Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить отличную закуску на пасхальный стол — пасхальное кольцо из слоёного теста. В качестве вкусной начинки для такого кольца используются продукты, которые всегда в большом количестве присутствуют на пасхальном столе: варёные яйца, сыр, ветчина.
Готовить такое кольцо — одно удовольствие: приложив совсем мало усилий, вы получите очень вкусный результат. Пирог порадует вкусом всю вашу семью!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхального кольца нам понадобится готовое слоёное бездрожжевое тесто, твёрдый сыр, ветчина, яйца, кунжут чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить до готовности, очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто развернуть, порезать на квадраты, а каждый квадрат — на 2 треугольника. Должно получиться 12 треугольников.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпекания выложить кулинарную бумагу. На бумагу внахлёст выкладывать треугольники (слегка вытянув концы треугольников) таким образом, чтобы образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
Шаг 6 Ссылка
Ветчину порезать тонкими ломтиками приблизительно треугольной формы и выложить по ломтику на каждый треугольник теста.
Шаг 7 Ссылка
Половину натёртых яиц выложить на ветчину по кругу.
Шаг 8 Ссылка
На яйца выложить натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
На сыр — вторую половину яиц.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть концы треугольников внутрь, образуя кольцо.
Шаг 11 Ссылка
Смазать тесто сверху желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 35-40 минут при 180°C.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: