Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пасхальный венок с начинкой

Фото Пасхальный венок с начинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальный венок с начинкой»:

Тесто для хлеба

Вода
 370 мл
Дрожжи сухие
 12 г
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 10 г

Украшение хлеба

Кунжут белый
 20 г
Мак
 20 г
Семечки тыквенные
 20 г
Яйца куриные
 5 шт.

Итальянская праздничная выпечка

Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня.

Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки.

В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки. Шаг 1

Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки.

Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Шаг 2

Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.

Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску. Шаг 3

Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску.

Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду. Шаг 4

Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду.

В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Шаг 5

В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре. Шаг 6

Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре.

Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп). Шаг 7

Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп).

Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять. Шаг 8

Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.

Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка. Шаг 9

Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка.

Каждую часть теста скатать в жгут. Шаг 10

Каждую часть теста скатать в жгут.

Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см. Шаг 11

Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см.

Первую полосу наполнить сырной начинкой. Шаг 12

Первую полосу наполнить сырной начинкой.

Закрыть и хорошо защипить края пальцами. Шаг 13

Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами. Шаг 14

Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами. Шаг 15

Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.

Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами. Шаг 16

Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами.

Заплести косу. Шаг 17

Заплести косу.

Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба. Шаг 18

Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.

Вымыть яйца. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца (сырые). Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку. Шаг 19

Вымыть яйца. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца (сырые). Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку.

Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут. Шаг 20

Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут.

Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу. Шаг 21

Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-05-03 22:27:5603 Мая 2013

Танюша,это шедевр! Тонкая работа,супер!  А фотка прелесть! Хочу немного поправить,что "Панеттоне" -это не пасхальная выпечка,хоть формой одинакова с нашим куличём,а выпечка на Рождество. На Пасху выпекается Коломба-пасхальный голубь в  крестообразной форме,напоминающей голубя.Хотя ингредиенты очень схожи,да разница есть.  😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-03 22:39:1703 Мая 2013

Оля, брала информацию"Панеттоне – праздничный итальянский кекс, который считают символом Милана. Обычно его готовят на Рождество и на Пасху. " Плюс Sima готовит такую выпечку.😉 Но спорить не буду...

ответить
2013-05-03 23:20:1803 Мая 2013

Танюша,Зачем спорить...я только поправила. Печь можно когда угодно,вкусно,воздушно,похоже на кулич. Праздничная выпечка,всё так... у нас в магазинах можно Панеттоне вообще в течение года купить. Я про традиции...Пасхального голубя украшают и дарят родственникам и друзьям как символ Великой Пасхи и божественного благословения. Корни происхождения выпечки именно в форме голубя уходят далеко в прошлое. Легенда гласит, что во время битвы под Легнано в 1176 году должны были прилететь и приземлиться к миланским войскам 2 голубя - это означало "Обещание божественной помощи Ломбардской Лиге". В память об этом божественном событии каждый год в Милане выпускаются в небо 2 голубя.Пасхальный голубь распространён во всей Европе и является дополнением к праздничной выпечке на Рождество.  😄

ответить
автор рецепта 2013-05-03 23:26:3403 Мая 2013

Олечка, про "Голубя" я тоже все прочла и обязательно испеку к следующему празднику, а, может быть, и раньше. Как только придет форма. Информации об этом предостаточно. Будем готовить. Наше дело показать рецепт. Я рождественские кексы пекла круглый год, чтобы собрать коллекцию, и, думаю, что это не предел. Так что, Оля, работаем! Со светлыми  праздниками!! 😍

ответить
2013-05-03 23:35:2703 Мая 2013

Таня,мне очень нравятся Ваши рецепты,но ещё не все просмотрела. Готовим,фотографируем и совершенствуемся дальше!  :)) Вас со светлой Пасхой! Мы свою уже отпраздновали. Разрешите Вам Голубя показать... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-03 23:45:0103 Мая 2013

Очень красиво, Оля! Думаю вкус необыкновенный! Я читала, что прежде его пекли несколько дней, но сейчас есть рецепт быстрого приготовления. Обязательно нужно приготовить. Такую форму у нас тоже можно купить. Так что планы - наполеоновские! А пока ждем Светлое Воскресение!😍

ответить
2013-05-03 22:29:0403 Мая 2013

Красивая выпечка! 😊 

+1 ответить
2013-05-03 23:29:2903 Мая 2013

Это просто кулинарный шедевр ! И в визуальном и во вкусовом смысле ! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-03 23:33:2503 Мая 2013

Спасибо за комментарии! 😎

ответить
2013-05-04 11:18:0904 Мая 2013

Очень красивая пасхальная выпечка. И наполнение венка  соответствует внешнему виду - супер!

ответить
автор рецепта 2013-05-04 11:48:2204 Мая 2013

Спасибо, рада, что нравится! С наступающим праздником!😍

ответить
2013-05-04 13:23:2304 Мая 2013

😋😊😄вкусноооо!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-05-04 13:44:1804 Мая 2013

Спасибо! С Великим Светлым Днем Пасхи!😊

ответить
2015-03-13 15:43:4013 Марта 2015

Я прошу прощения, но не поняла в каком виде яйца класть на венок, до выпечки в духовке? Они сырые в скорлупе?

ответить
автор рецепта 2015-03-13 19:50:3013 Марта 2015

Здравствуйте! Яйца на хлеб нужно вымыть. Насухо протереть. Разместить под жгут (сырыми!) И внимание!!! Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 19:58:4213 Марта 2015

Яйца даже не треснули в хлебе. 😄😊 Обязательно попробуйте такой хлеб испечь!😏

ответить
2015-04-10 18:33:1510 Апреля 2015

Мои съели уже два веночка. А еще Пасху не начали отмечать😳

Сказали, что теперь это блюло будет в доме всегда вместо хлеба.

Спасибо за рецепт💋💋💋С наступающим вас праздником🙏

ответить
автор рецепта 2015-04-10 18:38:4510 Апреля 2015

Здравствуйте, Женя! 😊Что же вы молча ели? 😳Нужно было сразу похвалиться успехом! Очень рада, что понравился рецепт. Но, вот всегда готовить его не нужно. Пусть оно останется таким же ярким во вкусе праздничным хлебом! Ежедневно мы питаемся намного скромнее, чтобы в праздники ощутить радость! Еще раз спасибо!😍 Все семью с Праздником Светлого Воскресения!😇🌟💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация