Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) средиземноморская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с оливковым маслом, пряными травами и пикантными оливками! Сегодня мы будем готовить очень вкусный паштет из консервированных сардин в масле.
Я использовала сардины в оливковом масле, если вам не удастся купить именно такие, используйте те, что продаются повсеместно — в обычном рафинированном, а во время приготовления добавьте в пашет 1 ложечку оливкового масла для вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты: сардины в оливковом масле, оливки, смесь итальянских трав, свежий базилик, петрушка, бальзамический уксус и перец. Я не использовала соль, так как оливки и рыба сами по себе довольно солёные. Если у вас обычные сардины, то понадобится ещё и 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима.
Шаг 2 Ссылка
Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец. Разомните все ингредиенты вилкой, должна получиться масса с небольшими кусочками. Можно, конечно, измельчить всё в блендере, но вилкой мне нравится больше, так чувствуются все ингредиенты паштета по отдельности.
Шаг 3 Ссылка
Оливки мелко нарубите ножом и тоже добавьте в миску. Перемешайте. На этом этапе можно добавить и оливковое масло, если вы использовали сардины в рафинированном масле.
Шаг 4 Ссылка
В самом конце приправьте паштет нарубленными листочками петрушки и базилика, и ещё раз хорошо перемешайте вилкой! Паштет готов, он прекрасно сочетается с поджаренными ломтиками чиабатты, помидорами, рукколой и любым сливочным сыром.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: