Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Паштет из куриной печени

Фото Паштет из куриной печени

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени»:

Для варки куриной печени

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Вино красное полусухое
 150 мл
Вода
 100 мл
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.

Для варки грудки куриной

Лук репчатый
 1 шт.
Пастернак
 20 г
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Петрушка свежая
 4 веточка
Соль
 1 щепотка

Для подачи

Крекеры
 250 г

Пикантный паштет из куриной печени

Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан и куриная грудка. Пикантности придают специи, бадьян, красное вино, коньяк.

Консистенция паштета нежная и шелковистая, более похожая на крем. Паштет будет прекрасной закуской на фуршетах и замечательным перекусом в повседневной жизни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для паштета необходимо будет процедить, и сохранить бульон от варки грудки. Кроме того понадобится масло, пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке, оливковое масло, мускатный орех, соль, бадьян, перец горошком, коньяк, красное вино, чеснок, ветки петрушки. Шаг 1

Для паштета необходимо будет процедить, и сохранить бульон от варки грудки. Кроме того понадобится масло, пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке, оливковое масло, мускатный орех, соль, бадьян, перец горошком, коньяк, красное вино, чеснок, ветки петрушки.

Сварим грудку. В кастрюлю положим — чищеный пастернак, лук, ветки петрушки, чёрный перец, когда закипит, добавим соль по вкусу. Варить до готовности. Шаг 2

Сварим грудку. В кастрюлю положим — чищеный пастернак, лук, ветки петрушки, чёрный перец, когда закипит, добавим соль по вкусу. Варить до готовности.

Печень необходимо отварить на медленном огне с добавлением соли, вина, мускатного ореха молотого, бадьяна. Воды надо добавить немного, ровно столько, чтобы жидкости было достаточно для варки. Варить 8-10 минут после закипания. Шаг 3

Печень необходимо отварить на медленном огне с добавлением соли, вина, мускатного ореха молотого, бадьяна. Воды надо добавить немного, ровно столько, чтобы жидкости было достаточно для варки. Варить 8-10 минут после закипания.

С готовой грудки удалить кожу, бульон процедить. Отсудить грудку и печень. Шаг 4

С готовой грудки удалить кожу, бульон процедить. Отсудить грудку и печень.

Лук с чесноком обжарить на сковороде, в оливковом масле до прозрачности. Шаг 5

Лук с чесноком обжарить на сковороде, в оливковом масле до прозрачности.

Печень с грудкой и луком пропустить через мясорубку и взбить погружным блендером постепенно добавляя коньяк и куриный бульон. Бульон вливать частями, следить за консистенцией, она не должна быть жидкой! Всыпать пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке. Шаг 6

Печень с грудкой и луком пропустить через мясорубку и взбить погружным блендером постепенно добавляя коньяк и куриный бульон. Бульон вливать частями, следить за консистенцией, она не должна быть жидкой! Всыпать пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке.

Добавить сливочное масло, продолжая взбивать погружным блендером до однородной массы. Шаг 7

Добавить сливочное масло, продолжая взбивать погружным блендером до однородной массы.

Готовый паштет с помощью кондитерского мешка отсадить на крекеры, остальной выложить в паштетницы, если будете хранить закройте размягчённым маслом, чтобы не подсыхал. Подавать можно сразу. Из указанных ингредиентов получается 7 паштетниц по 90 мл каждая. Шаг 8

Готовый паштет с помощью кондитерского мешка отсадить на крекеры, остальной выложить в паштетницы, если будете хранить закройте размягчённым маслом, чтобы не подсыхал. Подавать можно сразу. Из указанных ингредиентов получается 7 паштетниц по 90 мл каждая.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-07 22:26:5607 Ноября 2013

Паштет самом собой - на вине и с коньяком, вкус должен быть супер! А какая тарелочка...😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:46:4708 Ноября 2013

Надя, ты как всегда права, вкус у паштета яркий, да ещё и сыр ноту добавил😊

ответить
2013-11-08 03:33:2708 Ноября 2013

Очень хорошо, что Вы указали, какое количество получается! Да так подробно😊 Спасибо!

Обязательно приготовлю семье😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:48:1508 Ноября 2013

Готовьте на здоровье! Только если будете давать детям, то коньяк не добавляйте, а вино можно, оно всё равно кипеть будет с печенью, так что алкоголя не останется, только вкус😍

+1 ответить
2013-11-08 07:24:2808 Ноября 2013

Люблю такой паштет, что-то давно не готовила...😊.А тарелочка -загляденье!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:49:4908 Ноября 2013

Спасибо, Света! Раз давно не готовила, то самое время приготовить!😄

+1 ответить
2013-11-08 08:51:0908 Ноября 2013

Я тоже такой люблю, хорош паштет!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:45:0208 Ноября 2013

Спасибо, Лена!😍

ответить
2013-11-08 13:47:5908 Ноября 2013

Представляю какой он ароматный! Понравилось очень!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:49:3508 Ноября 2013

Спасибо, Леша!

ответить
2013-11-08 14:01:3908 Ноября 2013

Марин, паштет-класс!!!😍  Я забыла, когда настоящий паштет уже делала... А как хочется... :)) Забрала к себе, спасибо! :)) А тарелочка... мечта... и где такое раздобыла... :))
 А кто уже пьяный от паштета стал? Бокал валяется... некому глоток вина допить :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 14:08:2908 Ноября 2013

😃 Это бокал сам и напился😄, пока я паштет делала😍 тарелочка из Дубая, Сейчас видео озвучу, и выставлю, не знаю успею ли сегодня. . .

ответить
2013-11-08 14:08:2008 Ноября 2013

Марин, это новыми насадками сделала такой  красивый рисунок? Сразу видно, что насадки крупные, такие только в спец магазинах продаются...Вот они и в работе уже себя показали😄.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 14:14:3808 Ноября 2013

Да, Света, новыми одна большая, думаю даже для теста подойдет, вторая немного меньше, и ещё одна есть ей бордюрчик на торты делать хорошо! Смотри если родственники проездом у нас будут, я куплю и передам.😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация