Пасхальный венок с начинкой

Фото Пасхальный венок с начинкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для хлеба
    Начинка для хлеба
    Украшение хлеба

    Итальянская праздничная выпечка

    Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня.

    Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки.

    В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам!

    Как приготовить "Пасхальный венок с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть теста скатать в жгут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Первую полосу наполнить сырной начинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заплести косу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вымыть яйца. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца (сырые). Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (20):

    03 Мая 2013

    Танюша,это шедевр! Тонкая работа,супер!  А фотка прелесть! Хочу немного поправить,что "Панеттоне" -это не пасхальная выпечка,хоть формой одинакова с нашим куличём,а выпечка на Рождество. На Пасху выпекается Коломба-пасхальный голубь в  крестообразной форме,напоминающей голубя.Хотя ингредиенты очень схожи,да разница есть.  😄

    1 Ответить
    03 Мая 2013

    Оля, брала информацию"Панеттоне – праздничный итальянский кекс, который считают символом Милана. Обычно его готовят на Рождество и на Пасху. " Плюс Sima готовит такую выпечку.😉 Но спорить не буду...

    Ответить
    04 Мая 2013

    Танюша,Зачем спорить...я только поправила. Печь можно когда угодно,вкусно,воздушно,похоже на кулич. Праздничная выпечка,всё так... у нас в магазинах можно Панеттоне вообще в течение года купить. Я про традиции...Пасхального голубя украшают и дарят родственникам и друзьям как символ Великой Пасхи и божественного благословения. Корни происхождения выпечки именно в форме голубя уходят далеко в прошлое. Легенда гласит, что во время битвы под Легнано в 1176 году должны были прилететь и приземлиться к миланским войскам 2 голубя - это означало "Обещание божественной помощи Ломбардской Лиге". В память об этом божественном событии каждый год в Милане выпускаются в небо 2 голубя.Пасхальный голубь распространён во всей Европе и является дополнением к праздничной выпечке на Рождество.  😄

    Ответить
    04 Мая 2013

    Олечка, про "Голубя" я тоже все прочла и обязательно испеку к следующему празднику, а, может быть, и раньше. Как только придет форма. Информации об этом предостаточно. Будем готовить. Наше дело показать рецепт. Я рождественские кексы пекла круглый год, чтобы собрать коллекцию, и, думаю, что это не предел. Так что, Оля, работаем! Со светлыми  праздниками!! 😍

    Ответить
    04 Мая 2013

    Таня,мне очень нравятся Ваши рецепты,но ещё не все просмотрела. Готовим,фотографируем и совершенствуемся дальше!  :)) Вас со светлой Пасхой! Мы свою уже отпраздновали. Разрешите Вам Голубя показать... 

    1 Ответить
    04 Мая 2013

    Очень красиво, Оля! Думаю вкус необыкновенный! Я читала, что прежде его пекли несколько дней, но сейчас есть рецепт быстрого приготовления. Обязательно нужно приготовить. Такую форму у нас тоже можно купить. Так что планы - наполеоновские! А пока ждем Светлое Воскресение!😍

    Ответить
    03 Мая 2013

    Красивая выпечка! 😊 

    1 Ответить
    04 Мая 2013

    Это просто кулинарный шедевр ! И в визуальном и во вкусовом смысле ! 😊 

    1 Ответить
    04 Мая 2013

    Спасибо за комментарии! 😎

    Ответить
    04 Мая 2013

    Очень красивая пасхальная выпечка. И наполнение венка  соответствует внешнему виду - супер!

    Ответить
    04 Мая 2013

    Спасибо, рада, что нравится! С наступающим праздником!😍

    Ответить
    оля
    04 Мая 2013

    😋😊😄вкусноооо!!!!!!!!

    Ответить
    04 Мая 2013

    Спасибо! С Великим Светлым Днем Пасхи!😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Я прошу прощения, но не поняла в каком виде яйца класть на венок, до выпечки в духовке? Они сырые в скорлупе?

    Ответить
    13 Марта 2015

    Здравствуйте! Яйца на хлеб нужно вымыть. Насухо протереть. Разместить под жгут (сырыми!) И внимание!!! Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Яйца даже не треснули в хлебе. 😄😊 Обязательно попробуйте такой хлеб испечь!😏

    Ответить
    Евгения
    10 Апреля 2015

    Мои съели уже два веночка. А еще Пасху не начали отмечать😳

    Сказали, что теперь это блюло будет в доме всегда вместо хлеба.

    Спасибо за рецепт💋💋💋С наступающим вас праздником🙏

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Здравствуйте, Женя! 😊Что же вы молча ели? 😳Нужно было сразу похвалиться успехом! Очень рада, что понравился рецепт. Но, вот всегда готовить его не нужно. Пусть оно останется таким же ярким во вкусе праздничным хлебом! Ежедневно мы питаемся намного скромнее, чтобы в праздники ощутить радость! Еще раз спасибо!😍 Все семью с Праздником Светлого Воскресения!😇🌟💐

    Ответить
    Полина
    19 Декабря 2016

    Это рецепт   от  AZDORA  Елены Быстровой!

    Ответить
    19 Декабря 2016

    Спасибо, Полина, за уточнение. С удовольствием готовлю выпечку по рецептам AZDORA. Очень благодарна за ее творческий подход к кулинарным рецептам!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса