Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.
Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.
Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
Шаг 3 Ссылка
Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
Шаг 8 Ссылка
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: