Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.
Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.
Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту разобрать на кочешки.
Шаг 3 Ссылка
Залить кочешки крепко посоленной холодной водой и выдержать 10–15 минут (для удаления насекомых).
Шаг 4 Ссылка
Опустить капусту в подсоленный кипяток и варить в открытой посуде не более 2–3 минут сначала на сильном, а потом на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Соцветия откинуть на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину нарезать брусочками.
Шаг 9 Ссылка
Выложить ветчину и чеснок на сковороду со сливочным маслом и обжарить. В конце чеснок вынуть.
Шаг 10 Ссылка
К ветчине выложить соцветия капусты и влить сливки.
Шаг 11 Ссылка
Соус прокипятить в течение 5–6 минут, в конце посолить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Для варки макаронных изделий на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 1 ст. л. (без верха) соли. Фузилли высыпать в кипящую подсоленную воду, хорошо размешать во избежание прилипания их ко дну и слипания между собой и отварить до состояния «на зубок», а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 13 Ссылка
Сразу же переложить пасту в соус.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо перемешать и посыпать сыром.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: