Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня.
Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки.
В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску.
Шаг 4 Ссылка
Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду.
Шаг 5 Ссылка
В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 6 Ссылка
Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп).
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.
Шаг 9 Ссылка
Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть теста скатать в жгут.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см.
Шаг 12 Ссылка
Первую полосу наполнить сырной начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
Шаг 14 Ссылка
Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
Шаг 15 Ссылка
Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
Шаг 16 Ссылка
Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами.
Шаг 17 Ссылка
Заплести косу.
Шаг 18 Ссылка
Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
Шаг 19 Ссылка
Вымыть яйца. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца (сырые). Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку.
Шаг 20 Ссылка
Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут.
Шаг 21 Ссылка
Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: