Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера...
Шаг 3 Ссылка
Также всё измельчить в течение нескольких секунд.
Шаг 4 Ссылка
Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.
Шаг 9 Ссылка
За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).
Шаг 10 Ссылка
Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: