Паста с крапивой

Фото Паста с крапивой
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим тесто для пасты с крапивой

    Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё убеждение, что нежный зелёный цвет получается при добавлении кашицы шпината. Оказывается, лапша с крапивой — не эрзац шпинатной лапши, а традиционное итальянское блюдо.

    По вкусу — хорошая яичная лапша со слабовыраженным оттенком крапивы, никакой жгучести, нежная текстура. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Паста с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем зелёную крапивную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сворачиваем рулетом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нарезаем на полоски по 0,5-1 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой. Пасту можно приготовить сразу же, заморозить или оставить на 1 сутки на доске.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту. Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом или как гарнир к мясным блюдам!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (24):

    14 Мая 2015

    Ух, какая ядреная зелень! Пожалуй, даже позабористее, чем шпинатная.

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Да, да. Я тоже не ожидала от крапивы такой хорошей и коасивой зелени. :+1:

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, такого цвета я то же не ожидала, со шпинатными красками игралась, там хлорофилл менее "стойкий", все салатовое получалось

    Ответить
    14 Мая 2015

    Ага, те же самые впечатления!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Катя, какая красочная зелень! А у меня как раз запаренная крапива стоит. Пожалуй, не буду повторять вареники, сделаю пасту. +1

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, на здоровье!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Так сделать захотелось из-за этого яркого зеленого цвета, сейчас получаю колоссальное удовольствие от всего зеленого (все цветет - лето тяжело будет отпускать), а такую пасту сохраню и в холодные осенне-зимние деньки, видя такую красоту и в сухом виде, и в тарелке, буду вспоминать о лете)))

    В-общем, спасибо за рецепт)))))

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, пару гнезд заморозила для зимних обедов.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Супер -паста, так красиво смотрится. Необычная. И я всегда благоговею перед ручной работой....

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, тяжело представить, что это делается руками, без машинок, а начинаешь и все получается

    Ответить
    14 Мая 2015

    Детям такое хорошо приготовить, они любят все необычное!!!!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, надеюсь мамочки на вооружение возьмут

    Ответить
    15 Мая 2015

    У меня нет слов как потрясающе она выглядит в вареном виде!!!! Спасибо за идею - великолепно и как просто!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо, мне как раз такая чуть крупноватая нарезка понравилась

    Ответить
    16 Мая 2015

    Очень красивый цвет получился! Шикарная лапша!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Благодарю!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Красивенная лапша. Автору Браво!👏

    Ответить
    27 Мая 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    29 Мая 2015

    Ух ты! Снимаю шляпу! Я вообще никогда пасту не готовила, а тут ещё с крапивой 👏

    Ответить
    29 Мая 2015

    Спасибо, все не так сложно, а в предвкушении результата само от рук отскакивает

    Ответить
    10 Октября 2015

    Получилось очень красиво!!))) Муж был в шоке, когда я поставила перед ним тарелку)))

    Ответить
    10 Октября 2015

    спасибо за отзыв, 😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Даже в инстаграме этот рецепт получил успех!😊

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Спасибо, хаос моя стихия 😄. Инстаграма сайта или как? Я несколько темная в этом вопросе.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут

    Узнайте, как легко сделать пиццу за сковороде всего за 10 минут из нашего пошагового рецепта

    Первая полоса