Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пастила из малины и ежевики

Фото Пастила из малины и ежевики

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из малины и ежевики»:

Готовим ягодную пастилу

Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха можно давать детям. Да и самим лучше лакомиться натуральными и качественными десертами. Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и сушилке для овощей. Предлагаю именно последний вариант, так как он самый удобный.

Пастила будет готова, если она кажется на ощупь слегка липкой, но не пачкает рук. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила при нарезке ломается, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая, пласт следует ещё досушить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пастилы из малины и ежевики нам понадобится малина, ежевика и сахар. Шаг 1

Для приготовления пастилы из малины и ежевики нам понадобится малина, ежевика и сахар.

Ягоды перебрать и поместить в сотейник. Шаг 2

Ягоды перебрать и поместить в сотейник.

На маленьком огне довести до кипения и проварить 3 минуты. Шаг 3

На маленьком огне довести до кипения и проварить 3 минуты.

Поместить ягоды в металлическое сито. Шаг 4

Поместить ягоды в металлическое сито.

Тщательно протереть. Шаг 5

Тщательно протереть.

Массу поставить на огонь и уварить до густой консистенции. На это уйдёт приблизительно 35-40 минут. Шаг 6

Массу поставить на огонь и уварить до густой консистенции. На это уйдёт приблизительно 35-40 минут.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут. Шаг 7

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой, смазав предварительно её тонким слоем подсолнечного масла.
Выложить тонким слоем ягодную массу. Шаг 8

Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой, смазав предварительно её тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тонким слоем ягодную массу.

Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам и она легко будет отделяться от бумаги. Шаг 9

Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам и она легко будет отделяться от бумаги.

Нарезать пастилу полосками и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Шаг 10

Нарезать пастилу полосками и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать домашние козинаки

    Всё, что готовится дома — намного вкуснее и полезнее. Домашние козинаки сделать можно быстро, приложив минимум усилий

  • Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Варенье из ежевики не только вкусное и полезное, но и классно заходит с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами

Комментарии (10)

2014-08-27 23:38:1727 Августа 2014

Никогда ещё не пробовала такую штучку! Думаю сладенькая😊 

ответить
2014-08-28 08:44:4428 Августа 2014

классная какая 

ответить
2014-08-28 09:32:2828 Августа 2014

Ого! Трудоемкая работа! Но мы легких путей не ищем! Да😊

ответить
2014-08-28 09:33:1528 Августа 2014

Это очень и очень вкусно!!! 😍 В детстве с подружкой бегали к бабушкам, торгующим пастилой, за вкусняшками! И не было лучшей сладости на всем белом свете!😍

+2 ответить
2014-08-28 10:47:5928 Августа 2014

Какая малина на фото,😊 не реально красивая, я бы такую только в свежем виде и ела 😛

+1 ответить
2014-08-28 11:13:0728 Августа 2014

И я! 😍

ответить
2014-08-28 11:03:5328 Августа 2014

Дааааа....это мега-вкусно!

ответить
2014-08-28 11:15:5628 Августа 2014

Леша, здорово ты придумал с сушилкой. Меня всегда убивала сушка в духовке. Времени нужно много, дверцу нужно держать открытой, да еще на улице жара, и духовка греет от души😐 А сушилка почти не греется, гоняй сколько хочешь, готовь лакомство! 😍

ответить
2014-08-28 16:05:5128 Августа 2014

Нямочка))))

ответить
2014-08-28 22:34:4228 Августа 2014

Потрясающе красиво и вкусно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация