Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Праздничные блюда
На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно встретить пасхальную грудку, сделанную из яиц и молока. Блюдо это готовится специально на пасхальный стол и готовится оно за 1 день до праздника, так как должно хорошо выстояться под прессом.
Подаётся грудка нарезанной ломтиками, с соусом из хрена. Чаще всего такая грудка готовится из 20 домашних яиц — чтобы хватило всем желающим на несколько дней. У меня представлен результат, который получился из половины порции — 10 яиц. Яйца для приготовления такой грудки лучше всего взять домашние — результат вас порадует не только вкусом, но и отличным ярким цветом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить молоко и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень.
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.
Шаг 6 Ссылка
Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей.
Шаг 7 Ссылка
Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы.
Шаг 8 Ссылка
На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: