Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Фото Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан»:

Паста со шпинатом

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подхдят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан.

Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр неприменно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 2

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.

Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Шаг 3

Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Припускаем до мягкости шпината. Шаг 4

Припускаем до мягкости шпината.

Отваренныую до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату. Шаг 5

Отваренныую до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.

Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем. Шаг 6

Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.

Также добавляем измельчённую петрушку. Шаг 7

Также добавляем измельчённую петрушку.

Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Шаг 8

Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2012-12-06 07:28:1206 Декабря 2012

Ммм, вкуснота! Побробую, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-15 10:04:2815 Декабря 2012

На здоровье, Мария!

ответить
2012-12-14 17:07:4614 Декабря 2012

Только что приготовила. ОЧЕНЬ вкусно, очень быстро и просто;) Спасибо;) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-15 10:04:5615 Декабря 2012

спасибо, что отписались, мне приятно!!! готовьте ещё, на здоровье!

ответить
2014-03-07 07:10:5807 Марта 2014

Подскажите, где можно купить ризони (ее также называют орзо)? В Санкт-Петербурге я уже смотрел в таких магазинах, как Окей, Ашан, Перекресток, Реал, Лайм, Стокманн. Нигде не продаются... Кто знает, где можно купить?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация