Пастила из айвы

Фото Пастила из айвы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Айва 1000 г
    Лимон 1 шт.
    Сахар 800 г

    Готовим пастилу из айвы

    Этот рецепт для тех, кто любит айву. Каждый сезон, осенью, на прилавках рынка можно найти ароматный фрукт — то ли яблоко, то ли грушу, очень твёрдый и шершавый. Но стоит вдохнуть аромат айвы, вам сразу захочется её купить. Во многих странах из айвы кроме варенья, джемов варят пастилу.

    Подают её на тостах со сливочным сыром. Известно, что в Каталонии айву варят очень долго, до тех пор, пока масса не станет твёрдой. А потом, полученную пастилу, нарезают брусочками. Вот один из рецептов приготовления этой сладости. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Пастила из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить в кастрюлю. Залить водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 минут. Воду слить. Дольки лимона выбросить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпать подготовленную айву сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 минут. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (11):

    11 Января 2016

    Сразу вкус тоста  с сыром представился!

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Спасибо, Катюша! 😍 Это очень вкусный десерт. С хлебом и сыром айва получается не столь сладкой - класс!😏

    Ответить
    12 Января 2016

    какая красивая пастила 

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Спасибо, Лена!😊

    Ответить
    12 Января 2016

    Хорошо застыла, хоть и не тонкий слой. +1, Таня💐

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Инна, пастила получается плотной. А застыла благодаря свойствам айвы (именно благодаря пектинам айва считается лучшим источником получения желирующих продуктов: джемов, мармелада, пастилы.) 😏 Благодарю!😍⛄

    Ответить
    12 Января 2016

    Красивое фото,  а айву, представляешь, и не пробовала😟

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Спасибо, Людочка!😍 Ну, как же так ни разу не пробовать такую вкусняху! Поищи осенью внимательно, возможно, завезут. 😏

    Ответить
    12 Января 2016

    Отличная пастила!!! Я вообще балдею от запаха айвы и блюд из нее!😍

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Спасибо! 😍 Вот и мне, Лена, очень этот запах нравится. В этом рецепте у меня использованы два сорта - одна внутри желтовата и крупнее. Так вот я не могла из рук ее выпустить, настолько яркий запах!!!😏

    Ответить
    12 Января 2016

    Срочно нужно и мне приготовить😄 растравила мне душу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса