Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Паста в соусе из цветной капусты и ветчины

Фото Паста в соусе из цветной капусты и ветчины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паста в соусе из цветной капусты и ветчины»:

Фузилли по-итальянски

Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот. Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.

Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.

Капусту разобрать на кочешки. Шаг 2

Капусту разобрать на кочешки.

Залить кочешки крепко посоленной холодной водой и выдержать 10–15 минут (для удаления насекомых). Шаг 3

Залить кочешки крепко посоленной холодной водой и выдержать 10–15 минут (для удаления насекомых).

Опустить капусту в подсоленный кипяток и варить в открытой посуде не более 2–3 минут сначала на сильном, а потом на слабом огне. Шаг 4

Опустить капусту в подсоленный кипяток и варить в открытой посуде не более 2–3 минут сначала на сильном, а потом на слабом огне.

Кочешки откинуть на дуршлаг. Шаг 5

Кочешки откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками. Шаг 7

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

Ветчину нарезать брусочками. Шаг 8

Ветчину нарезать брусочками.

Выложить ветчину и чеснок на сковороду со сливочным маслом и обжарить. В конце чеснок вынуть. Шаг 9

Выложить ветчину и чеснок на сковороду со сливочным маслом и обжарить. В конце чеснок вынуть.

К ветчине выложить кочешки капусты и влить сливки. Шаг 10

К ветчине выложить кочешки капусты и влить сливки.

Соус прокипятить в течение 5–6 минут, в конце посолить по вкусу. Шаг 11

Соус прокипятить в течение 5–6 минут, в конце посолить по вкусу.

Для варки макаронных изделий на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 1 ст. л. (без верха) соли. Фузилли высыпать в кипящую подсоленную воду, хорошо размешать во избежание прилипания их ко дну и слипания между собой и отварить до состояния «на зубок», а затем откинуть на дуршлаг. Шаг 12

Для варки макаронных изделий на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 1 ст. л. (без верха) соли. Фузилли высыпать в кипящую подсоленную воду, хорошо размешать во избежание прилипания их ко дну и слипания между собой и отварить до состояния «на зубок», а затем откинуть на дуршлаг.

Сразу же переложить пасту в соус. Шаг 13

Сразу же переложить пасту в соус.

Блюдо перемешать и посыпать сыром. Шаг 14

Блюдо перемешать и посыпать сыром.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-01-01 21:04:1301 Января 2014

Ира, соус очень интересный, отличная заправка для макарон.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:33:5302 Января 2014

Надя! Пробовала делать впервые. Захотелось приготовить что-нибудь от мастера...

ответить
2014-01-01 21:13:2001 Января 2014

Замечательное домашнее блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:36:4302 Января 2014

Спасибо! Блюдо, действительно, замечательное!

ответить
2014-01-01 21:38:1101 Января 2014

Вкусно и сытно! Отличный рецепт обеда! 😋 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:38:0402 Января 2014

Да, Танечка! Блюдо очень хорошо приготовить на обед. В нём немного для нас непривычное сочетание продуктов в соусе и возможность попробовать что-то из настоящей итальянской кухни.

ответить
2014-01-02 08:29:3402 Января 2014

Должно быть вкусно! Хорошее сочетание!)

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:39:2202 Января 2014

Было, действительно, вкусно!. Мои едоки оценили...

ответить
2014-01-02 08:32:4802 Января 2014

Удобный и быстрый ужин для семьи тихими зимними вечерами😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:41:0702 Января 2014

Мы привыкли готовить на ужин что-либо быстрое или привычное. Иногда можно порадовать домашних чем-то необычным!

ответить
2014-01-02 08:52:2202 Января 2014

Скажите,пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Подойдет эмменталь или маасдам или лучше совсем твердый как пармезан?

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:32:4902 Января 2014

В этом рецепте можно использовать любой твёрдый сыр ("Голландский", "Российский", "Кантали" и т. п.). Подойдут и эмменталь или маасдам. Каждый из сыров даст свой вкусовой оттенок. Пробуйте!

ответить
2014-01-14 12:05:1914 Января 2014

Обожаю пасту!Но никогда не пробовала пасту с подобным соусом!Очень вкусно!Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 20:14:5130 Января 2014

Спасибо и Вам за положительные эмоции!

ответить
2014-01-25 10:56:2025 Января 2014

Очень вкусно! Заменила цветную капусту на брокколи. И ветчины в ближайшем магазине не было, поэтому была буженина. Но думаю, что если бы придерживалась рецепта в точности, то тоже было бы очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2014-01-30 20:16:3730 Января 2014

Ирина! Спасибо за тёплый комментарий и фотоотчёт! Мне приятно!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация