Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха можно давать детям. Да и самим лучше лакомиться натуральными и качественными десертами. Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и сушилке для овощей. Предлагаю именно последний вариант, так как он самый удобный.
Пастила будет готова, если она кажется на ощупь слегка липкой, но не пачкает рук. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила при нарезке ломается, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая, пласт следует ещё досушить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы из малины и ежевики нам понадобится малина, ежевика и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды перебрать и поместить в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
На маленьком огне довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Поместить ягоды в металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно протереть.
Шаг 6 Ссылка
Массу поставить на огонь и уварить до густой консистенции. На это уйдёт приблизительно 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой, смазав предварительно её тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тонким слоем ягодную массу.
Шаг 9 Ссылка
Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам и она легко будет отделяться от бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать пастилу полосками и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: