Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Паста с тунцом

Фото Паста с тунцом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с тунцом»:

Готовим пасту с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.

Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 2

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.

Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить). Шаг 3

Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).

Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут. Шаг 4

Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.

Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку. Шаг 5

Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.

Дайте соусу потомиться 2-3 минуты. Шаг 6

Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.

Тем временем, отварите пасту... Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте. Шаг 7

Тем временем, отварите пасту... Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.

Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же! Шаг 8

Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-05-30 10:53:3030 Мая 2015

Ирочка, отличное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:44:0507 Июня 2015

😊 СПАСИБО! ))))

ответить
2015-05-30 12:43:2530 Мая 2015

Я с горошком на финалке обозналась - думала, что каперс. +1, Ира💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:44:3607 Июня 2015

😄 Ан-нет!!! )))) Горошек! 😏 Спасибо, Инна!

ответить
2015-05-30 20:28:1930 Мая 2015

Обожаю пасту и почему-то больше всего в виде бабочек - тунец, сливки, бабочки порхают- здорово!!! а почему в 3 шаге масло слить (жалко....😩), может на нём лук обжарить?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:46:3807 Июня 2015

Людмила, рада, что приглянулось блюдо! ))) А вот масло из банки с тунцом я всегда сливаю! Уже дело привычки, конечно! Но, знаю, что это не самое лучшее масло..., чтобы к тому же его повторно использовать! 

ответить
2015-06-07 07:21:3807 Июня 2015

понятно😊  я с другими рыбными консервами тоже также делаю -сливаю масло, а тунец поищу в магазинах... Взяла в КК

ответить
2015-05-30 21:02:3130 Мая 2015

Да, обычно масло выливают из за наличия консервантов, хотя несмотря на это я люблю хлебушком помакать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:47:0307 Июня 2015

))) 😊

ответить
2015-09-15 15:21:1615 Сентября 2015

Ира, давно хотела тебе написать, что готовила по твоему рецепту. Такая штука интересная - когда готовила этот рецепт, то не очень понравилось запах. Думала, что мне будет не очень вкусно. А попробовала, очень понравилось. Пришел муж с работы, сначала скептически посмотрел на то, что я приготовила)).  Но когда тоже попробовал, тоже очень понравилось. Стрескали вдвоем все сразу. А приготовила я не мало. Такой вкус у этой пасты, что ешь и еще хочется)). В общем, рецепт отличный и на скорую руку!  Спасибо! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-15 15:30:0315 Сентября 2015

Ой, Леночка, ну мне очень приятно, что паста понравилась!!! )))) Этот вариант - один из самых любимых вариантов пасты моих деток! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация