Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Паста «Червяки» на Хэллоуин

Фото Паста «Червяки» на Хэллоуин

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста „Червяки“ на Хэллоуин»:

Червяки на Хэллоуин

Червяки на Хэллоуин — довольно распространённое блюдо. Точнее, давайте скажем так: на Хэллоуин можно сделать много всяких разных червяков из самых разных материалов. Так вот, способ формовки, который хочу показать вам я, годится как для макаронных изделий, так и для марципана и кондитерской мастики.

В общем, речь идёт просто об использовании определённого приспособления, с помощью которого очень легко имитировать кольчатых (или дождевых) червей. Степень сходства, по-моему, абсолютно убойная!

Штуковина эта имеет самое непосредственное отношение к кулинарии. У меня она из Италии, это — штампик для ньоков, с помощью которого на них наносят рифление. Чем её заменить? Думаю, с этим вопросом лучше всего обратиться к мужчинам, нет ли у них в хозяйстве чего-нибудь такого, с похожим профилем. Кроме того, мне сказали, что такой предмет довольно просто изготовить на деревообрабатывающем станке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты у меня будут следующие: 300 г пшеничной муки, около 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 30 мл сока, натёкшего от варёной и очищенной свёклы, и вода. Сколько уйдёт воды, никогда наперёд не знаешь, её добавляют столовыми ложками, пока тесто не начнёт склеиваться. Ориентируйтесь на 6-8 ложек. Шаг 1

Ингредиенты у меня будут следующие: 300 г пшеничной муки, около 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 30 мл сока, натёкшего от варёной и очищенной свёклы, и вода. Сколько уйдёт воды, никогда наперёд не знаешь, её добавляют столовыми ложками, пока тесто не начнёт склеиваться. Ориентируйтесь на 6-8 ложек.

Смешиваем яйцо с солью, маслом и свекольным соком, как следует разбалтываем вилкой. Шаг 2

Смешиваем яйцо с солью, маслом и свекольным соком, как следует разбалтываем вилкой.

У меня вымешивание смеси производит тестомес, в котором я соединяю муку с окрашенной свёклой смесью, а потом по 1 ложке добавляю воду, пока не образуется очень плотное тесто. Тесто следует обернуть в полиэтиленовую плёнку и дать вылежаться 30-60 минут. Шаг 3

У меня вымешивание смеси производит тестомес, в котором я соединяю муку с окрашенной свёклой смесью, а потом по 1 ложке добавляю воду, пока не образуется очень плотное тесто. Тесто следует обернуть в полиэтиленовую плёнку и дать вылежаться 30-60 минут.

От теста по 1 штуке отщипываются кусочки весом 2-3 грамма. Из них руками выкатывается колбаска. Шаг 4

От теста по 1 штуке отщипываются кусочки весом 2-3 грамма. Из них руками выкатывается колбаска.

Колбаска, сразу после того, как её скатали, прокатывается вдоль рифлёной поверхности так, чтобы на ней отпечатались полоски. Шаг 5

Колбаска, сразу после того, как её скатали, прокатывается вдоль рифлёной поверхности так, чтобы на ней отпечатались полоски.

«О, поле, поле, кто тебя усеял этими червями?!» Отгадайте, сколько времени занимает переработка всего того количества теста в червей? 1 час. Теперь их нужно где-то около суток посушить. Шаг 6

«О, поле, поле, кто тебя усеял этими червями?!» Отгадайте, сколько времени занимает переработка всего того количества теста в червей? 1 час. Теперь их нужно где-то около суток посушить.

Ну, и вот так будут выглядеть наши макарошки. Абсолютная мерзопакость, не знаю, зачем они модератору потребовались?;) Шаг 7

Ну, и вот так будут выглядеть наши макарошки. Абсолютная мерзопакость, не знаю, зачем они модератору потребовались?;)

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тесто для пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2016-02-18 22:12:4018 Февраля 2016

Прикольная "мерзопакость" :+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:19:3318 Февраля 2016

Да сама ржала, когда делала! 😄

ответить
2016-02-18 22:12:5118 Февраля 2016

Наташ, я сразу про стиральную доску вспомнила 😄, помнишь, такие раньше были)). У тебя минивариант)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:23:2418 Февраля 2016

Мне еще смутно припоминается какой-то похожий русский народный инструмент - вроде, у нас в садике такой был, когда мы на утренниках на ложках и ксилофонах играли. 😄 По нему делали "дрррррык". 😆 Но и у старых стиралок, и у этого инструмента полоски не вдоль доски, а поперек, на сколь я помню.

+1 ответить
2016-02-18 22:17:0618 Февраля 2016

Наташа, очень натурально! 😳 Червячки настоящие!!! Фоточка - классная!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:25:5318 Февраля 2016

Они даже более натуральны, чем промышленные хэллоуиновские макароны этого типа! 😏 А цвет, цвет-то какой!...

+1 ответить
2016-02-18 22:32:5718 Февраля 2016

На рыбалку тоже хорошо пойдут такая паста))),  ещё туда специй размолотых и все,  улов обеспечен)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:40:1218 Февраля 2016

Представляю: рыбы, такие, кругами плавают и спрашивают: "Скажите, это мясное блюдо - или паста?"

+1 ответить
2016-02-19 09:48:5319 Февраля 2016

Цвет шикарен, как говорят аутентично 😄. А вот спинка птенчика в цвет червячков - это уже - высший пилотаж! Браво худфотографу!

+1 ответить
2016-02-18 23:05:0418 Февраля 2016

Хорошие червячки,  скользкие, но сытные!  Классное фото😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-18 23:05:5418 Февраля 2016

Ну, можно ведь и поджарить после варки, чтобы не скользкими были… 😏

ответить
2016-02-18 23:45:0018 Февраля 2016

Класс! Креативно! Фотка вообще БОМБА! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 09:08:2119 Февраля 2016

Точно, БОМБА! 😆 Если бросить такую мисочку в классе, все с визгом расползутся под парты! 😏

ответить
2016-02-19 06:50:0419 Февраля 2016

Точно, Наташ, так искусно сделала, что  6 и 7 шаг взывает отвращение😟 расползутся по столу, бррр....

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 09:06:3919 Февраля 2016

Очень старалась! 😆

ответить
2016-02-19 08:09:3619 Февраля 2016

Это потрясающе! Мне больше всего в этой авантюре нравится натуральность и финальное фото))) Пробовать слепить точно не буду))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 09:06:1819 Февраля 2016

Правильно! Дети подрастут - им дай полепить… В школу, на праздник осени, тортик украсить… Из розового марципана. Учительница поседеет!!! 😆

+2 ответить
2016-02-19 08:28:4419 Февраля 2016

И червячки, и фото класс! Сколько же они ползли к публикации.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 09:02:3819 Февраля 2016

Долго ползли. Они еще со времен автора месяца, это был модераторский заказ.

ответить
2016-02-19 08:37:3519 Февраля 2016

вот ты даешь Наташ..ето сколько надо терпения седеть и катать этих червяков,,😆 фоточка нравится...но есть такое ..незнаю...а детям наверно  egal😆 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 09:04:0619 Февраля 2016

Ой, да дурацкое дело - не хитрое! 😏 

ответить
2016-02-19 09:08:1019 Февраля 2016

😆

ответить
2016-02-19 10:05:2719 Февраля 2016

Ну очень реалистично!!!! Супер! Мой ребенок почему-то не любит макароны, а если ему еще такие показать, то он будет на 200% уверен, что он был прав! Всегда говорит ( ему 6 лет) на обычные спагетти- "Сами ешьте этих червяков!"😆

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:10:2719 Февраля 2016

Ну, поскольку мой ребенок ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МАКАРОНЫ, нам червяки не страшны - ни белые прямые длинные, ни червячно-розовые кольчатые!!! 😏😆

+2 ответить
2016-02-19 12:49:5819 Февраля 2016

Червяки, прям, настоящие, аж содрогнулась, брррр. И это макароны? А на фото они еще не вареные? Натуралистично до ужаса вышло. Талант!😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 15:34:3319 Февраля 2016

Ага, не вареные. После варки они ЕЩЕ МЕРЗЕЕ! 😆 Хотя уже и не такие реалистичные.

ответить
2016-02-19 15:37:5119 Февраля 2016

Натур продукт!!!! Не иначе!!! А как выглядят по противному, точная копия вот тех, что...........лазают :))) Особенно натурально они в 6 и 7 шаге, бррррррр 👿:)))) Класс!!! Прикольно!!! 

ответить
автор рецепта 2016-02-19 18:33:5119 Февраля 2016

Био, Оль! 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация