Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть...
Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.
И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
В формочки или 1 большую форму выложить паштет.
Шаг 10 Ссылка
Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: