Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Паштет печёночный

Фото Паштет печёночный

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет печёночный»:

Готовим паштет печёночный куриный

Есть такие блюда, которые ни в представлении, ни в дополнительной рекламе не нуждаются. Это в полной мере относится к печеночному паштету. Его знают и любят все, а рецепт этой сытной и нежнейшей закуски известен каждой уважающей себя хозяйке. Печеночный паштет - это отличный завтрак или полудник, а также отличное решение для ужина. И, конечно же, без этого блюда сложно представить любой праздничный стол.

Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи. Шаг 1

Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.

Порезать лук и морковь. Шаг 2

Порезать лук и морковь.

Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой. Шаг 3

Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой.

Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4

Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.

 Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печеночную массу, выложить на нее масло и скрутить в рулет  - дать полностью остыть. 
Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.  Шаг 5

Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печеночную массу, выложить на нее масло и скрутить в рулет - дать полностью остыть.

Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2011-03-12 09:36:5112 Марта 2011
Печеночный паштет хорош к завтраку. Приготовить его в достаточном количестве – и можно не волноваться о том, что подать на перекус для семьи. Очень удобен в дорогу с листьями салата, для начинок к праздничному столу, даже для начинки в пирог я однажды пробовала. Так что это очень удобный и вкусный рецепт приготовления из печенки.
ответить
2011-05-29 21:46:4529 Мая 2011
Такой паштет готовлю нечасто, поэтому появление бутербродов с паштетом на столе радует моих домашних.Бутерброды с паштетом - очень вкусно!
ответить
2011-06-10 07:49:3210 Июня 2011
Мне нравится печеночный паштет, потому что я люблю печенку. Конечно, сорт печенки придает блюду особый вкус. Мне нравится паштет из говяжьей печенки. А куриную и свиную я люблю просто в жареном виде. Но иногда готовлю и из куриной печенки. Он даже чуть мягче получается. Паштет – это готовый завтрак на пару дней. Хороший рецепт.
ответить
2012-01-24 19:40:2324 Января 2012
В который раз готовлю этот паштет, получается очень вкусно. Только масло добавляю прямо в массу, так проще, а рулетом готовлю как праздничную закуску!
ответить
2012-02-01 17:03:3801 Февраля 2012
Мне очень понравился. Готовила первый раз точно по рецепту. Результат превзошел все мои ожидания!!!
ответить
2013-07-14 20:24:2014 Июля 2013

очень вкусно😊

ответить
2013-11-03 21:38:2903 Ноября 2013

Я уже бабушка со стажем, и я бы посоветовала поменьше жарить, отварите печень,а лук и морковь притушите, посолите, поперчите и потрите немного мускатного ореха, он придаст пикантность,Приятного аппетита!

ответить
2014-10-05 14:59:1805 Октября 2014

Я тоже так делаю-сначала отвариваю печёнку(недолго,залив её кипятком),потом уже или тушу со сметанкой и луком или делаю паштет.Всё-таки печень-природный фильтр,лучше,если ненужное останется в бульоне.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация