Время подготовки: 30
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 15 шт.
О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень морозоустойчивые, но и гораздо более полезные, чем их более крупные родственники. Эти мелкие яблочки, в основном, используют в кулинарии, из них варят варенье и компоты, делают джемы и соки. Кроме того, из них получается очень вкусная пастила.
Из ведеёка, сорванных на выходных ранеток, я решила приготовить пастилу, а также готовила пирожки и варила компот. Пастила получилась очень вкусной, с ярко-выраженным кисло-сладким вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для пастилы из ранеток необходимы всего 3 ингредиента: яблоки, сахар и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Можно привлечь для этой, довольно утомительной работы, остальных членов семьи.
Шаг 3 Ссылка
Складываем яблоки в кастрюлю и добавляем воду.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту и томим на медленном огне до размягчения яблок. У меня это заняло примерно 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Размягчённые ранетки пюрируем с помощью погружного блендера.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар по вкусу. Я добавляла много сахара, так как сами яблоки довольно кислые. Поэтому цвет готовой пастилы довольно тёмный. Можно добавлять сахара меньше, а готовую пастилу обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой. Возвращаем пюре на плиту и выпариваем ещё жидкость минут 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Противень застилаем пергаментом и выливаем яблочное пюре. Разравниваем его и отправляем сушиться в духовку, при температуре 80°С, до готовности. Готовая пастила должна легко отставать от пергамента.
Шаг 8 Ссылка
Готовую пастилу режем, так как Вам удобно. Можно порезать кубиками, а можно полосками и потом свернуть в трубочку. Убираем в закрытый контейнер, где она может спокойно храниться не 1 месяц.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: