Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: паста и ризотто

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с шампиньонами»:

Готовим пасту с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Паста с шампиньонами»:

Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

Шаг 1

Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

Шаг 3

Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 5

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

Шаг 7

Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (10)

03 Мая 2011, 15:32

. Если честно, мне сочетание «макароны и грибы» не очень нравится. Хотя, приготовлено, судя по фото, вкусно. Есть какие-то личные ощущения во вкусовом разнообразии.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2011, 23:21

МММ!!! Пальчики оближешь!!! Соус обалденно вкусный! Если бы не пробовала такое сочетание(паста с грибами) в Италии...тоже бы думала...что не очень...Но когда попробовала...поняла...что ничего вкуснее не ела...Спасибо за рецепт...потому...как шеф-повар в Италии...мне секрет открыть отказался...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2011, 10:00

это очень вкусно!!! сама готовила, только с белыми грибами

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2011, 20:24

я когда то думал так же про сочетание рыбы с макаронами,а теперь за уши не оттащишь

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2013, 15:20

Это точно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Декабря 2011, 13:19

А я туда еще и бекон копченый добавляю (тоже обжаренный с луком и парой зубчиков чеснока, разрезанного и раздавленного) Как -нибудь попробуйте :-)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Января 2012, 18:18

очень вкусная паста получилась )!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 18:07

это очень вкусное блюдо! Одна из самых вкусных итальянских паст.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Октября 2012, 14:04

Спасибо за рецепт !!! Очень вкусно!!!! ( макароны желательно купить привезенные с италии)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Мая 2013, 11:24

Очень вкусное блюдо. Сама готовила, получилось здорово. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Лучшие рецепты сайта

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация