Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Паштет из куриной печени и тыквы

Фото Паштет из куриной печени и тыквы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени и тыквы»:

Паштет из куриной печени с тыквой

У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть...

Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.

И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое. Шаг 1

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой. Шаг 2

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.

Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком. Шаг 3

Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне. Шаг 4

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.

Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина. Шаг 5

Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.

Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты. Шаг 6

Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты.

В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности. Шаг 7

В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности.

Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла. Шаг 8

Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла.

В формочки или 1 большую форму выложить паштет. Шаг 9

В формочки или 1 большую форму выложить паштет.

Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. Шаг 10

Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-10-05 23:56:0105 Октября 2014

Интересненько, оба ингредиента нравятся, но никогда не сочитала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:43:5206 Октября 2014

Светик спасибо милая!!вкусно ,попробуй!

ответить
2014-10-06 00:12:0506 Октября 2014

кто б мне сделал, я все съела бы 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:44:1206 Октября 2014

приезжай ко мне ,угощу 😍

+1 ответить
2014-10-07 01:09:1507 Октября 2014

с удовольствием😄

ответить
2014-10-06 00:15:5306 Октября 2014

Ух ты, ух ты, как мне все тут нравится! Не пробовала, но классно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:44:5206 Октября 2014

спасибо ,Надюш ,по вкусу не скажешь что здесь есть тыква ,мои не догадались 😄

ответить
2014-10-06 00:31:0006 Октября 2014

Ой, как интересно, Аурика!!! ))) Какие только паштеты я не пробовала....и с добавлением каштанов, и с шампанским... 😄 А вот тыкву еще не добавляла!!! ;))) Хочется срочно исправить это упущение! 😋 Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:45:5406 Октября 2014

ну все ,Ириш ..надо исправлять ..срочно готовить 😉

ответить
2014-10-06 01:14:2706 Октября 2014

Я тоже сейчас тыкву использую каждый день. Отличный рецепт Аурика!  И фотка как всегда на высоте! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:46:2306 Октября 2014

спасибо ,Ликусь!!!сейчас очень актуальна тыковка и витаминов много ..

ответить
2014-10-06 03:33:3606 Октября 2014

Аурика, какая у тебя фотография осенняя! Здорово так, красиво!!!😍

И паштет здоровский😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:47:1906 Октября 2014

Лесь спасибо,милая!!ага у нас уже осень ...настроение осеннее ...и красок хочется прибавить в фото тоже осенних 😄

ответить
2014-10-06 06:35:3806 Октября 2014

Какой паштетик, класс и фото очень уютное!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:48:1006 Октября 2014

спасибо ,Леночка!!

ответить
2014-10-06 12:12:0306 Октября 2014

Мне тоже понравился рецепт, теперь я люблю  добавлять тыкву в начинку, это освежает! Фото зачетное, как всегда!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:48:4106 Октября 2014

Светик ,благодарю!приятно!!!😍

ответить
2014-10-06 16:53:1806 Октября 2014

ой так вкусно..сколько вижу эти паштеты разные везде...так хо4ется...попробовать..Аурика у тебя прелесть 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:49:1106 Октября 2014

спасибо ,Леночка ...очень вкусненько получилось 😍

ответить
2014-10-06 18:15:4606 Октября 2014

как необычно, беру на заметку и спасибо за рецепт:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:49:3506 Октября 2014

на здоровьице !!Буду рада если рецептик пригодится!!

ответить
2014-10-06 20:37:1506 Октября 2014

Очень красивая финалочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:49:5506 Октября 2014

спасибо Ирин!!!😍

ответить
2014-10-06 22:30:1406 Октября 2014

Отличный рецепт и фото отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 22:50:1506 Октября 2014

спасибо огромное Леш!!!

ответить
2014-10-07 11:08:2007 Октября 2014

Очень люблю куриную печень и всё, что из неё приготовлено!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 17:32:3307 Октября 2014

На здоровье!!!

ответить
2014-10-07 13:52:4207 Октября 2014

Аурик, я прям вся тащусь от твоих фоток! Можно даже не сомневаться, как все вкусно! При  такой подаче даже кусочек хлеба будет мега вкусным, а тут паштет! ммммммм......😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 17:33:1207 Октября 2014

Танюш ..спасибо милая 😍очень приятно !!!ну у меня вроде как все простенько ...😍

+1 ответить
2014-10-07 17:35:1707 Октября 2014

Ну не скажи))))) Не стесняйся, сама все знаешь)😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 17:36:5207 Октября 2014

😉😍

ответить
2014-10-07 17:24:3207 Октября 2014

Как я люблю такие нежные паштеты.. 😊. Фотография финальная - как из журнала. Очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 17:33:3207 Октября 2014

спасибо огромное!!!Ой как приятно!!!

ответить
2014-10-14 16:21:5814 Октября 2014

отличный , и полезный рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация