Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а приготовленный собственными руками. Для каждой пасты нужен свой соус. Для спагетти — однородный, обволакивающий соус, для короткой пасты, в нашем случае, готовят густой с ярким вкусом.
В итальянской кухне изобилие рецептов соусов к пасте. Остановимся на рецепте своеобразного соуса. Это соус, в котором сочетается композиция листьев розмарина с миндальным орехом, сыром, оливковым маслом и лёгким вкусом чеснока.
Вкус миндального ореха смягчит интенсивный аромат розмарина, и вы получите неповторимый букет. Чеснок и паприка придадут соусу остроту.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пасту с соусом из розмарина, необходимо взять: пасту фигурную, масло оливковое, розмарин (2 веточки), миндаль, сыр, паприку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить пасту, как указано на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Очистить миндаль.
Шаг 4 Ссылка
В блендере измельчить миндаль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к миндалю листья розмарина. Измельчить в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
На тёрке мелко натереть сыр, чеснок, приготовить паприку.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты соуса смешать. Влить оливковое масло струйкой — смешать.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить в блендере до консистенции соуса.
Шаг 9 Ссылка
Подавать к пасте с овощами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: