Паста с консервированной горбушей

Фото Паста с консервированной горбушей
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Паста с горбушей

    Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

    Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини... Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

    Как приготовить "Паста с консервированной горбушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К этому времени паста уже должна свариться!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста
    Цельнозерновая паста

    Отзывы (12):

    10 Декабря 2014

    Лен, прочитала название, сразу всплыли повара из интерната, где я после института работала. Они меня научили есть макароны с рыбой или с консервами, что в нашей "рыбной" семье никогда не готовили😊 А ты разошлась: и тебе консервы, и шпинат, и вешенки... Очень интересное сочетание получилось!😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо!!!😋 Да, сама такое ни разу не готовила, получилось вот так, результат вполне вкусный вышел,слава богу!😄

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Кстати, очень интересно должно быть! Представляю вкус - нежный, чуть рыбный! Извините, Лена, мне только ваша скатерть совсем не нравится, портит весь вид блюда:) Но это лично мое мнение!

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо! 😋Вкус нежный,чуть рыбный,чуть грибной, чуть сырный... Ничего страшного ,извиняться не стоит, я не ставила цели выбрать скатерть именно для вас . Главное, что рецепт опубликовали без нареканий,да и меня все устраивает!😋

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Конечно! Без сомнений!

    Ответить
    10 Декабря 2014

    я с сыром все люблю, Лен, отличный вариант обеда😍 !

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо,Леночка!😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Вкусненько получилось....в сливочном соусе..ммм😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Ленчик, классное блюдо! 😍У меня когда нет времени готовить, я тоже макарошки с консервочкой даю, слопывают на ура :))) Слушаю, я уже не помню, а какого вкуса вешенки? Лен, а Лен, что луковичка там делает? 😎

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо,Оль!😋 Вешенки на вкус ... не знаю даже,как вешенки ))) Не лесные грибы,конечно, но повыразительнее шампиньонов  и помясистее

    Луковичка?  В гости прикатилась,не смогла прогнать,я же вежливая))

    Может она там о мироздании размышляет ... Я спрошу в следующий раз ))) 

     

    1 Ответить
    Наталья
    21 Мая 2017

    А мне нравится и скатерть и сервировка) очень по-домашнему и вкусно выглядит :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Из мучных изделий можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте домашнюю пасту карбанара

    Салат Нежность с омлетом

    Очень вкусный и диетический салатик получится у вас, если одним из ингредиентов будет омлет. Представляем рецепт салата Нежность

    Первая полоса