Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Пасха из ряженки

Фото Пасха из ряженки

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пасха из ряженки»:

Вкусная паска на ряженке

Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Пасха выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию.

Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сметана, сливочное масло, сахар, изюм. Шаг 1

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сметана, сливочное масло, сахар, изюм.

Соединить молоко и ряженку. Шаг 2

Соединить молоко и ряженку.

Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить. Шаг 3

Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.

Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час. Шаг 4

Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

Масса после отвешивания. Шаг 5

Масса после отвешивания.

Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 6

Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 7

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Вмешать промытый и сухой изюм. Шаг 8

Вмешать промытый и сухой изюм.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой. Шаг 9

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.

Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать. Шаг 10

Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова! Шаг 11

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-03-25 21:15:2625 Марта 2014

Леша, к тебе народ будет в профиль перед Пасхой табунами ходить, а семья наестся пасхами загодя 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:42:0026 Марта 2014

У нас творог - каждодневный продукт питания.Они все к таким десертам привыкшие 😊

ответить
2014-03-25 21:19:2325 Марта 2014

Да, рецептами вкусных пасок Вы нас обеспечили, осталось только приготовить😊

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:43:3026 Марта 2014

Это еще не все из запланированного. Надеюсь приготовить еще несколько интересных пасок - вот тогда действительно будет из чего выбирать 😍

ответить
2014-03-25 21:37:5425 Марта 2014

Алеша, а что это на фоне такое нарядное??😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:51:5226 Марта 2014

Это украинский  вышитый рушник 😊

ответить
2014-03-26 06:12:1026 Марта 2014

Пасха из ряженки очень вкусная - мне особенно аромат ее нравится! А фото, как всегда, отменное!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:53:0726 Марта 2014

Спасибо. 😍Она  действительно имеет особенный вкус и очень-очень нежная 😊

ответить
2014-03-26 06:28:0726 Марта 2014

Очень нужный и интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:54:2326 Марта 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-03-26 08:25:1026 Марта 2014

Обалденно красиво, так хочется попробовать кусочек😍

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:55:2326 Марта 2014

Спасибо. Света, угощайся,жаль что виртуально 

ответить
2014-03-26 08:33:3126 Марта 2014

На ряженке... Эх, я бы ряженку и просто так выпила!!!😍😄

Лесь, а ряженку сами делаете?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:56:4726 Марта 2014

Я тоже очень люблю ряженку - она имеет особенный вкус 😍 Нет, ряженку сами не делаем 😊

ответить
2014-03-26 17:12:0126 Марта 2014

Класс!!! Обязательно на Пасху приготовлю, думаю это оооочень вкусно! ряженку обожаю😄😍 

Забираю в КК 😉 Спасибо, Лешь:)))

ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:57:5226 Марта 2014

На здоровье! Она выходит такой нежной и ароматной - мне очень понравилось!

ответить
2014-03-26 19:01:4726 Марта 2014

А что это вы наедаетесь пасхами, раньше времени?😃 или это старые работы?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 19:04:0426 Марта 2014

Это проба новых видов  - генеральная репетиция перед Пасхой 😊

ответить
2014-03-26 19:06:0426 Марта 2014

Ни че так репетиция))) Потом расскажешь, какая больше всего впечатлила, ок?😉 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 19:09:0926 Марта 2014

Ага. Пока эта из ряженки - лучшая!

ответить
2014-03-26 19:22:4626 Марта 2014

А можно их поедать перед пасхой??))))))Все рецепты хороши. Леша, если ты выставишь их еще штук 18, ты хоть отпишись, какой все таки  лучший.

ответить
автор рецепта 2014-03-26 19:31:1126 Марта 2014

Их можно поедать когда угодно если не придерживаетесь поста, так как и любое другое непостное блюдо: колбасу,вареные яйца , запеченное мясо и т.д. - все то, что традиционно выставляют на пасхальный стол. Не думаю, что я смогу быть экспертом - каждая пасха хороша по своему и у каждого человека свой вкус. Как известно, "на вкус и цвет ..."😊

ответить
2014-03-26 21:10:3826 Марта 2014

Эеех...где бы ряженку хоть увидеть как выглядит.... Не судьба, не попробую я этого чуда.... :)) 😟😋

ответить
2014-04-15 08:30:1615 Апреля 2014

Вот так она выглядит))))

ответить
2014-04-15 08:22:3515 Апреля 2014

Добрый день! Есть несколько вопросов по рецепту: какой процент жирности сметаны, ряженка домашняя-базарная или промышленная, выход пасхи 500 гр?

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:16:5415 Апреля 2014

Сметана - домашняя. Она довольно жирная. Ряженка у меня магазинная, но и  с домашней будет еще лучше! Выход - больше чем 500 грамм

ответить
2015-04-06 20:27:0006 Апреля 2015

Не подскажете, с такими пропорциями ряженки и молока можно творог сделать ряженку заменив на кефир?

ответить
автор рецепта 2015-04-07 22:28:4107 Апреля 2015

Такого опыта у меня нет

ответить
2015-04-08 16:50:1308 Апреля 2015

Хочу сказать вам спасибо за рецепт! Готовила год назад и было мало - половину пасочки съела только одна моя бабушка, которая не любит вообще творог. Детям потом в течении года еще готовила просто в виде творога. И вот скоро Пасха, и я снова берусь за ваш рецепт. Ибо ничего нежнее и вкуснее мы никогда не ели. Ради этой вкуснятина я купила еще пару форм для пасхи 👍👍👍

ответить
автор рецепта 2015-04-08 16:56:2808 Апреля 2015

Огромное спасибо за комментарий! ❤Тоже очень люблю эту пасху - она одна из самых любимых!

ответить
2015-04-13 10:13:5613 Апреля 2015

Эта пасха мне понравилась особым карамельным вкусом. И вообще она очень нежная и воздушная вышла!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:27:5615 Апреля 2015

Да, она она из моих любимых ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация