Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Фузилли с зелёным овощным соусом

Фото Фузилли с зелёным овощным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фузилли с зелёным овощным соусом»:

Зелёные фузилли

Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный, полезный, необычный и просто находка для любителей зелёных овощей! Паста с таким соусом пропитывается им, становится зелёной, приобретает характерный вкус и аромат! Полезно, красиво и невероятно вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль.

В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд. Шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд.

Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера. Шаг 3

Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера.

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре. Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре.

Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Шаг 5

Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.

Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли. Шаг 6

Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли.

Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая. Шаг 7

Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая.

Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем. Шаг 8

Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем.

Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости. Шаг 9

Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости.

Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты. Шаг 10

Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления! Шаг 11

Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-02-22 09:25:3522 Февраля 2013

Сразу вспомнилась песенка цыпленка из мультика: "Какое все зеленое, какое все красивое" 😄 Цвет прямо весенний.

+1 ответить
2013-02-22 10:21:0222 Февраля 2013

Да, действительно весной повеяло! Очень интересный соус.

+1 ответить
2013-02-22 14:03:1422 Февраля 2013

Цвет красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 14:42:0922 Февраля 2013

спасибо за отзывы 😍 да,  весны уже очень хочется...😊 скоро!😊

ответить
2013-02-22 22:35:0822 Февраля 2013

Настя,цвет соуса обалденный!!! Согласна с 13-Smile сразу мультик вспоминается!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 23:26:1922 Февраля 2013

😄 спасибо!

ответить
2013-07-23 15:18:1423 Июля 2013

Девочки,я несколько раз брала разноцветную пасту.но мои дети отказываются ее есть. хотя сын от пасты не откажется) что делать? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация