Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Фото Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим пасту с морепродуктами

    Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!

    А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно... и вот оно наслаждение!

    Как приготовить "Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запечённые томаты мелко нарезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Влить смесь соусов с чесноком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить в контейнер мультипечи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Соус из овощей и морепродуктов готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Паста отварена.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (8):

    20 Августа 2014

    Красивая паста! 😍 А в этой тарелке вообще бомбово выглядит!😊

    Ответить
    20 Августа 2014

    красота!!!!!!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Мммм, вкусно-то как! А паста да, красотка, с рюшечкми))))

    Ответить
    20 Августа 2014

    Изумительный соус! Вкуснотища!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Все про пасту, а я про перец... 😐 Эх, остряки! 😛

    Ответить
    21 Августа 2014

    Девочки, спасибо! Очень рада, что вам всё понравилось!😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Марина, просто класс блюдо!😍 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Иришка!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

    Первая полоса