Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пасхальные овечки

Фото Пасхальные овечки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные овечки»:

Пасхальные овечки в празднику Светлой Пасхи

Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить вас с одной из характерных выпечек в Швейцарии — овечек из дрожжевого сладкого теста. Овечки пасутся в Альпах, где-то далеко и высоко успокаивающе блеют в ночи... И являются неотъемлемым символом праздника, которого все так ждут. Всех со Светлой Пасхой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок.

Смешаем сахар с дрожжами. Шаг 2

Смешаем сахар с дрожжами.

Добавим яйцо и соль. Шаг 3

Добавим яйцо и соль.

Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи. Шаг 4

Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи.

Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей. Шаг 5

Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей.

Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры. Шаг 6

Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры.

Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом. Шаг 7

Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом.

Отделим  от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста-покрытия. Шаг 8

Отделим от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста-покрытия.

Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности. Шаг 9

Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности.

Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов. Шаг 10

Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов.

Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок. Шаг 11

Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок.

Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт. Шаг 12

Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт.

Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе. Шаг 13

Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе.

Поделим тесто на 7 равных кусков. Шаг 14

Поделим тесто на 7 равных кусков.

Из 6 кусков слепим тело и голову.  Из 7 куска  теста лепим ножки и всё остальное. Шаг 15

Из 6 кусков слепим тело и голову. Из 7 куска теста лепим ножки и всё остальное.

То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок. Шаг 16

То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок.

Белком или целым яйцом помажем всех овечек. Шаг 17

Белком или целым яйцом помажем всех овечек.

А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти. Шаг 18

А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти.

Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут. Шаг 19

Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут.

Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить. Шаг 20

Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить.

А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!! Шаг 21

А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-04-17 22:16:0117 Апреля 2014

Олечка,какие у тебя овечки симпатичные!😍 А я сегодня куличи пекла весь день,к вечеру только освободилась 😊

+1 ответить
2014-04-17 22:18:2617 Апреля 2014

Ой Оль ..ну ты придумала..😊таких барашек...класно..наверно с детками делала... 

+1 ответить
2014-04-17 23:11:5017 Апреля 2014

О-ля, о-ля-ля! 😍 А можно я к твоим овечкам пойду попасусь 😏, волчьей шкурки у меня нет, но овечку съесть хочется! 😍😄

ответить
2014-04-18 07:01:2518 Апреля 2014

Оля очень мило))))))))))))))) и занятно))))))))))))))))

ответить
2014-04-18 08:18:3418 Апреля 2014

Какие милашки!!! Сразу видно, чьих рук дело!!!! Моя малышня им первым делом головы поотгрызала бы, а потом копытца))))) 

ответить
2014-04-18 15:48:5718 Апреля 2014

Ольчик, они просто чудо как прелестны😍 

+1 ответить
2014-04-18 19:27:4518 Апреля 2014

Ой, смешные какие! Таких есть жалко! Это как украшения на тортах, все любуются, а есть зайчика ни кто не хочет, жалко!😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация