Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пасхальная грудка из яиц и молока

Фото Пасхальная грудка из яиц и молока

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальная грудка из яиц и молока»:

Готовим пасхальную грудку из яиц и молока

На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно встретить пасхальную грудку, сделанную из яиц и молока. Блюдо это готовится специально на пасхальный стол и готовится оно за 1 день до праздника, так как должно хорошо выстояться под прессом.

Подаётся грудка нарезанной ломтиками, с соусом из хрена. Чаще всего такая грудка готовится из 20 домашних яиц — чтобы хватило всем желающим на несколько дней. У меня представлен результат, который получился из половины порции — 10 яиц. Яйца для приготовления такой грудки лучше всего взять домашние — результат вас порадует не только вкусом, но и отличным ярким цветом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый.

В кастрюле соединить молоко и яйца. Шаг 2

В кастрюле соединить молоко и яйца.

Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец. Шаг 3

Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.

Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень. Шаг 4

Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень.

На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка. Шаг 5

На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.

Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей. Шаг 6

Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей.

Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы. Шаг 7

Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы.

На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей. Шаг 8

На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей.

Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова. Шаг 9

Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (17)

2015-04-04 23:07:2204 Апреля 2015

Очень красиво получилось! Рецепт отличный!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:17:3504 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-04 23:15:5904 Апреля 2015

очень интересный рецепт. В качестве чего использовать? Основное блюдо, закуска? 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:18:3104 Апреля 2015

Спасибо! Это закуска. Подают с соусом из хрена 

ответить
2015-04-04 23:33:0904 Апреля 2015

Очень интересный рецепт!!Фото оч красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:38:2504 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-04 23:44:3404 Апреля 2015

Я таким способом готовлю омлет (у меня будет на сайте один из вариантов, с горошком), но никогда не пробовала его есть отпрессованным и холодным. Интересно. +1, Алексей

ответить
автор рецепта 2015-04-05 00:50:3705 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-05 00:01:0905 Апреля 2015

Первый раз такое вижу, интересно...

ответить
автор рецепта 2015-04-05 00:50:5905 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-05 00:21:5705 Апреля 2015

Леша, а не знаешь, от какого слова эта "грудка"? Что обозначает?

ответить
автор рецепта 2015-04-05 00:52:1005 Апреля 2015

Ну "грудка" это "комок".

ответить
2015-04-05 01:38:1805 Апреля 2015

Спасибо! А то я не могла допетрить: ближе к груди или к груде. 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-05 12:00:5805 Апреля 2015

"грудка" так звучит  на словацком, чешском и украинском языках  уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества .

Говорят "купил грудку творога", тоесть не на развес, раздроблённый творог, не пачку, не упаковку,, а именно один кусок, который делался хозяйкой  отдельно от остальных и уплотнялся в головку отдельно, индивидуально.

ответить
2015-04-05 13:29:5305 Апреля 2015

Очень, очень интересно! Спасибо за экскурс! Ну, ты же меня знаешь, для меня такая инфа - лучшая приправа к любому рецепту! 😏😄

ответить
2015-04-05 19:05:4205 Апреля 2015

Очень здОрово для праздничного Пасхального стола!!! :+1:

ответить
2015-04-05 19:31:1905 Апреля 2015

Какой же он желтый. Это же яичный сыр, правильно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация