Пасхальная грудка из яиц и молока

Фото Пасхальная грудка из яиц и молока
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим пасхальную грудку из яиц и молока

    На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно встретить пасхальную грудку, сделанную из яиц и молока. Блюдо это готовится специально на пасхальный стол и готовится оно за 1 день до праздника, так как должно хорошо выстояться под прессом.

    Подаётся грудка нарезанной ломтиками, с соусом из хрена. Чаще всего такая грудка готовится из 20 домашних яиц — чтобы хватило всем желающим на несколько дней. У меня представлен результат, который получился из половины порции — 10 яиц. Яйца для приготовления такой грудки лучше всего взять домашние — результат вас порадует не только вкусом, но и отличным ярким цветом.

    Как приготовить "Пасхальная грудка из яиц и молока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить молоко и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    04 Апреля 2015

    Очень красиво получилось! Рецепт отличный!👏

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    очень интересный рецепт. В качестве чего использовать? Основное блюдо, закуска? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо! Это закуска. Подают с соусом из хрена 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Очень интересный рецепт!!Фото оч красиво получилось!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я таким способом готовлю омлет (у меня будет на сайте один из вариантов, с горошком), но никогда не пробовала его есть отпрессованным и холодным. Интересно. +1, Алексей

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Первый раз такое вижу, интересно...

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Леша, а не знаешь, от какого слова эта "грудка"? Что обозначает?

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ну "грудка" это "комок".

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо! А то я не могла допетрить: ближе к груди или к груде. 😄

    Ответить
    05 Апреля 2015

    "грудка" так звучит  на словацком, чешском и украинском языках  уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества .

    Говорят "купил грудку творога", тоесть не на развес, раздроблённый творог, не пачку, не упаковку,, а именно один кусок, который делался хозяйкой  отдельно от остальных и уплотнялся в головку отдельно, индивидуально.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Очень, очень интересно! Спасибо за экскурс! Ну, ты же меня знаешь, для меня такая инфа - лучшая приправа к любому рецепту! 😏😄

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Очень здОрово для праздничного Пасхального стола!!! :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Какой же он желтый. Это же яичный сыр, правильно?

    Ответить
    Валерия
    09 Апреля 2020

    Наше - Закарпатське)

    Мы ее еще сладкой делаем, если в семье есть дети. Очень рекомендую.

    Несколько советов:

    Грудку нужно подвесить в марле чтобы висела где то и стекала. 

    Лучше в холодное молоко не вливать яйца, подождите пока не пойдет пар при нагреве и тогда добавляйте уже яйца, вкус будет совсем другой.

    Спасибо что выставили рецепт! 

    😊

    1 Ответить
    10 Апреля 2020

    Дякую за пораду!)

    Ответить
    Зина Светлова
    10 Апреля 2020

    присылайте и свой фото-отчет этой пасхальной вкусняшки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса