Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но самое главное полезное.
Многие спрашивают, как адаптироваться на безглютеновой диете и как отказать себе в любимых макаронах? Да просто, приготовить их из полезных продуктов. Простое сочетание ингредиентов создает очень оригинальное, новое звучание. И тому пример сегодняшний рецепт.
У блюда получается нежный и свежий вкус, возможно немного пикантный и максимально приближений к итальянской кухне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку: креветки, кабачок, топлёное масло, розмарин, чеснок, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
При помощи терки-спиралайзера натереть кабачок (200 г), либо нарезать вручную на тонкую лапшу.
Шаг 3 Ссылка
Креветки заранее разморозить. Разогреть сковороду, на топлёном масле (10 г) обжарить молодой чеснок (примерно 15 г) с веточкой розмарина для аромата.
Шаг 4 Ссылка
Примерно через минуту достать розмарин, выложить креветки (150 г) и обжарить их до готовности. Чеснок убрать как только сильно начнет чернеть.
Шаг 5 Ссылка
По готовности креветок добавить спагетти из кабачков.
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу (я добавляла соль справами). Все ингредиенты перемешать и подержать на огне не больше минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Паста из кабачков с креветками готова. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: