Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и свежих яиц. Рекомендую приготовить эту пасту под шпинатным соусом с тончайшей соломкой кабачка. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: пасту, масло оливковое, масло топлёное (факультативно 1 ст. л.), соль, перец, кабачок (часть). Для маринада кабачка: лимонный сок, горячую воду, перец, соус из шпината.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего необходимо приготовить соус из шпината.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок (или цукини) вымыть. Обсушить. Нашинковать тонкой соломкой «жульен».
Шаг 4 Ссылка
Замариновать соломку из кабачка. Влить сок лимона, горячую воду, поперчить. Оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Налить в кастрюлю воду, посолить, вскипятить. Влить немного оливкового масла. Добавить пасту и отварить, согласно инструкции на упаковке (до состояния «аль денте», паста должна оставаться упругой).
Шаг 6 Ссылка
Слить воду из спагетти, выложить обратно в кастрюлю, добавить топлёное масло (факультативно), достаточно будет масла, добавленного во время приготовления, и соуса. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Слить воду с замаринованного кабачка. Добавить соломку кабачка к пасте. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разложить пасту с кабачком в тарелки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соус из шпината. Подавать сразу к обеду.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: