Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Паста с фасолью

Фото Паста с фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с фасолью»:

Паста с фасолью и ветчиной

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера... Шаг 2

Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера...

Также всё измельчить в течение нескольких секунд. Шаг 3

Также всё измельчить в течение нескольких секунд.

Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль. Шаг 4

Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком. Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.

Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером. Шаг 6

Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.

Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая. Шаг 7

Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени. Шаг 8

Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.

За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить). Шаг 9

За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).

Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром. Шаг 10

Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-05-03 23:38:3903 Мая 2015

Ириш очень нравится это сочетание и вообще итальянская кухня  в фаворитах!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:48:2904 Мая 2015

Аурика! спасибо большое! ))) Да, это блюдо и у нас в фаворитах! Ну, необыкновенно вкусно получается... 😋 И при таком простом наборе продуктов. Даже не верится... 😄 Но, блюдо очень уютное и домашнее.

+1 ответить
2015-05-04 10:10:4304 Мая 2015

Очень сытно и вкусно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:48:5204 Мая 2015

Спасибо большое! Так и есть... )))

+1 ответить
2015-05-04 21:56:5504 Мая 2015

Ир это у тебя не Термомикс случаем?? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:36:1004 Мая 2015

Да, Лена! Он самый!! )) У нас "Бимби" называется... 😄

+1 ответить
2015-05-05 07:54:5905 Мая 2015

Бимби? он не немецкий 4толи?...ой я его так давно хочу..но ни как нерешусь..у нас он 1000е стоит..уже два или три раза была на презентациях и все не куплю 😂

ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:47:5405 Мая 2015

Немецкий, Лена! Тот же Vorwerk! )))) Просто там, где под "пропелером" 😄 написано Термомикс, у итальянцев написано.... Bimby! )))) Эдак любя... Он под этой маркой продается в Италии. И стоимость у него везде одинаковая, но на мой взгляд он полностью себя окупает с годами... Я им пользуюсь уже ровно 6 лет, а он как новый! Покупали в момент начала введения прикорма старшей дочке. 😄 И, пожалуй, я им пользуюсь каждый день!!! Так что, окупается покупка 😏

ответить
2015-05-05 13:51:5705 Мая 2015

да? надоже..ну тебе с детьми конечно он необходим..у меня есть кастрюли АМЦ которые быстро варят так пока хватает..ну может куплю когда нибудь 

ответить
2015-05-04 22:10:2904 Мая 2015

Действительно, блюдо очень домашнее, а мне все, что с томатом нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:37:5804 Мая 2015

Светочка, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось. Блюдо действительно, на взляд, может быть и "неказистое" ))))) Но, это ОЧЕНЬ вкусно! СтОит только попробовать... Сочетание всех ингредиентов придает такой запоминающийся вкус этому блюду! 😋

+1 ответить
2015-05-04 22:48:1204 Мая 2015

Ира, я люблю и пасту, и фасоль, но вместе ещё не пробовала. Так что беру на заметку)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:38:4104 Мая 2015

Оля, буду очень рада, если ты попробуешь это пасту с фасолью! Это проверенно вкусно!!! )))))) 😄 :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация