Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный, полезный, необычный и просто находка для любителей зелёных овощей! Паста с таким соусом пропитывается им, становится зелёной, приобретает характерный вкус и аромат! Полезно, красиво и невероятно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре.
Шаг 5 Ссылка
Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем.
Шаг 9 Ссылка
Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости.
Шаг 10 Ссылка
Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты.
Шаг 11 Ссылка
Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: