Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Паста с соусом из шпината

Фото Паста с соусом из шпината

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с соусом из шпината»:

Основное блюдо

Кабачок
 0.3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 0.3 ч. л.
Масло топлёное
 10 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Спагетти
 100 г

Соус из шпината

Вода
 20 мл
Орехи грецкие
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 30 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Шпинат свежий
 1 пучок

Маринад для кабачка

Вода кипячёная
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 3 ст. л.

Приготовим пасту с соусом из шпината

Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и свежих яиц. Рекомендую приготовить эту пасту под шпинатным соусом с тончайшей соломкой кабачка. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: пасту, масло оливковое, масло топлёное (факультативно 1 ст. л.), соль, перец, кабачок (часть). Для маринада кабачка: лимонный сок, горячую воду, перец, соус из шпината. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: пасту, масло оливковое, масло топлёное (факультативно 1 ст. л.), соль, перец, кабачок (часть). Для маринада кабачка: лимонный сок, горячую воду, перец, соус из шпината.

Прежде всего необходимо приготовить  соус из шпината . Шаг 2

Прежде всего необходимо приготовить соус из шпината.

Кабачок (или цукини) вымыть. Обсушить. Нашинковать тонкой соломкой «жульен». Шаг 3

Кабачок (или цукини) вымыть. Обсушить. Нашинковать тонкой соломкой «жульен».

Замариновать соломку из кабачка. Влить сок лимона, горячую воду, поперчить. Оставить на 15 минут. Шаг 4

Замариновать соломку из кабачка. Влить сок лимона, горячую воду, поперчить. Оставить на 15 минут.

Налить в кастрюлю воду, посолить, вскипятить. Влить немного оливкового масла. Добавить пасту и отварить, согласно инструкции на упаковке (до состояния «аль денте», паста должна оставаться упругой). Шаг 5

Налить в кастрюлю воду, посолить, вскипятить. Влить немного оливкового масла. Добавить пасту и отварить, согласно инструкции на упаковке (до состояния «аль денте», паста должна оставаться упругой).

Слить воду из спагетти, выложить обратно в кастрюлю, добавить топлёное масло (факультативно), достаточно будет масла, добавленного во время приготовления, и соуса. Аккуратно перемешать. Шаг 6

Слить воду из спагетти, выложить обратно в кастрюлю, добавить топлёное масло (факультативно), достаточно будет масла, добавленного во время приготовления, и соуса. Аккуратно перемешать.

Слить воду с замаринованного кабачка. Добавить соломку кабачка к пасте. Перемешать. Шаг 7

Слить воду с замаринованного кабачка. Добавить соломку кабачка к пасте. Перемешать.

Разложить пасту с кабачком в тарелки. Шаг 8

Разложить пасту с кабачком в тарелки.

Добавить соус из шпината. Подавать сразу к обеду. Шаг 9

Добавить соус из шпината. Подавать сразу к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара с беконом

    Хотите приготовить что-то особенное на ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт рецепт пасты карбонара с беконом

  • Макароны по флотски с фаршем

    Предлагаем приготовить замечательное и вкусное блюдо, которое все помнят с детства — макароны по-флотски. Рецепт простой, а результат вкусный!

Комментарии (5)

2014-09-03 00:43:3903 Сентября 2014

Очень аппетитно!😍

ответить
2014-09-03 08:32:3303 Сентября 2014

Паста - это всегда вкусно, что к ней ни примешай😄 А в таком, диетическом варианте, вообще здорово!😍

ответить
2014-09-03 09:26:0703 Сентября 2014

Иногда  кажется, что придумать что- то нового с пастой невозможно - и каждый раз ошибаешься!

ответить
2014-09-03 10:36:5803 Сентября 2014

Ой, Танюш, как у тебя красивоооо......Ну так аппетитно, что слюнки потекли.......

ответить
2014-09-03 22:46:4103 Сентября 2014

Танюш, очень понравилась кабачковая добавка в спагетти, и вообще красиво! 😍

А шпинат в ингредиентах потерялся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация