Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Бруснику я для себя открыла совсем недавно. Но ягодка мне эта настолько понравилась, что её запасы есть в моем холодильнике теперь практически всегда. В кулинарии брусника — просто находка. Она хороша и в сушёном виде, и в вареньях, и в выпечке, и в качестве основы для соуса в мясных блюдах. Бруснику замораживают, делают цукаты и варят сиропы, подкисляют вместе с капустой и так далее.
Но ягодка эта обладает не только отличными вкусовыми качествами, но ещё и очень полезна при самых разных болезнях, а также при беременности.
Из собранного этим летом урожая брусники, помимо всего прочего, я ещё делала пастилу. Если вы любите в блюдах лёгкую горчинку, то пастила из брусники вам наверняка понравится. В меру сладкая, с лёгкой кислинкой и горчинкой, пастила получается очень вкусной. Делается пастила довольно легко и быстро и может быть отличной заменой магазинным сладостям.
Шаг 1 Ссылка
Для пастилы нам понадобятся ягоды брусники, а также сахар и совсем немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды моем и перебираем, удаляя мусор, листики и мятые, порченые ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Перебранные ягоды складываем в кастрюлю. Добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь минут на 10. Ягоды должны пустить сок.
Шаг 4 Ссылка
Когда ягоды пустят сок, брусничную массу перетираем через сито.
Шаг 5 Ссылка
Возвращаем в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу. Я добавляла сахара совсем немного. Увариваем ягодное пюре, чтобы масса стала по консистенции похожа на нежирную сметану.
Шаг 6 Ссылка
Готовое пюре выкладываем на пергамент и разравниваем. Отправляем сушиться в духовку при температуре 80°С, до готовности. В зависимости от толщины слоя, пастила может сушиться от 2 до 6 часов. Когда пастила будет готова, она будет легко отставать от пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем пастилу на полоски и присыпаем сахарной пудрой, свернув в трубочки. Складываем готовую брусничную пастилу в стеклянную тару.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: