Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Паштет из куриной грудки

Фото Паштет из куриной грудки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной грудки»:

Домашний куриный паштет

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличнй закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо постное, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое кличество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи. Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности. Шаг 2

Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности.

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона. Шаг 3

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом. Шаг 4

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом.

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу. Шаг 5

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать! Шаг 6

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (30)

2012-10-05 17:17:4605 Октября 2012

Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.

ответить
автор рецепта 2012-10-05 20:48:3805 Октября 2012

Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся 😊

ответить
2013-04-24 16:30:0024 Апреля 2013

Ошибочка в ингредиентах: Морковь - 100 шт.  :)

ответить
2013-04-24 19:57:3924 Апреля 2013
поправила!
ответить
2013-09-19 17:53:4319 Сентября 2013

отличный рецепт спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-10-18 22:46:0018 Октября 2013

На здоровье! 

ответить
2013-10-18 21:55:3918 Октября 2013

Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости - и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка - сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости - не жалеть!!

ответить
автор рецепта 2013-10-18 22:47:0918 Октября 2013

Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за ценные подсказки 😍

ответить
2013-10-24 19:01:3724 Октября 2013

А я вообще куриное мясо обожаю . Ни говядину , ни свинью вообще не ем

Спасибо за отличный рецепт , выглядит мням-мням ,обязательно сделаю ! :)

ответить
автор рецепта 2013-10-24 20:55:1824 Октября 2013

Спасибо.Буду ждать отзыв о блюде 😊

ответить
2013-12-08 18:32:0208 Декабря 2013

супер! А ещё намазать на весь блин и скрутить))) потом рулетиком резать))) мммммммммммм!!! спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-01-04 18:24:4604 Января 2014

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!😊

ответить
2013-12-18 08:36:1818 Декабря 2013

Паштет получился просто отличный! Делала из меньшего количества (грудки было грамм 470) Получилось ооооочень вкусно!

Да, скажу по секрету-))) Это был мой первый опыт в приготовлении паштета. Просто замечательно, что он оказался настолько удачным.

СПАСИБО!


ответить
автор рецепта 2014-01-04 18:25:5904 Января 2014

Большое спасибо за комментарий!Так приятно, что вкус паштета не подвел и очень понравился !😊

ответить
2014-01-04 18:15:3304 Января 2014

Делал неоднократно по Вашему рецепту, но для себя определился с такими пропорциями: масло при пассеровке - 25 грамм, 3 щепотки соли - мало, ложу 5-6, перец - 1 грамм, чеснок - 1 зубчик. Бульона 2 ложки тоже маловато. Масло скрепляет паштет, если хотите помягче 100 грамм достаточно. Ах да, измельчаю все не блендером а на мясорубке через насадку для паштета (пропускаю 3 раза). Приятного аппетита!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 18:28:4004 Января 2014

Александр, так приятно, что Вы готовили по этому  рецепту уже не один раз! Большое спасибо за комментарий! И спасибо за другие пропорции!. Каждый может подстроить паштет именно под свой вкус - это очень радует!

ответить
2014-04-18 17:20:0318 Апреля 2014

Сегодня приготовила, только на первый раз без орехов. Хорошего измельчителя дома нету, пришлось мясо и морковь пропускать через мясорубку, а затем смешивать с остальными ингредиентами при помощи погружного блендера. лук варенный исключила, жареный практически не измельчился и мне как-то мешал. В целом не плохой паштет, любимому понравился :) Спасибо за рецептик)

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:35:3222 Апреля 2014

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!Спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-05-20 08:46:2220 Мая 2014

Сегодня готовила, орехов вообще не добавляла-меньше ккал. Вместо масла-вмешала сметанки. И положила чеснок в бульон, в котором варилась грудка с овощами. В общем-все в восторге. Спасибо огромное за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:52:2720 Мая 2014

Очень интересные и вкусные у Вас изменения!😍 Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-10-14 21:29:1614 Октября 2014

Очень вкусно получилось☺а сколько дней хранится в холодильнике? 

ответить
2015-06-17 21:25:3617 Июня 2015

Спасибо за рецепт,отличный паштет,у меня не было простой моркови,я добавила корейскую,очень даже неплохо😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-17 21:29:1917 Июня 2015

Приятно, что паштет понравился 😊

ответить
2015-11-16 13:34:5816 Ноября 2015

У меня не получился паштет... Имею в виду, что вкус не "паштетный", а просто курица с приправами, лук жареный не до конца измельчился + суховат. Сделала вывод, что это явно не блендером надо делать, а с помощью комбайна. Без каких либо претензий, возможно я конечно что то не так сделала.

ответить
2016-07-11 18:03:3611 Июля 2016

А масло мягкое ли растопить до житкого

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:54:5801 Августа 2016

Растопить до жидкого или добавить очень мягкое масло по желанию

ответить
2016-07-30 11:15:4830 Июля 2016

без масла никак нельзя?( чем можно заменить? я на диетическом питании, и не могу позволить себе масло;(

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:55:2701 Августа 2016

Можно просто масло не добавлять 😊

ответить
2016-10-29 03:25:4529 Октября 2016

Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить паштет? А то сделала очень много. Очень вкусный, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-10-29 10:14:1429 Октября 2016

На здоровье! Храните в холодильнике 2 дня, а остальной заморозьте порциями и используйте по мере необходимости 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация