Пасхальные овечки

Фото Пасхальные овечки
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пасхальные овечки в празднику Светлой Пасхи

    Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить вас с одной из характерных выпечек в Швейцарии — овечек из дрожжевого сладкого теста. Овечки пасутся в Альпах, где-то далеко и высоко успокаивающе блеют в ночи... И являются неотъемлемым символом праздника, которого все так ждут. Всех со Светлой Пасхой!

    Как приготовить "Пасхальные овечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем сахар с дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим яйцо и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отделим от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста-покрытия.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поделим тесто на 7 равных кусков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из 6 кусков слепим тело и голову. Из 7 куска теста лепим ножки и всё остальное.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Белком или целым яйцом помажем всех овечек.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (7):

    17 Апреля 2014

    Олечка,какие у тебя овечки симпатичные!😍 А я сегодня куличи пекла весь день,к вечеру только освободилась 😊

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Ой Оль ..ну ты придумала..😊таких барашек...класно..наверно с детками делала... 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    О-ля, о-ля-ля! 😍 А можно я к твоим овечкам пойду попасусь 😏, волчьей шкурки у меня нет, но овечку съесть хочется! 😍😄

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Оля очень мило))))))))))))))) и занятно))))))))))))))))

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Какие милашки!!! Сразу видно, чьих рук дело!!!! Моя малышня им первым делом головы поотгрызала бы, а потом копытца))))) 

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Ольчик, они просто чудо как прелестны😍 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Ой, смешные какие! Таких есть жалко! Это как украшения на тортах, все любуются, а есть зайчика ни кто не хочет, жалко!😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох пошаговый рецепт

    Подробный и пошаговый рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам в приготовлении настоящего сербского коха

    Первая полоса