Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.
Шаг 8 Ссылка
Отвариваем в подсоленной воде пасту.
Шаг 9 Ссылка
Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: