Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Паста карбонара классическая

Фото Паста карбонара классическая

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста карбонара классическая»:

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Паста карбонара, рецепт с фото которой мы предоставим ниже — классическое итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные не копчёные свиные щёчки) или панчетты, с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

Итак, выбираем продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, кусок панчетты и сыр пекорино романо или пармезан. Соус для спагетти готовится только из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок.

Если вы хотите приготовить пасту карбонара в домашних условиях, то можно сделать несколько замен ингредиентов. Так панчетту можно заменить любым беконом, который вы сможете найти в магазине, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано. От этого домашняя паста карбонара хуже не станет. Рецепт пасты карбонара в домашних условиях совсем несложный. Нужно знать всего несколько секретов, как приготовить пасту карбонара.

Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, как готовится паста карбонара в домашних условиях.

Видео рецепт «Паста карбонара классическая»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

Панчетту (140 г) нарезать брусками. Шаг 2

Панчетту (140 г) нарезать брусками.

Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой. Шаг 4

Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца. Шаг 5

Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

Хорошо всё перемешать. Шаг 6

Хорошо всё перемешать.

Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца. Шаг 7

Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente. Шаг 8

Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её.
Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок. Шаг 9

Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая. Шаг 10

Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая. Шаг 11

Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса. Шаг 12

Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова! Шаг 13

Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

автор рецепта

Рецептов: 4Рейтинг: 343

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара рецепт с фото

    Блюда из спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты карбонара. Не забудьте приготовить на обед или ужин

Комментарии (23)

2012-10-06 18:40:2806 Октября 2012

сегодня делала! очень вкусно! семье понравилось! спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-02-02 21:25:3302 Февраля 2013

Спустя почти год тренировок в приготовлении этого блюда, у меня есть несколько советов по модернизации процесса, касательно приготовления соуса:

1. Соус не обязательно прогревать на пару.

2. Вливаем соус в остывшую сковороду к панчетте.

3. Аккуратно прогреваем сковороду с соусом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не схватился, а сыр растаял.

4. К моменту когда соус готов, спагетти должны свариться.

В общем шаг 10 этого рецепта вычёркиваем :) Он меня мучал больше всего.

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-13 20:38:2313 Февраля 2013

Если вместо Пекорино Романо или Пармеджано Реджано, взять сыр Грана Падано, то получается всё равно вкусно, только вкус сыра чуть более нежный и менее солёный. Мне наверное так даже больше нравится.

ответить
автор рецепта 2013-02-13 20:42:3413 Февраля 2013

Если при добавлении отваренных спагетти в соус карбонара, яичные белки сворачиваются, это признак того, что в следующий раз, нужно добавлять в соус больше тёртого сыра. 😊 Проверено многочисленными экспериментами.

ответить
2014-12-25 16:25:2825 Декабря 2014

♻ 

ответить
2013-10-12 23:14:2812 Октября 2013

все еще проще .

1) вот готовить бекон 

2) взять желток 

3) снять с плиты сковороду с беконом добавить равномерно пармезан на сковороду и  закидываем желток и неперестовая мешать соус  , сыр , желток , получаем  волшебную сливочною карбонару! 

ответить
2013-11-06 18:56:5106 Ноября 2013
не понимаю зачем обычное сало называть панчеттой? типо: чем больше незнакомых слов тем вкуснее? Панчетта ведь это не сало.
ответить
автор рецепта 2013-11-06 20:24:4006 Ноября 2013

Всё дело в том, что это конкретно панчетта, а не сало. Это грудинка вяленая со специями, изготовлена в Италии, продаётся с надписью Pancetta.

Чтобы небыло разночтений, что такое панчетта, я просто оставлю это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта 

+2 ответить
2013-12-22 08:07:0222 Декабря 2013

Свариваются у меня белки((( И сыра много клала, все равно

ответить
автор рецепта 2013-12-25 12:24:0225 Декабря 2013

У меня свернулись белки в первый раз, потом я стал добавлять больше сыра в соус и проблема исчезла. Я ведь правильно понял, свернулись белки в момент, когда вы отваренные спагетти клали в соус?

ответить
2013-12-26 08:07:0826 Декабря 2013

Да, совершенно верно, в момент, когда добавляла к соусу готовые макароны. Сегодня попробую макароны остудить до Т соуса )))

ответить
2013-12-25 12:14:2325 Декабря 2013

Потому что спагетти Карбонара готовится без белков, исключительно желтки, тертый сыр, соль, перец, спагетти, бекон. Это классический рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-25 12:34:3125 Декабря 2013

Ну вот где сказано, что исключительно желтки?

Читаю рецепты, в википедии, на итальянском, везде сырое яйцо, целиком используется.

Как по мне, то к использованию желтков пришли за тем, чтобы избежать сворачивания белка (в ресторане, например, в таком случае, прийдется переделывать блюдо), здесь нужна просто небольшая сноровка.

+1 ответить
2014-12-25 16:12:3025 Декабря 2014

:+1: 

ответить
2016-06-14 13:01:0714 Июня 2016

Нет вы ошибаетесь. это не классическая паста Карбонара! Домашний рецепт может и упростили, чтоб белок не сворачивался, а настоящая готовится с яйцом целиком.

ответить
2013-12-25 12:39:3825 Декабря 2013

В работе сталкиваюсь, подбором персонала занимаюсь. Общаюсь со многими поварами и шеф-поварами, которые обучались у итальянцев. Сама хорошо готовлю Карбонару, но вот только с желтками.

ответить
2014-06-06 10:12:4906 Июня 2014

Отличный рецепт.

ответить
2016-06-14 12:53:1814 Июня 2016

оооо наша любимая паста карбонара     рецепт с беокном самый-самый любимый и вкусный!! сегодня придется готовить))

ответить
2016-06-14 12:54:1314 Июня 2016

вчера наш ужин скрасила ваша паста Карбонара   классический рецепт то что надо!!! спасибо

ответить
2016-06-14 12:55:3914 Июня 2016

Нет ничего вкусней чем паста Карбонара дома на ужин.. хорошо что есть такие рецепты, пошаговые, с фото. даж новичок приготовить может, а то по ресторанам с нынешними ценами не находишься

ответить
2016-06-14 12:57:0014 Июня 2016

полностью согласна!! мы тож очень любим спагетти карбонара   рецепт с фото подробный   помог разобраться как приготовить и подать не хуже, чем в ресторане

ответить
2016-06-22 14:29:3222 Июня 2016

Самая любимая паста карбонара с беконом Рецепт с фото ваш уже поселился у нас в закладках) Думаю надолго

ответить
2016-06-22 14:30:3422 Июня 2016

Сегодня на ужин ваша паста карбонара, рецепт с фото которой у вас самый яркий красивый и точный

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация