Паштет печёночный с овощами

Фото Паштет печёночный с овощами
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Паштет с печёными овощами

    Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.

    Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.

    Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.

    Как приготовить "Паштет печёночный с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (5):

    20 Июля 2013

    Думаю, от овощей вкус паштета гораздо ярче. Интересный рецептик! 

    Ответить
    20 Июля 2013

    Очень соблазнительно, так бы и съела тот кусочек хлеба...😊

    Ответить
    30 Июля 2013
    спасибо за рецепт, вчера приготовила. Очень вкусно, не сравнить с покупным 😊 Баклажаны придают очень приятный привкус.
    Ответить
    Римма
    30 Ноября 2018

    Можно ли приготовить этот паштет из курин. печени?

    Ответить
    30 Ноября 2018

    посмотрите все рецепты паштетов, там есть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса