Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Паста с крапивой

Фото Паста с крапивой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с крапивой»:

Готовим пасту с крапивой

Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё убеждение, что нежный зелёный цвет получается при добавлении кашицы шпината. Оказывается, лапша с крапивой — не эрзац шпинатной лапши, а традиционное итальянское блюдо. По вкусу — хорошая яичная лапша со слабовыраженным оттенком крапивы, никакой жгучести, нежная текстура. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль. Шаг 1

Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль.

Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем. Шаг 2

Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем.

Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой. Шаг 3

Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой.

Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета. Шаг 4

Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета.

В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка. Шаг 5

В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка.

Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы. Шаг 6

Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы.

Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли. Шаг 7

Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли.

Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц. Шаг 8

Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц.

Выливаем зелёную крапивную массу. Шаг 9

Выливаем зелёную крапивную массу.

Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки. Шаг 10

Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки.

Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г. Шаг 11

Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г.

Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой. Шаг 12

Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой.

Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой. Шаг 13

Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой.

Сворачиваем рулетом. Шаг 14

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем на полоски по 0,5-1 см. Шаг 15

Нарезаем на полоски по 0,5-1 см.

Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой. Пасту можно приготовить сразу же,  заморозить или оставить на 1 сутки на доске. Шаг 16

Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой. Пасту можно приготовить сразу же, заморозить или оставить на 1 сутки на доске.

Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту. Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт. Шаг 17

Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту. Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт.

Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом или как гарнир к мясным блюдам! Шаг 18

Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом или как гарнир к мясным блюдам!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоДиетические

Лучшие рецепты категории "Тесто для пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-05-14 00:38:2514 Мая 2015

Ух, какая ядреная зелень! Пожалуй, даже позабористее, чем шпинатная.

+1 ответить
2015-05-14 00:56:2914 Мая 2015

Да, да. Я тоже не ожидала от крапивы такой хорошей и коасивой зелени. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-14 09:09:2914 Мая 2015

Спасибо, такого цвета я то же не ожидала, со шпинатными красками игралась, там хлорофилл менее "стойкий", все салатовое получалось

ответить
2015-05-14 09:52:4114 Мая 2015

Ага, те же самые впечатления!

ответить
2015-05-14 11:16:0014 Мая 2015

Катя, какая красочная зелень! А у меня как раз запаренная крапива стоит. Пожалуй, не буду повторять вареники, сделаю пасту. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 12:18:3214 Мая 2015

Спасибо, на здоровье!

ответить
2015-05-14 11:33:0014 Мая 2015

Так сделать захотелось из-за этого яркого зеленого цвета, сейчас получаю колоссальное удовольствие от всего зеленого (все цветет - лето тяжело будет отпускать), а такую пасту сохраню и в холодные осенне-зимние деньки, видя такую красоту и в сухом виде, и в тарелке, буду вспоминать о лете)))

В-общем, спасибо за рецепт)))))

ответить
автор рецепта 2015-05-14 12:19:3114 Мая 2015

Спасибо, пару гнезд заморозила для зимних обедов.

ответить
2015-05-14 15:19:1814 Мая 2015

Супер -паста, так красиво смотрится. Необычная. И я всегда благоговею перед ручной работой....

ответить
автор рецепта 2015-05-14 20:26:3014 Мая 2015

Спасибо, тяжело представить, что это делается руками, без машинок, а начинаешь и все получается

ответить
2015-05-14 17:49:5914 Мая 2015

Детям такое хорошо приготовить, они любят все необычное!!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-14 20:26:5914 Мая 2015

Спасибо, надеюсь мамочки на вооружение возьмут

ответить
2015-05-15 23:08:1715 Мая 2015

У меня нет слов как потрясающе она выглядит в вареном виде!!!! Спасибо за идею - великолепно и как просто!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 16:16:0316 Мая 2015

Спасибо, мне как раз такая чуть крупноватая нарезка понравилась

ответить
2015-05-16 23:18:1316 Мая 2015

Очень красивый цвет получился! Шикарная лапша!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 17:14:1917 Мая 2015

Благодарю!

ответить
2015-05-27 10:41:2227 Мая 2015

Красивенная лапша. Автору Браво!👏

ответить
автор рецепта 2015-05-27 12:29:4827 Мая 2015

Спасибо💐

ответить
2015-05-29 13:20:3529 Мая 2015

Ух ты! Снимаю шляпу! Я вообще никогда пасту не готовила, а тут ещё с крапивой 👏

ответить
автор рецепта 2015-05-29 14:15:2729 Мая 2015

Спасибо, все не так сложно, а в предвкушении результата само от рук отскакивает

ответить
2015-10-10 09:36:5010 Октября 2015

Получилось очень красиво!!))) Муж был в шоке, когда я поставила перед ним тарелку)))

ответить
автор рецепта 2015-10-10 20:07:2210 Октября 2015

спасибо за отзыв, 😊

+1 ответить
2015-12-05 21:16:4305 Декабря 2015

Даже в инстаграме этот рецепт получил успех!😊

ответить
автор рецепта 2015-12-05 22:46:0205 Декабря 2015

Спасибо, хаос моя стихия 😄. Инстаграма сайта или как? Я несколько темная в этом вопросе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация