Время подготовки: 30
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию.
Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сметана, сливочное масло, сахар, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и ряженку.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C). До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить свёрнутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Масса после отвешивания.
Шаг 6 Ссылка
Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать промытый и сухой изюм.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.
Шаг 10 Ссылка
Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: