Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пастила из алычи

Фото Пастила из алычи

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из алычи»:

Алыча красная
 1 кг
Вода
 30 мл
Сахар
 150 г

Красная пастила из алычи

Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.

Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар. Шаг 1

Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.

Алычу помыть. Шаг 2

Алычу помыть.

Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду. Шаг 3

Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.

Проварить на протяжении 5 минут. Шаг 4

Проварить на протяжении 5 минут.

Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками. Шаг 5

Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.

Протереть массу. Шаг 6

Протереть массу.

Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре. Шаг 7

Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.

Добавить сахар. Шаг 8

Добавить сахар.

Проварить ещё 5 минут. Шаг 9

Проварить ещё 5 минут.

Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом. Шаг 10

Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила. Шаг 11

Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.

Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги. Шаг 12

Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.

Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Шаг 13

Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-09-06 05:15:0406 Сентября 2014

обычно для ягод, да еще и кислых, не используют металлическую посуду, на ионном уровне она все равно окисляется )) а рецепт замечательный, Леш, почему-то у нас не распространена пастила, попробовать, что ли?

ответить
автор рецепта 2014-09-06 11:48:2906 Сентября 2014

Да, наверное я неправильно написал "металлическое сито" .Оно, как и кастрюля, в которой готовилась пастила - из нержавейки высокого качества. 

ответить
2014-09-06 06:50:2706 Сентября 2014

Здорово! Представляю, какая они кисленькая😍

ответить
автор рецепта 2014-09-06 11:48:5906 Сентября 2014

Кисло-сладкая я бы сказал

ответить
2014-09-06 07:17:1106 Сентября 2014

у нас из чего только пастилу готовят - абрикосов, нектаринов и т.д. Когда удаётся богатый урожай фруктов, пастила отличный способ  "законсервировать" их . А зимой из пастилы готовят десерты, маринады, добавляют в салаты и супы.

ответить
автор рецепта 2014-09-06 11:49:2306 Сентября 2014

Полезная информация!Спасибо!

ответить
2014-09-06 07:20:1406 Сентября 2014

Оууу, какая красота! Так жалко, что рецептик поздно вышел....😊 У нас под домой растет именно такая алыча, столько ее было.... Мои дети обалдели бы от этой вкусняхи... Но ничего, в следующем году приготовлю! Леш, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-06 11:49:5706 Сентября 2014

Думаю, в следующем году рецепт пригодится 😊

ответить
2014-09-06 08:36:4206 Сентября 2014

Великолепное фото! Я делала пастилу из алычи, только в духовке. Смазала противень тонким слоем растительного масла, но при длительном хранении, масло прогоркло. Пастилу пришлось выкинуть. Заинтересовал именно этот момент в вашем рецепте. А вот если попробовать без масла...интересно, легко ли отделится пастила?

ответить
автор рецепта 2014-09-06 11:53:0906 Сентября 2014

Я готовил небольшое количество пастилы и мы ее уже съели.Она долго не хранилась и проблем не было. А вот без подсолнечного масла очень плохо отделяется. Но... у меня тонкий слой пастилы и готовится она достаточно быстро. Если выложить слой потолще, то готовиться она будет значительно дольше, зато, думаю, отделится и без смазывания подсолнечным маслом

ответить
2014-09-06 15:28:1106 Сентября 2014

Какой-то волшебный рецепт и такое же загадочное фото.. Шикарно, красиво, а эти светящиеся листочки - просто песня!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:16:2306 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-07 12:47:5707 Сентября 2014

Я тоже в первую очередь обратила внимание на то, как они красиво светятся!😍

ответить
2014-09-07 12:48:5207 Сентября 2014

Леша, я тебе по-доброму завидую с большой кухней и садом-огородом 😊😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 20:39:4507 Сентября 2014

А уж как я себе сам завидую в этом плане 😃😊

ответить
2016-08-05 21:29:4705 Августа 2016

А косточки глотать надобно иль как? Они откуда вылезут потом? От туда?

ответить
автор рецепта 2016-08-05 21:59:2605 Августа 2016

Читаем еще раз внимательно шаг 5-6

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация