Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.
Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.
Шаг 8 Ссылка
Отварите пасту.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте с соусом и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: