Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе, например с чёрносмородиновым желе.
К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию).
Шаг 3 Ссылка
Печёнку промыть и дать воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями.
Шаг 5 Ссылка
Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка.
Шаг 7 Ссылка
Овощи готовы.
Шаг 8 Ссылка
Очистить от кожицы, остудить.
Шаг 9 Ссылка
Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить всё до однородного состояния.
Шаг 11 Ссылка
Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: