Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в хлебопечке
За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный день! Впервые я доверила своей хлебопечке не что иное, как пасхальную выпечку. Результат меня не просто порадовал, а я бы даже сказала ошеломил.
То ли от того, что это в первый раз и я очень трепетно взвешивала все продукты и буквально колдовала возле хлебопечки, но кулич получился настолько вкусный, что я сама попробовав не поверила что так может получиться в хлебопечке. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса. Ох, как уже не терпится показать то что у меня получилось. Рецепт у меня сборный, перечитав в интернете с десяток вариантов я скомпоновала свой и вывела свои пропорции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.
Шаг 6 Ссылка
После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.
Шаг 7 Ссылка
Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.
Шаг 8 Ссылка
В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.
Шаг 9 Ссылка
Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: