Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Паста с шампиньонами

Фото Паста с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с шампиньонами»:

Готовим пасту с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Паста с шампиньонами»:

Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

Шаг 1

Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

Шаг 3

Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 5

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

Шаг 7

Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7165

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2011-05-03 14:32:3903 Мая 2011, 14:32
. Если честно, мне сочетание «макароны и грибы» не очень нравится. Хотя, приготовлено, судя по фото, вкусно. Есть какие-то личные ощущения во вкусовом разнообразии.
ответить
2011-10-01 22:21:0301 Октября 2011, 22:21
МММ!!! Пальчики оближешь!!! Соус обалденно вкусный! Если бы не пробовала такое сочетание(паста с грибами) в Италии...тоже бы думала...что не очень...Но когда попробовала...поняла...что ничего вкуснее не ела...Спасибо за рецепт...потому...как шеф-повар в Италии...мне секрет открыть отказался...
ответить
2011-11-02 09:00:5502 Ноября 2011, 09:00
это очень вкусно!!! сама готовила, только с белыми грибами
ответить
2011-11-02 19:24:3602 Ноября 2011, 19:24
я когда то думал так же про сочетание рыбы с макаронами,а теперь за уши не оттащишь
ответить
2013-10-03 14:20:2903 Октября 2013, 14:20

Это точно!

ответить
2011-12-19 12:19:1119 Декабря 2011, 12:19
А я туда еще и бекон копченый добавляю (тоже обжаренный с луком и парой зубчиков чеснока, разрезанного и раздавленного) Как -нибудь попробуйте :-)
ответить
2012-01-16 17:18:5416 Января 2012, 17:18
очень вкусная паста получилась )!!
ответить
2012-02-15 17:07:3915 Февраля 2012, 17:07
это очень вкусное блюдо! Одна из самых вкусных итальянских паст.
ответить
2012-10-06 13:04:3106 Октября 2012, 13:04

Спасибо за рецепт !!! Очень вкусно!!!! ( макароны желательно купить привезенные с италии)

ответить
2013-05-06 10:24:2806 Мая 2013, 10:24

Очень вкусное блюдо. Сама готовила, получилось здорово. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация