Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2х2см).
Шаг 3 Ссылка
Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.
Шаг 5 Ссылка
Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).
Шаг 8 Ссылка
Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: