Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Разнообразные паштеты позволяют быстро утолить голод. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из самых простых продуктов. Консистенция паштета очень нежная и приятная. Его можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто намазать на ломтик ароматного хлеба или крекер и подать на завтрак.
А ещё такой паштет — это прекрасное постное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню в период поста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нам понадобится красная фасоль, шампиньоны, морковь, чеснок, лук фиолетовый, соль, молотый чёрный перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассеровать лук с морковью. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить ещё несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к овощам грибы, фасоль. Влить 125 мл горячей воды и тушить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и пюрировать блендером.
Шаг 7 Ссылка
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!:))
Отзывы (6):
Последние обсуждения: