Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пасхальный кулич в хлебопечке

Фото Пасхальный кулич в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Пасхальный кулич

За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный день! Впервые я доверила своей хлебопечке не что иное, как пасхальную выпечку. Результат меня не просто порадовал, а я бы даже сказала ошеломил.

То ли от того, что это в первый раз и я очень трепетно взвешивала все продукты и буквально колдовала возле хлебопечки, но кулич получился настолько вкусный, что я сама попробовав не поверила что так может получиться в хлебопечке. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса. Ох, как уже не терпится показать то что у меня получилось. Рецепт у меня сборный, перечитав в интернете с десяток вариантов я скомпоновала свой и вывела свои пропорции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву. Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.

Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 2

Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.

Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи. Шаг 3

Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут. Шаг 4

Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.

Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом. Шаг 5

Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.

После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро. Шаг 6

После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.

Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой. Шаг 7

Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.

В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу. Шаг 8

В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.

Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами. Шаг 9

Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.

Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита! Шаг 10

Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-04-19 23:52:0519 Апреля 2015

эх, я тоже такой хочу👏, но в ХБ пока еще не пекла 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:51:1320 Апреля 2015

Инночка, могу смело сказать что на Пасху буду один кулич в обязательном порядке готовить в хлебопечке, он вкуснейший!

ответить
2015-04-20 04:23:5820 Апреля 2015

+1

Ликусь, а что значит "вырывался"? Открывалась крышка? Хочу испечь твой кулич (для меня необычное количество дрожжей на такой объём муки).

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:57:5020 Апреля 2015

Иннуль спасибо! Нет крышка не открывалась, просто он поднялся и упёрся в крышку, я подозреваю что если бы её небыло, то он бы ещё вверх пошёл 😄 Про дрожжи, в одном из рецептов было 3 ч.л. на 480 г муки, в другом 2.5 на 400 г, я насыпала 500, но потом подумала и добавила ещё 15 г, муку взвешивала на весах. Мне идеально получилось, но эксперименты никто не запрещает, можно рискнуть и меньше дрожжей положить.

ответить
2015-04-20 22:07:1820 Апреля 2015

какой красавец!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:58:4120 Апреля 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2015-04-21 21:19:0221 Апреля 2015

Ликусь хороший кулич!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 22:36:0721 Апреля 2015

Спасибо Ауричик!💐

ответить
2015-04-22 22:03:4322 Апреля 2015

Лика, ооочень красиво!!! )) в хп не решилась испечь в этом году, надо будет в следующем попробовать )))                                                                               

ответить
2015-04-23 09:49:1423 Апреля 2015

Очень красивый кулич получился!!!👏

ответить
2016-04-29 08:38:2629 Апреля 2016

Лика, вчера приготовила твой кулич))) поднялся просто шикарно!!! И правда под самую крышку.у меня даже сверху он как бы недопропекся. Где к крышке прилип. Доганялась в духовке 15 минут. Не скажу что верх красивый но сегодня помадкой оформлю с посыпкой и думаю будет вполне красивым))) делала все по рецепту только в начале замеса добавила пару ложек муки жидковато было. Хотя и побаивалась что получится как с куличом с маком-не поднимется,но ттт все ок)))) делала с вяленой вишней и шоколадными каплями. Правда капли растаяли и при замесе я уже видела немного шоколадное тесто)) обчзательно напишу как на вкус))) спа ибо за такой быстрый и эффективный рецепт!)))

ответить
2016-04-29 08:41:2429 Апреля 2016

Фото с красивой стороны

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-14 18:36:5514 Мая 2016

Ирочка, огромное спасибо за фотоотчёт! Рада что тебе понравилось! Наверно нужно чуть уменьшать пропорции, чтоб не упирался в крышку.

ответить
2016-05-12 15:20:0212 Мая 2016

Отличный кулич. Я готовила с изюмом и курагой. Родным всем очень понравилось. Спасибо за рецептик! :) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-14 18:37:2014 Мая 2016

Очень рада, на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация