Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Пасхальный кулич

Фото Пасхальный кулич

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальный кулич»:

Опара

Дрожжи свежие
 50 г
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Готовим пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует жизнь. Пасхальный хлеб или паска у различный народов имеет свой вид и способ приготовления. Почти каждый народ Европы имеет свою особую пасхальную выпечку: в России — это куличи, в Польше — бабки и маковницы, в Италии — пастьера, в Голландии — паасброд.

Сегодня мы предлагаем свой рецепт пасхального кулича. В целом рецепт не требует много усилий, но времени на приготовление уйдёт приблизительно 5-6 часов, так как тесто должно хорошо подойти 2 раза. Важно готовить из продуктов комнатной температуры и выкладывать тесто в посуду, так же тёплую, так как тесто очень строптивая и нежная субстанция! Ещё необходимо запастись формами — это могут быть жестяные банки из-под маринованных грибов или фруктов, или специально приобретённые формы, и ещё понадобится пергамент.

В остальном придерживайтесь рецепта и у вас обязательно получится вкусная и праздничная выпечка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры! Шаг 1

Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры!

Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте. Шаг 2

Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Тем временем подготовить яйца — понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком. Шаг 3

Тем временем подготовить яйца — понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой. Шаг 4

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки. Шаг 5

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки.

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи. Шаг 6

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза. Шаг 7

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку. Шаг 8

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку.

Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны). Шаг 9

Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны).

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза. Шаг 10

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.

Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл. Шаг 11

Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл.

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут. Шаг 12

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут.

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Шаг 13

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей. Шаг 14

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой. Шаг 15

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (55)

2012-04-15 10:18:2015 Апреля 2012

Приготовила куличи по вашему рецепту.  

Получились вкусные. Мужу очень понравились. Тесто как раз как мы любим - не сухое.

Спасибо!

ответить
2012-04-25 10:26:4325 Апреля 2012

День рождения сынишки совпал с пасхой,поэтому кулич решила испечь один,но большой)) все получившееся по рецепту тесто пометилось в разЪемной форме диаметром 25см,как раз на одну треть. выпекала как положено. получися просто изумительный кулич!!! пропекся отлично,поднялся шикарно)))) стоял в центре стола))) всем понравился,тесто действительно не сухое,как я люблю. Спасибо за рецепт!

ответить
2013-05-02 16:35:5402 Мая 2013

А на сколько куличей столько ингредиентов?

ответить
автор рецепта 2013-05-02 20:57:0802 Мая 2013

Эта порция рассчитана на 4-5 куличей (объем форм 750 мл) — смотрите шаг 11.

+1 ответить
2015-04-10 14:23:1310 Апреля 2015

Подскажите, можно ли использовать обычные быстрые дрожжи? В таком случае их так же растворять в молоке или можно добавить с мукой?

ответить
2013-05-05 17:42:0305 Мая 2013

Испекла кулич по вашему рецепту! Это был мой дебют в приготовлении кулича, никак не могла подумать, что получится так замечательно! Огромное спасибо за рецепт, кулич наивкуснейший!!! Теперь даже не стану экспериментировать, а всегда буду использовать данный рецепт! Я в прямом смысле слова облизывала пальчики))) Кстати, родные тоже оценили мои старания)))

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-05 20:41:5805 Мая 2013

Очень рада, что получилось! :)

ответить
2014-04-13 11:16:3813 Апреля 2014

Скажите пожалуйста на сколько куличей расщитано и сколько яиц нужно положить?

ответить
автор рецепта 2014-04-13 11:54:4313 Апреля 2014

В тесто понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл. 

+1 ответить
2014-04-13 11:22:0013 Апреля 2014

На сколько нужно второй раз оставить тесто для подьёма? На 1 час?

ответить
автор рецепта 2014-04-13 11:56:2513 Апреля 2014

Да надо около часа, но лучше ориентироваться по тесту, то есть поглядывать как оно "растет". Может времени и меньше надо будет, еще очень зависит от температуры в помещениии

ответить
2014-04-15 14:31:1815 Апреля 2014

Катенька, спасибо за предложенный Вами рецепт, буду печь первый раз в жизни, очень хочется чтобы все получилось, ведь наступает такой замечательный и великий для Христиан праздник, буду четко придерживаться рецептуры. Скажите пожалуйста как по Вашему опыту, если печь в четверг, до воскресенья не почерствеют куличики, или как правильно хранить данную выпечку? Заранее спасибо, отпишусь еще раз после выпечки, расскажу как получилось;)

ответить
автор рецепта 2014-04-15 22:23:1715 Апреля 2014

У нас в семье принято печь пасхи в субботу, бабушка пекла в пятницу... Думаю конечно уже такой первой свежести как из духовки не будет, но черствыми не должны стать... Стоит накрыть пакетом, и наверное украшать все таки в субботу, чтобы уж красоту за эти дни не "поломать".

+1 ответить
2014-04-15 14:54:5215 Апреля 2014

Еще один вопросик для начинающих, расскажите технологию вымешивания теста, поэтапно, достаточно вымешать ложкой, либо нужен миксер на небольшой скорости, сколько и как правильно вымешивать, т.к. говорят что тесто для куличей необходимо долго и тщательно вымешивать, у Вас в рецепте я не увидела акцента на этом, спасибо заранее:)

ответить
автор рецепта 2014-04-15 22:26:0215 Апреля 2014

В шаге 6 можно просто ложкой, но тщательно. А вот после добавления оставшейся муки и изюма стоит все таки руками. Я не использую миксер. Вымешивать до однородности и все.

+1 ответить
2014-04-16 11:12:0516 Апреля 2014

Катя,здравствуйте! Скажите пожалуйста этот кулич на 6 порций сойдёт? Далее,скажите Какие они получаются? (Сухие,влажные,вмеру того и того)-(тяжёлые или лёгкие)? И последнее,скажите будте так добры,формы нужно брать именно такого диаметра? И не повлеят ли на количество куличей размер формы?

P.S. Зарание,Спасибо!!))

ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:05:5816 Апреля 2014

На счет количества — у меня формы объемом 750 мл, диаметром где-то 10-12 см высотой до 20 см — это по памяти :). Куличи получаются совсем не влажными - хорошо пропечеными (но и не сухими так сказать). На счет тяжелые или легкие, даже не знаю средние что ли :). Количество куличей конечно напрямую зависит от форм - можно их сделать бОльше но меньших по размеру, НО тут стоит и время выпекания тогда уменьшить. Тогда уже ориентируйтесь по своей духовке и делвйте обязательно пробу на сухую палочку. 

ответить
автор рецепта 2014-04-16 20:07:0916 Апреля 2014

И если верх сильно уже зарумянился, а внутри сырое, то стоит накрыть фольгой формы, чтобы до готовности верхи не сильно почернели.

+1 ответить
2014-04-17 13:22:4317 Апреля 2014

Катюша, как и говорила отпишусь по результату, сегодня ни свет ни заря встала, поставила опару и в 2 часа дня у меня уже готовые куличики. Хочу поблагодарить Вас за подробный, очень удачный рецепт! Для новичка это более чем шикарный кулич! Поздравляю Вас с Вашу семью с наступающим светлым Христовым Воскресением! Всех благ Вам и еще раз огромное спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-04-17 13:29:1617 Апреля 2014

Лена, большое спасибо за такие теплые слова! Я вообще очень переживаю за все пробы, так как это все таки не просто пирог! Очень рада, что вы довольны результатом! С наступающим праздником Светлой Пасхи!

ответить
2014-04-17 13:29:1817 Апреля 2014

Для тех кто будет печь по данному рецепту скажу следующее, муки у меня ушло несколько больше чем указано в рецепте (как писал автор зависит от яиц и сметаны), выпекала в бумажных пасхальных формочках, получилось по времени быстрее чем в представленных в рецепте, формочки смазывать маслом не нужно, они уже готовы к использованию. Совет: ставьте формочки для выпекания на противень, выкладывайте тесто и ч/з мин.15 можно ставить выпекаться, т.е. нельзя после того как выложили тесто в формочки таскать за края бумаги в духовку иначе тесто может упасть. Я положила тесто на 1/3 но оказалось маловато, осталась лишняя бумага, пришлось отрезать ножнецами, могла бы положить больше... Удачи Вам всем и с наступающим праздником!

ответить
2014-04-17 14:33:2817 Апреля 2014

Катюшка, если никто не отважится приготовить мой заказ, буду печь по твоему рецепту! У меня банки сейчас из-под ананасов отмачиваются - мыть буду))) Не купила вовремя бумажные капсулы для куличей, теперь жалею... Банки по 850мл - 4 штуки. Ну и маленькая из-под кукурузы. Хватит или еще надо формы на такое количество теста? Хочется, чтобы они выглядывали, высокими были, как у тебя))) Да, я буду делать с цукатами разноцветными - сколько их брать?

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-17 21:23:1217 Апреля 2014

На счет количества форм, посчитала на калькуляторе — где-то на то и выходит :). Цукаты бери на вкус и на глаз — добавляй частями и мешай — кто как любит. Я кладу изюма 2 горсти, но это все таки относительно.

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-17 21:26:4117 Апреля 2014

Танюш, и еще глянь комент Ланы (последний на сейчас) — на счет сахара, ты попробуй в шаге 6 может и тебе будет мало. Могу сказать, что куличи выходят по моему рецепту не приторные, но на мой вкус достаточно сладкие :) 

+2 ответить
2014-04-18 08:40:1418 Апреля 2014

Спасибо, Катюш! Сахара мы любим поболей, так что наверно тоже увеличу норму! Еще вопрос: а если сметану частично (пополам, например) заменить творогом? Как думаешь, что изменится? Боюсь, что сегодня вряд ли кто-то приготовит мой заказ....😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 12:54:5318 Апреля 2014

ничего не подскажу — так не пробовала!

ответить
2014-04-18 12:57:3118 Апреля 2014

Ну и ладненько - буду готовить именно поэтому рецепту! Завтра отпишусь!

ответить
2014-04-17 21:11:5717 Апреля 2014

Сегодня испекла куличи по этому рецепту. Это мои не первые куличи. Но! Такой подробный рецепт - просто замечательная находка! Катя, спасибо вам за это! Что касается рецепта, все очень хорошо. Не сложно и понятно. Но! Как по мне сахара маловато. Я положила не 1,5 стакана а 2,5 и все равно хотелось бы слаже. Возможно это сахар сейчас такой, а может быть это мой личный вкус. Ну а в общем все просто замечательно!!!! Тесто достойное настоящего пасхального кулича!  Катя, с на ступающим Христовым Воскресением вас! 

ответить
2014-04-19 15:50:1019 Апреля 2014

Вот решил, первый раз в жизни приготовить Пасхальные куличи, сам. Ваш рецепт понравился из всех в интернете. Надеюсь у меня получится. 

ответить
2014-04-20 08:01:5620 Апреля 2014

Катя,я в том году и в этом делала паасброд по вашему рецепту,в этом году и куличи.Большое спасибо,очень вкусное все получилось!С Праздником!Добра Вам!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 21:58:0520 Апреля 2014

Елена, большое спасибо за доверие! Увидела паасброд (я часто пеку просто так для "настроения" этот пирог и всегда радуюсь его вкусу! И мега спасибо за отчет куличей - красавцы :)!

ответить
2014-04-21 13:04:1021 Апреля 2014

Есть традиция меняться куличами. 😊Вот какие красавцы получились. Еще в прошлом году готовила ваши куличики и влюбилась😍 .Выручили предложенные вами формы. В этом году купила силиконовые. А тесто, ах, тесто нежное, вкусное. 

+4 ответить
автор рецепта 2014-04-21 22:07:0421 Апреля 2014

супер-красавцы!! больше спасибо за доверие и фотоотчет — это мега приятно! 😍

ответить
2014-04-22 20:44:0622 Апреля 2014

Сделал, получилась отличная, все хвалят! Спасибо Вам, Екатерина огромное за рецепт!

ответить
2014-04-22 20:52:4322 Апреля 2014

Что-то забыл сделать фото уже готовых...

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:08:4122 Апреля 2014

Павел, очень рада что рецепт понравился! И такой фотоотчет куличей тоже супер — видно ж, что готовили!

ответить
2014-04-23 00:15:2923 Апреля 2014

А у меня почему-то не получились куличики😟... Тесто не поднялось ни при расстойке, ни при выпекании. В итоге куличики жесткие, не пушистые. Странно, ведь все пишут, что у них все вышло отлично, и фото отличные. Вроде все делала по рецепту, что не так?😐

ответить
2015-03-20 17:11:2220 Марта 2015

Скорее всего проблема в некачественных дрожжах.

ответить
2015-04-06 19:02:5606 Апреля 2015

Похож  на старый бабушкин рецепт, проверенный рецепт. Надо заранее попробовать перед пасхой чтоб потом получился на высшем уровне. Добавлю индивидуальности в украшении и приготовлю моим любимым.

ответить
2015-04-07 04:40:0007 Апреля 2015

Сегодня испекла кулич на пробу, чтобы к пасхе подготовится основательно. Получилось очень вкусно, тесто поднялось хорошо, пропеклось равномерно. Я только сахара добавляла чуть меньше, чем в рецепте. 

ответить
2015-04-08 02:23:5508 Апреля 2015

Отличные фотографии. Именно так пекла куличи моя бабушка, у нее получались очень сладкие и вкусные. Хотелось бы и мне научится так. Сейчас посыпки так много, на любой вкус выбирай! 

ответить
2015-04-08 09:38:3608 Апреля 2015

Годный рецепт, очень подробно все расписано, да еще и с фотками, обычно девушка каждый год готовит кулич, а я их только ем. В этом году попробую ее удивить и сделать тоже кулич по данному рецепту, выглядит не сложно, спасибо автору.

ответить
2015-04-09 04:45:0109 Апреля 2015

Наконец - то нашла не сложный рецепт пасхального кулича. В субботу буду делать по этому рецепту, а скажите можно ли, чем - то заменить изюм? А то у меня муж не любит его, и я даже не знаю, что делать, заранее спасибо за ответ. 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:03:2309 Апреля 2015

возьмите любые сухофрукты какие вы любите, думаю будет тоже очень вкусно

ответить
2015-04-10 23:11:3110 Апреля 2015

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить свежие дрожжи на сухие? И насколько тепло должно быть в комнате - от сколько градусов? Я с дрожжевым тестом никогда не работала, но хочется испечь куличи по вашему рецепту. Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-04-11 11:17:4511 Апреля 2015

на счет замены - не подскажу, так никогда не делала. В комнате должно быть тепло (дух теплый), если нет, то нужно создать условия — или плиту включить и поставить рядом, или в духовку на малые температуру (не выше 40 градусов) поставить.

ответить
2015-04-17 08:50:0617 Апреля 2015

Я в этом рецепте использовала сухие дрожжи, 1 пакетик Саф-Момент для сдобной выпечки, и всё прекрасно получилось.

ответить
2015-04-17 11:29:4317 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-11 19:06:2211 Апреля 2015

Здравствуйте) очередное спасибо за ваши рецепты! Приготовила куличики по этому рецепту не первый раз. Всегда шикарные! Но че то в этом году опали после духовки(( вроде с помадкой ниче выглядят... Странно, все таки.. Наверно яйца неудачные)

ответить
2015-04-14 18:51:4014 Апреля 2015

Спасибо большое за рецепт. Признаться собиралась духом: думала готовить или нет, все таки процесс не быстрый и ответственный, а вдруг не получится?! но, в итоге сделала! и не пожалела. делала все по рецепту, тесто было послушное. формочки купила бумажные, одноразовые (помогли комментарии Лены). Куличи получились вкусные и не сухие и воздушные (что-ли). Еще раз спасибо!!! 

ответить
2015-04-15 17:37:2015 Апреля 2015

Здравствуйте!!!!! Первый раз решила испечь Пасхальный кулич и случайно наткнулась на Ваш рецепт. Хочу выразить Вам огромное спасибо. Все получилось!!!! 

ответить
2015-04-17 08:48:1517 Апреля 2015

Уважаемая Катюша! Огромное спасибо за рецепт.Пасхи получились отличные. Моя семья любит очень сладкие пасхи и поэтому мне пришлось положить на эту порцию 3 ст. сахара. Тесто вообще не хотело подниматься в процессе расстойки, но во время выпечки всё очень хорошо поднялось. Получились мягкие, сочные, сладкие. Хочу поделиться с вами моей находкой. В одну из пасок я добавила не изюм, а измельчённую курагу. И вы не поверите, все пасхи пеклись одинаковое время, а с курагой получилась значительно мягче и вкуснее. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-17 09:33:2017 Апреля 2015

Спасибо за отзыв, очень рада что куличи получились и вкус понравился! Я в этом году готовила тоже с добавлением кураги - результатом очень довольна! :)

ответить
2016-04-29 08:04:4529 Апреля 2016

Здравствуйте скажите пожалуйста я думаю приготовить кулич по вашему рецепту, только на 1.литр молока сколько брать дрожжей?  И это не очень много теста будет? И еще скажите молоко должно быть домашнее или магазинное? Спасибо

ответить
автор рецепта 2016-04-29 10:35:5729 Апреля 2016

Добрый день. Все, и дрожжи тоже, надо увеличивать вдвое. Молоко беру из магазина жирности 3,2%. Из одной порции получается 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл. Так что тут, на счет теста, смотрите сами. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация