Пастила из брусники

Фото Пастила из брусники
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Сахар 200 г

    Готовим пастилу из брусники

    Бруснику я для себя открыла совсем недавно. Но ягодка мне эта настолько понравилась, что её запасы есть в моем холодильнике теперь практически всегда. В кулинарии брусника — просто находка. Она хороша и в сушёном виде, и в вареньях, и в выпечке, и в качестве основы для соуса в мясных блюдах. Бруснику замораживают, делают цукаты и варят сиропы, подкисляют вместе с капустой и так далее.

    Но ягодка эта обладает не только отличными вкусовыми качествами, но ещё и очень полезна при самых разных болезнях, а также при беременности.

    Из собранного этим летом урожая брусники, помимо всего прочего, я ещё делала пастилу. Если вы любите в блюдах лёгкую горчинку, то пастила из брусники вам наверняка понравится. В меру сладкая, с лёгкой кислинкой и горчинкой, пастила получается очень вкусной. Делается пастила довольно легко и быстро и может быть отличной заменой магазинным сладостям.

    Как приготовить "Пастила из брусники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пастилы нам понадобятся ягоды брусники, а также сахар и совсем немного воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды моем и перебираем, удаляя мусор, листики и мятые, порченые ягоды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перебранные ягоды складываем в кастрюлю. Добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь минут на 10. Ягоды должны пустить сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда ягоды пустят сок, брусничную массу перетираем через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возвращаем в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу. Я добавляла сахара совсем немного. Увариваем ягодное пюре, чтобы масса стала по консистенции похожа на нежирную сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое пюре выкладываем на пергамент и разравниваем. Отправляем сушиться в духовку при температуре 80°С, до готовности. В зависимости от толщины слоя, пастила может сушиться от 2 до 6 часов. Когда пастила будет готова, она будет легко отставать от пергамента.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезаем пастилу на полоски и присыпаем сахарной пудрой, свернув в трубочки. Складываем готовую брусничную пастилу в стеклянную тару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (3):

    08 Ноября 2015

    Какая красота! Свежую бруснику мне пробовать не доводилось.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Я тоже ее только после переезда на Урал распробовала. Теперь вместо вишни и клубники у меня полная морозилка клюквы и брусники :))

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Красивое финальное фото. Мне бы ещё учиться)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса