Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё убеждение, что нежный зелёный цвет получается при добавлении кашицы шпината. Оказывается, лапша с крапивой — не эрзац шпинатной лапши, а традиционное итальянское блюдо.
По вкусу — хорошая яичная лапша со слабовыраженным оттенком крапивы, никакой жгучести, нежная текстура. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем.
Шаг 3 Ссылка
Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета.
Шаг 5 Ссылка
В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка.
Шаг 6 Ссылка
Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем зелёную крапивную массу.
Шаг 10 Ссылка
Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г.
Шаг 12 Ссылка
Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой.
Шаг 13 Ссылка
Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой.
Шаг 14 Ссылка
Сворачиваем рулетом.
Шаг 15 Ссылка
Нарезаем на полоски по 0,5-1 см.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой. Пасту можно приготовить сразу же, заморозить или оставить на 1 сутки на доске.
Шаг 17 Ссылка
Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту. Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт.
Шаг 18 Ссылка
Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом или как гарнир к мясным блюдам!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: