Время подготовки: 30
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу из персиков. Пастилу с удовольствием едят дети, а это, согласитесь, гораздо полезнее любых современных конфет.
Пастилу готовила впервые, поэтому тем, кто будет её готовить в духовке (не в специальной сушилке), советую персиковую массу предварительно побольше уварить, персики — фрукты сочные, и пастила очень долго подсыхала в духовке, гораздо дольше черносливовой. Замечательный десерт к чаю!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы нужно взять персики и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Персики помыть и осушить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать персики кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сложить в сотейник.
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного воды и довести до кипения. Варить до мягкости фруктов.
Шаг 6 Ссылка
Пюрировать блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 8 Ссылка
Бумагу для выпечки хорошо промазать растительным маслом без запаха.
Шаг 9 Ссылка
Вылить на противень персиковое пюре и поставить в духовой шкаф на 3-6 часов при температуре 100-120°С. Дверцу держать приоткрытой (подсунуть деревянную лопатку или свёрнутое полотенце). Пастила готова, когда не липнет и хорошо отстаёт от бумаги. Снять пастилу, нарезать полосками, скрутить. Хранить в сухих, плотно закрывающихся коробках или банках.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: