Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Для детей
Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если удаётся купить молоденький-молоденький стручковый горошек, он очень нежный сладковатый, прекрасно сочетается со свежестью мяты и солёными каперсами (каперсы можно заменить, оливками). Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: паста, молодой горошек (в стручках), мята, масло, грудка, соль, перец, каперсы/оливки, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Сварить пасту, как описано на упаковке (а лучше на 1-2 мин. меньше;)). Почистить (удалить прожилку) и порезать горошек.
Шаг 3 Ссылка
Зачистить филе, порезать (как вам нравится).
Шаг 4 Ссылка
Ароматизировать масло чесноком, для этого опустить разрезанный вдоль зубчики чеснока, в раскалённое масло, убрать, как только начнёт менять цвет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить филе, быстро обжарить 3-4 мин (я готовлю на большом огне). Всыпать горошек и готовить до готовности горошка, примерно 4-5 мин (горошек должен слегка хрустеть). Посолить/поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанные листики мяты и снять с огня. К этому времени паста, уже должна быть готова.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пасту к соусу (если «сухая/густая», добавить пару ложек воды из под пасты), перемешать. Подавать с каперсами и сыром. Угощайтесь))
Отзывы (19):
Последние обсуждения: