Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.
Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!
В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.
Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.
Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.
Шаг 8 Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Влить сливки и готовить 5 мин.
Шаг 10 Ссылка
Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.
Шаг 11 Ссылка
Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: