Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Фото Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:

Готовим паштет из куриной печени со грудинкой и овощами

Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе, например с чёрносмородиновым желе.

К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.

Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию). Шаг 2

Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию).

Печёнку промыть и дать воде стечь. Шаг 3

Печёнку промыть и дать воде стечь.

На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями. Шаг 4

На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями.

Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить. Шаг 5

Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.

Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка. Шаг 6

Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка.

Овощи готовы. Шаг 7

Овощи готовы.

Очистить от кожицы, остудить. Шаг 8

Очистить от кожицы, остудить.

Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку. Шаг 9

Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку.

Измельчить всё до однородного состояния. Шаг 10

Измельчить всё до однородного состояния.

Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе. Шаг 11

Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2016-01-06 22:07:2206 Января 2016

Красота! Не узнала, подумала еще, чье же это такое яркое и чистое фото?

ответить
автор рецепта 2016-01-07 05:29:5707 Января 2016

спасибо )))

ответить
2016-01-07 04:45:1007 Января 2016

Очень красиво и довольно просто, сделать захотелось сразу 

ответить
автор рецепта 2016-01-07 12:24:0807 Января 2016

ага, паштет печеночный по-всякому делала, но вот так - просто и очень вкусно получается, дома любят именно такой

ответить
2016-01-07 06:31:5507 Января 2016

Какое праздничное яркое фото😄 рецепт отличный, действительно простой и вкусный

ответить
автор рецепта 2016-01-07 09:18:4807 Января 2016

спасибо! пробуй!

ответить
2016-01-07 14:35:1607 Января 2016

Наташа, вкусненький паштет!

ответить
автор рецепта 2016-01-07 15:47:3907 Января 2016

ага, Люда, спасибо!

ответить
2016-01-07 15:51:5807 Января 2016

ух, как красиво! не знала, что клюква пойдет, а соус из нее какой лучше? варить надо или перемять просто?

ответить
автор рецепта 2016-01-08 06:20:0208 Января 2016

Спасибо, можно просто засыпать ягодками, можно их блендером пробить и чуть сахару добавить, пряностей по вкусу, а можно соус ягодный сварить

ответить
2016-01-08 13:27:2208 Января 2016

Такое фото праздничное!)

ответить
автор рецепта 2016-01-08 14:15:0608 Января 2016

спасибо, с новогодним застольям готовила )))

ответить
автор рецепта 2016-01-14 16:11:1014 Января 2016

к новогодним )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация