Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Фото Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе»:

Готовим пасту с морепродуктами

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!

А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно... и вот оно наслаждение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое. Шаг 1

Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.

Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.

Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена. Шаг 3

Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.

Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Шаг 4

Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать. Шаг 5

Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.

Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC. Шаг 6

Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.

Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры. Шаг 7

Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.

Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком. Шаг 8

Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.

Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю. Шаг 9

Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.

Запечённые томаты мелко нарезать. Шаг 10

Запечённые томаты мелко нарезать.

В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры. Шаг 11

В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры.

Влить смесь соусов с чесноком. Шаг 12

Влить смесь соусов с чесноком.

Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Шаг 13

Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока.

Поставить в контейнер мультипечи. Шаг 14

Поставить в контейнер мультипечи.

Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся. Шаг 15

Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся.

Соус из овощей и морепродуктов готов. Шаг 16

Соус из овощей и морепродуктов готов.

Паста отварена. Шаг 17

Паста отварена.

Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью. Шаг 18

Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-08-19 23:51:0919 Августа 2014

Красивая паста! 😍 А в этой тарелке вообще бомбово выглядит!😊

ответить
2014-08-19 23:55:3019 Августа 2014

красота!!!!!!

ответить
2014-08-20 07:01:5120 Августа 2014

Мммм, вкусно-то как! А паста да, красотка, с рюшечкми))))

ответить
2014-08-20 10:38:1320 Августа 2014

Изумительный соус! Вкуснотища!

ответить
2014-08-20 12:00:5020 Августа 2014

Все про пасту, а я про перец... 😐 Эх, остряки! 😛

ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:42:0521 Августа 2014

Девочки, спасибо! Очень рада, что вам всё понравилось!😍

ответить
2014-08-22 11:03:5722 Августа 2014

Марина, просто класс блюдо!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:54:3522 Августа 2014

Спасибо, Иришка!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация