Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Фото Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе»:

Паста

Соль
 1 ч. л.
Тальолини
 250 г

Для подачи

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 5 веточка
Сыр Пармезан
 50 г

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки. Шаг 2

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Шаг 3

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части. Шаг 4

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости. Шаг 5

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Чеснок нарезать мелко. Шаг 6

Чеснок нарезать мелко.

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин. Шаг 7

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Посолить и поперчить. Шаг 8

Посолить и поперчить.

Влить сливки и готовить 5 мин. Шаг 9

Влить сливки и готовить 5 мин.

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин. Шаг 10

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!! Шаг 11

Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-10 23:34:2410 Августа 2014

Это должно быть очень вкусно, спаржу ещё не прбовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 00:12:5011 Августа 2014

Спасибо!!!Свет ,оочень вкусно!!!Попробуй!!

ответить
2014-08-11 08:42:1611 Августа 2014

Ну кто бы меня спаржей угостил бы.....😊 Блюдо очень аппетитное! Здорово! Пошаговые отменные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 15:21:5011 Августа 2014

Спасибо ,Танюш!!!!ну вкусно ...правда😍

ответить
2014-08-11 11:06:1811 Августа 2014

Где бы попробовать эту неведомую у нас спаржу😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 15:23:4511 Августа 2014

Я в этом году ее для себя открыла ,покупаю в Метро ,и по цене довольно таки доступна .Мне она нравится,уж не знаю ...на самом деле хороша или как подумаешь сколько в ней пользы ....вот и жую😄

ответить
2014-08-11 15:30:1211 Августа 2014

У нас Метро за городом, я там редко бываю, а в других магазинах не видела.

ответить
автор рецепта 2014-08-11 15:32:4411 Августа 2014

у нас есть в Гипермаркетах ....не  всегда ее можно встретить но часто...

ответить
2014-08-11 15:14:0411 Августа 2014

У нас продают повсеместно в замороженном виде и в сезон можно купить свежую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 15:25:1311 Августа 2014

вот и у нас сезон начинается ранней весной и до начала осени.Уже скоро свежей не будет 😍

ответить
2014-08-11 15:14:2511 Августа 2014

Рецептик хороший и сочный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 15:25:3911 Августа 2014

спасибо ,Ириш!!!

ответить
2014-08-11 20:13:3211 Августа 2014

Красота какая вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 21:38:0411 Августа 2014

спасибо,Леночка!!!

ответить
2014-08-11 23:00:2711 Августа 2014

Действительно вкусный обед получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 23:02:4811 Августа 2014

Пасиб 😍вкусно!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация