Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пастила из айвы

Фото Пастила из айвы

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из айвы»:

Айва
 1000 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 800 г

Готовим пастилу из айвы

Этот рецепт для тех, кто любит айву. Каждый сезон, осенью, на прилавках рынка можно найти ароматный фрукт — то ли яблоко, то ли грушу, очень твёрдый и шершавый. Но стоит вдохнуть аромат айвы, вам сразу захочется её купить. Во многих странах из айвы кроме варенья, джемов варят пастилу.

Подают её на тостах со сливочным сыром. Известно, что в Каталонии айву варят очень долго, до тех пор, пока масса не станет твёрдой. А потом, полученную пастилу, нарезают брусочками. Вот один из рецептов приготовления этой сладости. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар.

Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать! Шаг 2

Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать!

Сложить в кастрюлю. Залить водой. Шаг 3

Сложить в кастрюлю. Залить водой.

Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 минут. Воду слить. Дольки лимона выбросить. Шаг 4

Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 минут. Воду слить. Дольки лимона выбросить.

С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне. Шаг 5

С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне.

Засыпать подготовленную айву сахаром. Шаг 6

Засыпать подготовленную айву сахаром.

Перемешать. Шаг 7

Перемешать.

Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 минут. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу. Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 минут. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу.

Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15. Шаг 9

Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15.

Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате. Шаг 10

Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате.

Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике. Шаг 11

Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-01-11 22:08:4211 Января 2016

Сразу вкус тоста  с сыром представился!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 19:58:0712 Января 2016

Спасибо, Катюша! 😍 Это очень вкусный десерт. С хлебом и сыром айва получается не столь сладкой - класс!😏

ответить
2016-01-12 09:03:0712 Января 2016

какая красивая пастила 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 19:58:2912 Января 2016

Спасибо, Лена!😊

ответить
2016-01-12 09:51:5412 Января 2016

Хорошо застыла, хоть и не тонкий слой. +1, Таня💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 20:02:5112 Января 2016

Инна, пастила получается плотной. А застыла благодаря свойствам айвы (именно благодаря пектинам айва считается лучшим источником получения желирующих продуктов: джемов, мармелада, пастилы.) 😏 Благодарю!😍⛄

ответить
2016-01-12 14:49:1412 Января 2016

Красивое фото,  а айву, представляешь, и не пробовала😟

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 20:04:2112 Января 2016

Спасибо, Людочка!😍 Ну, как же так ни разу не пробовать такую вкусняху! Поищи осенью внимательно, возможно, завезут. 😏

ответить
2016-01-12 20:10:3012 Января 2016

Отличная пастила!!! Я вообще балдею от запаха айвы и блюд из нее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 20:12:5612 Января 2016

Спасибо! 😍 Вот и мне, Лена, очень этот запах нравится. В этом рецепте у меня использованы два сорта - одна внутри желтовата и крупнее. Так вот я не могла из рук ее выпустить, настолько яркий запах!!!😏

ответить
2016-01-12 21:09:3912 Января 2016

Срочно нужно и мне приготовить😄 растравила мне душу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация