Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пастила из клубники

Фото Пастила из клубники

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из клубники»:

Готовим клубничную пастилу

Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин, который присущ многим кондитерским изделиям.

Вы можете дополнять аромат пастилы с помощью пряности, это может быть корица или ваниль. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите её в течение 2 — 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того, чтобы на её поверхности не образовывалась влага.

Вы можете хранить пастилу на полке в кухонном шкафу, но с учётом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 — 21ºC, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 — 80%.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся клубника и сахар. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся клубника и сахар.

Ягоду промыть, удалить чашелистики. Шаг 2

Ягоду промыть, удалить чашелистики.

Измельчить в пюре с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сахар, перемешать. Шаг 4

Добавить сахар, перемешать.

Переложить пюре в чашу мультиварки. Пюре можно сварить на плите или в мультиварке. В мультиварке готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 25 минут, при закрытой крышке. Шаг 5

Переложить пюре в чашу мультиварки. Пюре можно сварить на плите или в мультиварке. В мультиварке готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 25 минут, при закрытой крышке.

Пюре закипает через 8 минут, с этого момента перемешать и продолжать готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы пюре не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключить и дать постоять пюре в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши. Шаг 6

Пюре закипает через 8 минут, с этого момента перемешать и продолжать готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы пюре не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключить и дать постоять пюре в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

Противень застелить пергаментом, вылить сваренное пюре на противень. Распределить клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня.  Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится. Шаг 7

Противень застелить пергаментом, вылить сваренное пюре на противень. Распределить клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Разогреть духовку до 150–160ºC. Противень с пастилой установить в духовке и высушить в течение 4–6 часов. Дверь духовки во время сушки оставить приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушённой, а не печёной. Шаг 8

Разогреть духовку до 150–160ºC. Противень с пастилой установить в духовке и высушить в течение 4–6 часов. Дверь духовки во время сушки оставить приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушённой, а не печёной.

Противень с готовой, просушенной пастилой, достать из духовки, дать пласту остыть и с помощью ножа нарезать на квадратики, ромбики или полоски. После снять их с пекарской бумаги, обвалять в сахаре и свернуть в рулончики — трубочки. Готовые трубочки пастилы уложить в чистую сухую банку или любую другую стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Шаг 9

Противень с готовой, просушенной пастилой, достать из духовки, дать пласту остыть и с помощью ножа нарезать на квадратики, ромбики или полоски. После снять их с пекарской бумаги, обвалять в сахаре и свернуть в рулончики — трубочки. Готовые трубочки пастилы уложить в чистую сухую банку или любую другую стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт

    Любите похрустеть вкусненьким? Сайт webspoon.ru предлагает рецепт сладких козинак

Комментарии (23)

2014-06-29 23:37:0929 Июня 2014

Слаленько и гибискус не пожалели! Красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:01:4930 Июня 2014

Спасибо Ирина! 😍 это моя первая проба, раньше пастилу не готовила

ответить
2014-06-29 23:39:4029 Июня 2014

Ох, как же я любила в детстве пастилу! С подружкой-соседкой бегали к бабушкам на улице покупать ее, и ели ее килограммами, наверное! А вот пару недель назад купила сыну, не впечатлился... Эх...

Ленок, отличная! С удовольствием бы угостилась!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:03:0530 Июня 2014

Спасибо Олеся! 😍

ответить
2014-06-29 23:56:0429 Июня 2014

Фотка очень аппетитная!😍 Я когда в школе училась у подруги мама яблочную пастилу готовила,ох мы и объедались ею 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:04:0330 Июня 2014

Спасибо Ликусь, я старалась! 😍

ответить
2014-06-30 02:04:5930 Июня 2014

Интересненько, а с ежевики и малины можно такое приготовить? 

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:07:0230 Июня 2014

наверное можно, если пюре пропустить перед варкой через сито, чтобы косточки удалить

ответить
2014-06-30 09:05:3630 Июня 2014

шикарно..по фото я подумала такие печеньки скрученые 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:10:5030 Июня 2014

Спасибо Ленусь! В след году потренируюсь потоньше сделать, так будет мне кажется посимпатишней и сушиться будет быстрее, разолью на 2 противня.

ответить
2014-06-30 10:06:0330 Июня 2014

Не имела понятия, что это такое, судя по описанию уверена, очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:15:0430 Июня 2014

спасибо Тамарочка! вкусно конечно же, а ароматно как!😍

ответить
2014-06-30 10:21:5430 Июня 2014

Леночка, пастила!!!! Да из клубнички - ммм... Ни разу не приходилось готовить, но в следующем году сделаю непременно! Спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 12:17:4830 Июня 2014

Танюша спасибо! а я попробую цукаты из клубнички непеременно, тебе тоже спасибо за рецепт 😛

ответить
2014-06-30 14:55:2430 Июня 2014

😉 

ответить
2014-06-30 12:35:5730 Июня 2014

Елена, прелесть какая! а с замороженной можно сделать? надо будет доче забацать она любит мармилады, пастилки )))

а у нас тоже такой цветок есть ))) но цветет только один день и как назло в эти дни у меня ничего не запланировано (( но сейчас будет цвести 4 раз надо успеть 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-30 13:44:0830 Июня 2014

насчет замороженной не знаю, не уверенна что получится, помоему после разморозки клубника водянистая 😍

ответить
2014-06-30 17:28:1730 Июня 2014

Полезное лакомство. Тоже по фото сначала подумал, что это трубочки-печеньки с повидлом 

ответить
автор рецепта 2014-06-30 19:09:4030 Июня 2014

😛😄 

ответить
2014-06-30 17:57:0830 Июня 2014

Неожиданно, по фото похоже на  шоколадный десерт, но я знаю, что пастила  очень полезна, из клубники я ее никогда не пробовала! А цветочек прелестный!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 19:27:5230 Июня 2014

Спасибо Светик! 

ответить
2014-06-30 20:47:5330 Июня 2014

Ленчик, а для меня это что-то сверхъестественное! ☺:))) Никогда не ела, не трогала, не нюхала, не готовила и не видела в живую. :)))) Лен, дай многооооооооооооооооо кусочков, бите! :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 22:00:2630 Июня 2014

Оленька я бы с удовольствием! честно слово, сегодня Олесику пыталась много раз оотправить, никак, что то виснет у меня сегодня спун. 😄 то комменты никак не идут, а потом стопочкой минут через 5-10 вижу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация