Паста с тунцом

Фото Паста с тунцом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим пасту с тунцом

    Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.

    Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!

    Как приготовить "Паста с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, отварите пасту... Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.

    Как правильно варить макароны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (12):

    30 Мая 2015

    Ирочка, отличное блюдо!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😊 СПАСИБО! ))))

    Ответить
    30 Мая 2015

    Я с горошком на финалке обозналась - думала, что каперс. +1, Ира💐

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😄 Ан-нет!!! )))) Горошек! 😏 Спасибо, Инна!

    Ответить
    30 Мая 2015

    Обожаю пасту и почему-то больше всего в виде бабочек - тунец, сливки, бабочки порхают- здорово!!! а почему в 3 шаге масло слить (жалко....😩), может на нём лук обжарить?

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Людмила, рада, что приглянулось блюдо! ))) А вот масло из банки с тунцом я всегда сливаю! Уже дело привычки, конечно! Но, знаю, что это не самое лучшее масло..., чтобы к тому же его повторно использовать! 

    Ответить
    07 Июня 2015

    понятно😊  я с другими рыбными консервами тоже также делаю -сливаю масло, а тунец поищу в магазинах... Взяла в КК

    Ответить
    30 Мая 2015

    Да, обычно масло выливают из за наличия консервантов, хотя несмотря на это я люблю хлебушком помакать.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    ))) 😊

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Ира, давно хотела тебе написать, что готовила по твоему рецепту. Такая штука интересная - когда готовила этот рецепт, то не очень понравилось запах. Думала, что мне будет не очень вкусно. А попробовала, очень понравилось. Пришел муж с работы, сначала скептически посмотрел на то, что я приготовила)).  Но когда тоже попробовал, тоже очень понравилось. Стрескали вдвоем все сразу. А приготовила я не мало. Такой вкус у этой пасты, что ешь и еще хочется)). В общем, рецепт отличный и на скорую руку!  Спасибо! 

    2 Ответить
    15 Сентября 2015

    Ой, Леночка, ну мне очень приятно, что паста понравилась!!! )))) Этот вариант - один из самых любимых вариантов пасты моих деток! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв! 

    Ответить
    Виктория
    29 Января 2018

    Как вариант, можно добавить мяту :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пасту карбонара

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт сытной пасты карбонара с беконом

    Первая полоса