб, вот бы на него намазать этот паштет... класс!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Олеся! С ржаным хлебом - здорово, особенно если его ещё и поджарить!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш удивила....молодец...люблю все с рыбки 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! А почему удивила? 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    ну я с утра еще не поняла..думала тоже как Олеся это крем сладкий такой 😄

    Ответить
    22 Ноября 2014

    И я тоже попутала😄

    Ответить
    20 Ноября 2014

    какой нежный паштетик, с копченной ммм, класс!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Лена, спасибо! Было вкусно!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Это очень вкусно. Я готовила такой паштет-мусс для профитролей с семгой,  очень празднично!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    О, да, Светик, для начинки вообще классно! Спасибо!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    отличный паштет, Ирина! мне только хлеб не поджаривать, жирновато будет )) (кету или горбушу с маслом приемлю, а семгу и форель - уже нет, перебор), для профитролей отлично, Света, или для канапушек тоже пойдет

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Но я сливочное масло не добавляла, только сливки😉

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Сделала один к одному по рецепту. Захотелось попробовать...

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Наташа! Для нас в Беларуси сёмга и форель - роскошь, но иногда балуемся...

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Вкусный мусс из семги! 😋

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Ирина! Очень вкусно и празднично!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    классный паштет! какой нибудь блинный тортик закусочный здорово бы смотрелся и вкусно 😊

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Ириша! Можно поэкспериментировать!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ир, а насколько он устойчив при комнатной температуре? Т.е. за сколько часов до сервировки без холодильника простоять может?

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Наташа! Это зависит от температуры в комнате. Лучше хранить в холодильнике, а незадолго до сервировки вынуть. Он хорошо намазывается.

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш, какая вкуснотища! Ну просто непередаваемая!!!!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшка, за бурю эмоций!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Гурманите, гурманите, девушка.... Я бы тоже так погурманила. Забираю к себе, спасибо за идейку :))) 😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Готовь на здоровье, Оля! Вкусно!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Подача шикарная!!!Ириш супер!!Забрала в КК.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика! Готовь на здоровье!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш, шикарно преподнесла паштетик! 😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо, Лика! Старалась...

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Прелесть, Ириш, хоть на тосты, хоть в тарталетки, хоть в профитроли - на праздник вообще красота!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Надя! 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Извините, не очень поняла, рыба соленая с копченым вкусом, или  именно горячего (холодного)копчения?

    Ответить
    12 Февраля 2015

    На упаковке было написано "Сёмга солёная подкопчённая (филе)". 

    Ответить
    19 Июля 2015

    Ира, тут я попутно увидела, какую ты красоту сделала😋 взяла в КК

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо, Люда, за комплимент! Готовь на здоровье! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление печёночного паштета из куриной печени

    Нужна намазка для бутербродов к фуршету ? Не знаете что приготовить из печени? Готовьте куриный паштет с морковью. Всем очень понравится!

    Первая полоса