Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Фото Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком»:

Цветные макароны с овощами

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов соединились в рецепте: брокколи, горошек, шпинат, лимон, оливковое масло, пармезан, цветные макароны перья и итальянские травы — ансамбль просто потрясающий.

Для эффектной подачи рекомендую посыпать пармезаном, свежими листьями шпината и сбрызнуть оливковым маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав. Шаг 1

Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав.

Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока). Шаг 2

Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока).

Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам). Шаг 3

Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам).

Листья шпината помыть и нарезать полосками. Шаг 4

Листья шпината помыть и нарезать полосками.

Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг. Шаг 5

Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг.

В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю. Шаг 6

В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю.

В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать. Шаг 7

В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать.

Затем добавить шпинат, перемешать и подавать. Шаг 8

Затем добавить шпинат, перемешать и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара домашний рецепт

    Спагетти — замечательный продукт. Из них готовится множество блюд и гарниров. Предлагаем узнать как приготовить пасту карбонара

Комментарии (5)

2013-02-13 20:47:5613 Февраля 2013

Очень красиво, вкусно и полезно 😊

ответить
2013-02-13 21:59:0813 Февраля 2013

Вау, люблю пасты. Фото красивое и набор продуктов ну очень нравится.

ответить
2013-02-14 20:56:4914 Февраля 2013

Очень вдохновляющая паста 😊 

ответить
2013-02-15 05:06:5315 Февраля 2013

Отлично!   Спасибо за интересный и полезный рецепт. 

ответить
2013-12-04 21:54:4204 Декабря 2013

Замечательная паста! Просто, быстро и полезно! Готовила уже несколько раз овощи варьировала в зависимости от наличия. Спасибо за рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация