Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пасхальный кулич в мультиварке

Фото Пасхальный кулич в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальный кулич в мультиварке»:

Для оформления

Марципан
 50 г
Пищевой краситель
 1 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сок лимонный
 5 мл

Готовим кулич в мультиварке

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила сразу же опробовать. Привлёк внимание рецепт простотой приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто, а вкус у кулича вышел отличный! Я пекла его а мультиварке, что тоже очень удобно и не требует никаких форм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванилин. Яйца по рецепту было 2 штуки, но я взяла 3 (2 яйца и один желток, белок на глазурь). Шаг 1

Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванилин. Яйца по рецепту было 2 штуки, но я взяла 3 (2 яйца и один желток, белок на глазурь).

Изюм промыть и перебрать. Шаг 2

Изюм промыть и перебрать.

Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать. Шаг 3

Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.

В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 4

В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.

Перебраный изюм залить ромом и оставить для набухания. Шаг 5

Перебраный изюм залить ромом и оставить для набухания.

В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто. Шаг 6

В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури. Шаг 7

Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.

Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи, а если оно мягкое и тёплое, то сразу добавлять в тесто частями и замешивать. Шаг 8

Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи, а если оно мягкое и тёплое, то сразу добавлять в тесто частями и замешивать.

Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое. Шаг 9

Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.

Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке. Шаг 10

Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.

Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте. Шаг 11

Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма. Шаг 12

Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.

Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут. Шаг 13

Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.

Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки. Шаг 14

Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.

Буду печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом. Шаг 15

Буду печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.

Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста. Шаг 16

Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.

Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой. Шаг 17

Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.

Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури. Шаг 18

Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.

Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу. Шаг 19

Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.

За сутки я приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получила нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики. Шаг 20

За сутки я приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получила нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.

На горячий кулич нанести глазурь. Шаг 21

На горячий кулич нанести глазурь.

Украсить кулич декором. Вот такой кусочек. Шаг 22

Украсить кулич декором. Вот такой кусочек.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-04-18 17:48:1718 Апреля 2014

красавец какой !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:19:1618 Апреля 2014

Лена, сама не ожидала, что в мульте так получится! Я начинаю её любить!😄

ответить
2014-04-18 17:55:5718 Апреля 2014

Ой, Маринаааа!!! Вот кулич, так кулич!!! Как раз сейчас все начнут печь в мультяшках, удобно и без заморочек.. :)) так красиво оформила, прелесть! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:21:0418 Апреля 2014

Удобно, это точно! Особенно понравилось, что в режиме "Йогурт" тесто быстро подошло перед выпечкой, я всё равно туда заглянула, хоть и нииииззя писали😄 и пропеклось отлично!

ответить
2014-04-19 08:29:1119 Апреля 2014

Ага, понимаю, хоть у меня её нет! Когда написано нииииззя, значит не моно, но если очень нуно, то осторожно! :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:34:2219 Апреля 2014

У меня уже три штуки. Теперь есть и скороварка-мультиварка, ещё не распечатывал супруг, это ему для тестирования производители присылают!😄

ответить
2014-04-19 08:37:4119 Апреля 2014

Хек....что....3 мультиварки?😢 Ого....где ты их хранишь?😐 И сковородка?😁 Ндаааааа, там у вас совсем другая техника, у нас такое не в моде, у нас почти у всех паровая духовка или стим, как у меня, паровая + электрическая духовка... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-19 09:10:3619 Апреля 2014

Не сковородка, А скороварка, готовит под давлением, мясо тушит за 30 минут. У нас тоже духовки с функцией пароварки обычное дело, но новое всегда интереснее, а в новинках всё приготовление с сохранением витаминов и быстро. Храню рядом с гардеробной небольшое помещение есть. Вообще у меня квартира большая недостатка в площади нет, только кухня маленькая около 17 метров, но пока терплю😢

ответить
2014-04-19 10:17:5919 Апреля 2014

Ааа, такая кастрюля у меня давно есть, но не пользуюсь, не надо, отвезу её маме, купить купила, а ни разу не готовила, нет у меня ничего, что долго варится... Марин, про духовки... нет на русско-укр.рынке то, что я имею в виду, они у нас только как пару лет,  есть только от фирмы поставщика (швейцарские -ZUG) в Киеве под заказ, но стоит немерено,  я искала для мамы, ничего не нашла...А почему про духовку я....  я готовлю практически всё только там и другие хозяйки тоже, мультяшки у нас вообще не в спросе, они не нужны... Вот по этому для меня мультиварка пока, что-то непонятное.... 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-19 10:50:1619 Апреля 2014

А духовки с функцией пароварки у нас уже более 4х лет на рынке. Я не удивлена, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у нас всё раньше появляется чем в Европе. И вообще кулинария, судя по выставкам, быстрее в Азии и Америке развивается,европейские шефы отстают, это моё личное мнение ИМХО как говориться😊 .Вообще всё быстро у нас появляется, а Европа на меня произвела гнетущее впечатление во время посещений , всё там старое и отсталое, а метро? ужас и кошмар! Я люблю страны которые быстро развиваются, и Россия сейчас в мальмстриме, а когда приезжаешь в Европу, кажется, что там все или спят или дремлют, другое дело Дубай, вот где всё самое, самое! Обязательно на экспо 2020 поеду! Представляю что там будет!😊

ответить
2014-04-19 11:24:0719 Апреля 2014

А я в метро только в Чехии была.... Конечно разница, самые дорогие и красивые метро всегда были в Союзе... Приоритеты другие, до сих пор всё для наружной показательности, а в Европе они консервативны, наружно спят, кулинария тоже в меру, нет времени женщинам на это, значит не восстребовано, кто детей смотрит, кто работает, кто карьеру делает, много путешествуют, всё в меру, менталетет совсем иной. А в Азии народ темпераментный, и в Италии тоже, в Италии и кухня признана самой лучшей в мире, все корни от туда. Вот и Дубаи центр цивилизации, ясно, там русских много, они там деньги оставляют и менталитет другой. Богатые процветают, а как живут средний или победнее человек, там не интересует, ну это уж политика, к кухне не имеет отношения. А техника, Марин... у вас техника на другом уровне, на том, что есть спрос, у нас уровень другой и качество... У вас самая престижная-немецкая и стоит она ого-го, а у нас её берут мало, даже если она в 3 раза дешевле, всё дело в менталитете... Я немного не поняла, что ты имела  в виду старое и отсталое...? :))  ☺

+1 ответить
2014-04-19 12:31:1819 Апреля 2014

Я сама мечтаю где-нибудь на подобные выставки попасть...а вдруг в Дубаи, тогда вместе поедем... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 13:18:3619 Апреля 2014

Давай, есть выставки которые проходят регулярно, проще планировать!

ответить
2014-04-19 14:04:5019 Апреля 2014

А куда и когда ты сново едешь? 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-19 15:22:3619 Апреля 2014

Я ж вернулась недавно! Была на последнем дне "Вкуса Дубая" потом несколько частных мероприятий, там Джейми Оливер и Гордон Рамзи живут, вообщем посмотрела немного, Теперь не знаю, в начале лета планирую отдых, осенью конечно опять поеду , но сроки будут зависеть от того . . . очень хочу на выставку шоколатье, вот как объявят, так видно будет. А у вас там что в есть интересные мероприятия? К нам кондитер из Италии приезжал, я ходила двух дневный мастер - класс почти 200 евро, но познавательно.

ответить
2014-04-18 19:00:3518 Апреля 2014

Ух тыыыы, здоровска!!! В мульте!!!!! Мега-кулич!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:22:2518 Апреля 2014

Таня, я начинаю опробовать эту функцию в мультиварке и она мне всё больше нравится!😊

ответить
2014-04-18 19:06:4318 Апреля 2014

Марина какая прелесть))))))))))))) спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:24:5218 Апреля 2014

Ариадна, это производителю дрожжей спасибо😊, что они такие рецепты на упаковках пишут, а я только воплотила. 

+1 ответить
2014-04-18 19:57:1218 Апреля 2014

Марина я так часто с разрыхлителей, кексы пеку) 

ответить
2014-04-18 21:17:4518 Апреля 2014

Мариш - у тебя прямо произведение искусства!😍 Красивый куличик получился!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:25:4919 Апреля 2014

Настроение весеннее просто!😄

ответить
2014-04-18 22:14:1718 Апреля 2014

Марина, очень красивый кулич!😍 а эта помадка застывает? Никогда такую не делала, покупную использую, все время боюсь сама готовить ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:31:1019 Апреля 2014

Всегда такую помаду делаю, она подсыхает прямо на горячем куличе, сейчас лениться стала и покупаю готовую иногда.

ответить
2014-04-19 14:13:2519 Апреля 2014

Отличный  кулич! 😍 Мариша, а внутри хорошо пропекся?😉 Нужно будет попробовать в мультике испечь...

ответить
автор рецепта 2014-04-19 15:23:4719 Апреля 2014

Очень хорошо пропеклась! Я довольна

ответить
2015-04-06 20:06:0906 Апреля 2015

Очень оригинальный и простой рецепт для приготовления кулича в мультиварке. Обязательно покажу его своей девушке либо маме. Думаю им понравится и они с радостью его приготовят.

ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:09:3906 Апреля 2015

Надеюсь рецепт пригодится! Готовьте на здоровье!

ответить
2015-04-06 22:18:5306 Апреля 2015
Решили с пацанами сделать пасхальный кулич в общаге. У нас нет духового шкафа, но зато есть мультиварка. Готовили по этому рецепту. Купили все необходимое, и готовили строго по рецепту (никакой самодеятельности😄). Получилось очень вкусно) только в конце просто обмазали глазурью и ничем не украшали) 
ответить
автор рецепта 2015-04-07 04:57:4807 Апреля 2015

Какие молодцы!Рада что рецепт пригодился!

ответить
2015-04-06 23:26:1306 Апреля 2015

Хороший рецепт, и показан по-шагово нормально. Только у меня такой вопрос. К нас мультиварка РЕДМОНД-403. В ней нет режимов йогурт и печь. Как можно привязать этот рецепт к моим режимам - жарка, выпечка, на пару, суп, молочная каша, и т.п.?

ответить
автор рецепта 2015-04-07 05:01:1907 Апреля 2015

Режим печь это ваш режим выпечка.а йогурт это надо вам в инструкции поискать режим с температурой не выше 40 градусов возможно это подогрев. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. В случае если такого режима нет то чашу с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма, а потом вставьте в мультиварку и пеките.

ответить
2015-04-07 00:53:3907 Апреля 2015

Давно искала простой и вкусный рецепт кулича для мультиварки. Готовлюсь к пасхе, поэтому сейчас пробую разные варианты. Ваш рецепт мне понравился больше всего, он самый лучший. Да и семья оценила выпечку на 5+.

ответить
автор рецепта 2015-04-07 05:02:1207 Апреля 2015

Спасибо, Анюта!Благодарю за доверие к рецепту.

ответить
2015-04-08 04:45:4108 Апреля 2015

Мультиварка у меня четвертый год (Панасоник), и такой кулич я уже два раза пекла, отлично удается! Тесто подходит в самой мультиварке на режиме "Подогрев". Желтки, когда добавляю в тесто, предварительно растираю с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще добавляю в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.

ответить
2015-04-09 00:11:1009 Апреля 2015

Вообще выпечка в мультиварке всегда получается вкусной. Вот только ром я никогда не добавляю. Изюм тоже не люблю, но все равно добавляю, так как мама добавляла его и бабушка. Это уже как традиция. Скоро пасха, опробую этот рецепт. 

ответить
2015-04-09 01:24:3009 Апреля 2015

О, рецепт - просто находка для меня! Не потребует невероятных усилий и времени много не отнимет. Отдельное спасибо за идею декорирования кулича марципаном. Буду использовать этот способ украшения и для другой выпечки. 

ответить
2015-04-09 13:56:1809 Апреля 2015

Буду печь в этом году по вашему рецепту, правда переживаю что б не передержать кулич в мультиварке. Обычно бисквиты у меня более загорелые чем хотелось бы, несмотря на то что время выпечки всегда уменьшаю. Можно постелить бумагу для выпечки? Или шпажкой пробовать? :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация