Паштет из куриной грудки

Фото Паштет из куриной грудки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Паштет из куриной грудки»

    Домашний куриный паштет

    Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

    Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

    Как приготовить "Паштет из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.

    Как и сколько варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.

    Как растопить масло в микроволновке или на плите

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (53):

    05 Октября 2012

    Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.

    Ответить
    05 Октября 2012

    Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся 😊

    Ответить
    Ellie
    24 Апреля 2013

    Ошибочка в ингредиентах: Морковь - 100 шт.  :)

    Ответить
    24 Апреля 2013
    поправила!
    Ответить
    Владислав
    19 Сентября 2013

    отличный рецепт спасибо! 

    Ответить
    18 Октября 2013

    На здоровье! 

    Ответить
    Саша
    18 Октября 2013

    Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости - и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка - сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости - не жалеть!!

    Ответить
    18 Октября 2013

    Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за ценные подсказки 😍

    Ответить
    Марк
    24 Октября 2013

    А я вообще куриное мясо обожаю . Ни говядину , ни свинью вообще не ем

    Спасибо за отличный рецепт , выглядит мням-мням ,обязательно сделаю ! :)

    Ответить
    24 Октября 2013

    Спасибо.Буду ждать отзыв о блюде 😊

    Ответить
    Ольга
    08 Декабря 2013

    супер! А ещё намазать на весь блин и скрутить))) потом рулетиком резать))) мммммммммммм!!! спасибо за рецепт

    Ответить
    04 Января 2014

    На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!😊

    Ответить
    Валерия
    18 Декабря 2013

    Паштет получился просто отличный! Делала из меньшего количества (грудки было грамм 470) Получилось ооооочень вкусно!

    Да, скажу по секрету-))) Это был мой первый опыт в приготовлении паштета. Просто замечательно, что он оказался настолько удачным.

    СПАСИБО!


    Ответить
    04 Января 2014

    Большое спасибо за комментарий!Так приятно, что вкус паштета не подвел и очень понравился !😊

    Ответить
    Александр
    04 Января 2014

    Делал неоднократно по Вашему рецепту, но для себя определился с такими пропорциями: масло при пассеровке - 25 грамм, 3 щепотки соли - мало, ложу 5-6, перец - 1 грамм, чеснок - 1 зубчик. Бульона 2 ложки тоже маловато. Масло скрепляет паштет, если хотите помягче 100 грамм достаточно. Ах да, измельчаю все не блендером а на мясорубке через насадку для паштета (пропускаю 3 раза). Приятного аппетита!

    Ответить
    04 Января 2014

    Александр, так приятно, что Вы готовили по этому  рецепту уже не один раз! Большое спасибо за комментарий! И спасибо за другие пропорции!. Каждый может подстроить паштет именно под свой вкус - это очень радует!

    Ответить
    Лина
    18 Апреля 2014

    Сегодня приготовила, только на первый раз без орехов. Хорошего измельчителя дома нету, пришлось мясо и морковь пропускать через мясорубку, а затем смешивать с остальными ингредиентами при помощи погружного блендера. лук варенный исключила, жареный практически не измельчился и мне как-то мешал. В целом не плохой паштет, любимому понравился :) Спасибо за рецептик)

    Ответить
    22 Апреля 2014

    На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!Спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Настя
    20 Мая 2014

    Сегодня готовила, орехов вообще не добавляла-меньше ккал. Вместо масла-вмешала сметанки. И положила чеснок в бульон, в котором варилась грудка с овощами. В общем-все в восторге. Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить
    20 Мая 2014

    Очень интересные и вкусные у Вас изменения!😍 Очень приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    София
    14 Октября 2014

    Очень вкусно получилось☺а сколько дней хранится в холодильнике? 

    Ответить
    ирина
    17 Июня 2015

    Спасибо за рецепт,отличный паштет,у меня не было простой моркови,я добавила корейскую,очень даже неплохо😊

    1 Ответить
    17 Июня 2015

    Приятно, что паштет понравился 😊

    Ответить
    16 Ноября 2015

    У меня не получился паштет... Имею в виду, что вкус не "паштетный", а просто курица с приправами, лук жареный не до конца измельчился + суховат. Сделала вывод, что это явно не блендером надо делать, а с помощью комбайна. Без каких либо претензий, возможно я конечно что то не так сделала.

    Ответить
    ольга
    11 Июля 2016

    А масло мягкое ли растопить до житкого

    Ответить
    01 Августа 2016

    Растопить до жидкого или добавить очень мягкое масло по желанию

    Ответить
    Данка
    30 Июля 2016

    без масла никак нельзя?( чем можно заменить? я на диетическом питании, и не могу позволить себе масло;(

    Ответить
    01 Августа 2016

    Можно просто масло не добавлять 😊

    Ответить
    Oleksandra
    29 Октября 2016

    Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить паштет? А то сделала очень много. Очень вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить
    29 Октября 2016

    На здоровье! Храните в холодильнике 2 дня, а остальной заморозьте порциями и используйте по мере необходимости 😊 

    1 Ответить
    Алина
    24 Ноября 2017
    Приготовила свой первый паштет - о, чудо! Нежнейший вкус, мягкая консистенция, изобилие белка и такой довольный муж))) А главное - все натуральненькое, без лишних добавок.

    П.С. Добавляла молотый арахис и вместо масла - сметану. Спасибо за вдохновение)

     
    Ответить
    Карина
    05 Января 2018

    Да, действительно очень нежный и вкусный паштет. После приготовления даю настояться час-два. Расстилаю лаваш, смазываю паштетом, сверху тертый огурец и яйцо. В пищевую плёнку и ещё на 15-20 минут в холодильник. Ну очень вкусно. Спасибо Вам, за рецепт.

    Ответить
    Ангелина
    22 Января 2018

    Подскажите, а орехи вы жарили или сырые добавляли?

    Ответить
    22 Января 2018

    Лучше немного обжарить

    Ответить
    25 Января 2018

    Готовила и я этот паштет, были сомнения на счет сухости, НО добавление бульона и овощей с орехами дают отличную консистенцию. В результате очень нежный и вкусный получается паштет. Отличное решение для завтрака или закуски!

    Ответить
    Ксения
    30 Мая 2018

    Правда очень вкусно! Не ожидала, что при столь небольших усилиях получится такой отменный результат. Жаренный лук не добавляла, орехи не обжаривала. За уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Римма
    19 Января 2019

    Паштет чудесный. Отзывы прочитала только сейчас, поэтому орехи не поджарила. Делала из 200 грамм для пробы. На это количество требуется добавлять 2 ст.  ложки бульона, тогда паштет получается очень нежным. Подсолнечного и сл. масла брала на глаз, но в любом случае меньше чем в рецепте. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    20 Января 2019

    С чесноком делали?

    Ответить
    Римма
    28 Апреля 2019

    Делала, но по другому рецепту

    Ответить
    28 Апреля 2019

    а по какому, если не секрет? 

    Ответить
    Ирина
    18 Октября 2022

    Без чеснока вкуснее ,получился как магазинный паштет)

    Ответить
    Сергей
    09 Февраля 2019

    Хорошый рецепт масла тоже пожил мало 50 г где то.

    1 Ответить
    09 Февраля 2019

    а вы с луком делали?

    Ответить
    Лина
    09 Февраля 2019

    В следующий раз фотографируйте результат!))

    Ответить
    Ольга
    27 Марта 2019

    Пробую готовить.нравиться , что рецепт простой

    1 Ответить
    28 Марта 2019

    удачи в приготовлении! Отпишитесь о результате!

    Ответить
    Инга
    28 Марта 2019

    Готовьте конечно, я вчера делала паштет этот и не пожалела!

    Ответить
    Анастасия
    21 Апреля 2019

    Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно,натурально и полезно):+1:

    Ответить
    21 Апреля 2019

    присылайте фотоотчет паштета!

    Ответить
    Olga S
    21 Апреля 2019

    А чеснок не сильно чувствуется?

    Ответить
    Римма
    24 Марта 2021

    Чеснок варёный, конечно не чувствуется.

    Ответить
    Валентина
    18 Января 2024

    Вкусно, но в следующий раз положу чуть меньше лука, когда ешь отчетливый его запах 

    Ответить
    19 Января 2024

    Спасибо , Валентина, за комментарий. Думаю, что дело в размере луковицы и на чем ее жарить. Я в паштеты лук жарю на топленом масле, на тихом огне до румяности 

    . Лук становится сладким и в перемолотом мясе не чувствуется. Он придает сладковатый вкус. Пробуйте, подбирайте под свой вкус. Этот рецепт - реально очень хорош! Еще раз спасибо.🎄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад
    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса